/ 2018 / 02 / 15 / МОСКВА УВИДЕЛА LAMBORGHINI URUS RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Москва увидела Lamborghini Urus

15.02.2018 - Клаксон

15 февраля в музее Москвы состоялась российская презентация первого кроссовера в истории марки Lamborghini. Модель Urus собравшимся журналистам представлял лично руководитель компании Стефано Доменикали (на фото).
И неспроста: для Lamborghini этот автомобиль чрезвычайно важен! Руководство компании рассчитывает, что кроссовер позволит марке удвоить продажи к 2019 году (в 2017 году итальянцы реализовали по всему миру 3800 суперкаров).
Вместе с Доменикали в Москву приехал и главный дизайнер Lamborghini Митя Боркерт, два года назад перешедший из Porsche. По словам немца, тогда Urus еще не был закончен, и он сильно переделал передок машины - придав ему более "акулий" профиль и заузив фары.
Получилось здорово! Внешне полноприводник с ниспадающей крышей не похож ни на что: он просто пышет агрессией, а по всем этим граням, угловатым воздухозаборникам, лихо расчерченной корме и оптике с диодными полосками в форме буквы Y в нем сразу узнается Lamborghini. Классно выглядит и интерьер: добрая половина передней панели выполнена из углепластика, все остальное затянуто в кожу и алькантару, а крохотный усеченный руль - в натуральную замшу.
Управление почти всеми функциями выведено на сенсорные панели: на центральной консоли сразу два экрана (нижний отвечает за климат-контроль), а свои маленькие тач-панельки выделены даже для "аварийки" и управления светом.
Смысловой центр интерьера - это блок переключателей на трансмиссионном тоннеле, напоминающих авиационные рычаги управления двигателями: итальянцы называют его Tamburo. Здесь сгруппированы селектор автоматической коробки, кнопка запуска мотора под отдельной крышкой, плюс два переключателя - предустановленных режимов работы шасси и выбора индивидуальных настроек (тяги, рулевого управления, подвески).
Прекрасные передние сиденья с высокими спинками позволят удобно устроиться за рулем любому, а вот сзади ожидаемо тесновато: сверху давит ниспадающая крыша, а если впереди устроились высокорослые люди, то колени задних пассажиров оказываются близко с жесткими задниками кресел.
На происхождении шасси в Lamborghini внимание не акцентируют - все и без того знают, что в основе Уруса лежит платформа нового Porsche Cayenne. Благодаря замысловатой конструкции кузова, силовые элементы которого выполнены из стали и алюминия, Urus весит менее 2200 кг. Другие особенности - полноуправляемое шасси, пневмоподвеска, активные стабилизаторы, амортизаторы с регулируемой характеристикой и активные дифференциалы.
Под капотом - восьмицилиндровый турбомотор объемом 4 литра, первый двигатель с наддувом для Lamborghini. Его мощность достигает 650 л.с., что выводит Urus на первое место по удельной мощности: 296 л.с. на тонну. "Сотню" кроссовер набирает за 3,6 секунды, 200 км/ч разменивает за 12,8 секунды, максимальная скорость - 305 км/ч.
В продажу Lamborghini Urus поступит ближайшим летом.

теги:  Ламборджини

ПРОСМОТРОВ: 131

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru