/ 2018 / 02 / 16 / МВД ТРЕБУЕТ УЖЕСТОЧИТЬ НАКАЗАНИЕ ЗА ПОВТОРНОЕ ВОЖДЕНИЕ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



МВД требует ужесточить наказание за повторное вождение в нетрезвом виде

03:44 16.02.2018 - JcNews, Ксения Н

Несмотря на то, что законодательство в отношении этой категории водителей уже ужесточали, в МВД России считают, что этого недостаточно.

Ведомство предлагает внести изменения в ст. 264.1 УК РФ. Оно предполагает штраф в размере от 200 000 до 300 000 рублей, либо в размере дохода нарушителя за период от 1 до 2 лет, лишение права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, а также обязательные работы сроком до 480 часов, принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Практика показала, что большинство нарушителей отделываются обязательными работами. МВД предлагает убрать этот вид наказания, поскольку он не привел к снижению количества нетрезвых нарушителей. Напротив, статистика свидетельствует о росте таких нарушений.

Кроме того, поправки предлагают увеличить штрафы - до 200 000 - 500 000 рублей.

теги:  Пьянство за рулем

ПРОСМОТРОВ: 772

Госавтоинспекторы выявили факты управления транспортными средствами в нетрезвом виде

29.01.2018 - ГИБДД

В течение трех прошедших дней сотрудники ГИБДД активно выявляли нарушителей безопасности дорожного движения. Дорожные полицейские проверили более 1300 единиц транспортных средств. Выявлено 103 водителя, которые управляли транспортными средствами с признаками опьянения, 15 из них сели за руль нетрезвыми повторно и будут привлечены к уголовной ответственности. Всего в ходе профилактической работы сотрудники полиции выявили 1009 нарушений правил дорожного движения.

Управление ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю напоминает, что вождение в нетрезвом состоянии влечет за собой лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Водители, которые повторно садятся за руль автомобиля пьяными, привлекаются к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ, санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


Сотрудники Госавтоинспекции выявили факты управления транспортными средствами в нетрезвом виде

29.01.2018 - ГИБДД

В течение трех прошедших дней сотрудники ГИБДД активно выявляли нарушителей безопасности дорожного движения. Дорожные полицейские проверили более 3000 единиц транспортных средств. Выявлено 28 водителей, которые управляли транспортными средствами с признаками опьянения, 2 из них сели за руль нетрезвыми повторно и будут привлечены к уголовной ответственности. Всего в ходе профилактической работы сотрудники полиции выявили 2969 нарушений правил дорожного движения.

Управление ГИБДД МВД по Чувашской Республике напоминает, что вождение в нетрезвом состоянии влечет за собой лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Водители, которые повторно садятся за руль автомобиля пьяными, привлекаются к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ, санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

МВД предложило в два раза ужесточить наказание за повторную пьяную езду

12:42 08.02.2018 - REGIONS.RU

МВД России предлагает в два раза ужесточить уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде.

"Предлагается увеличить установленные санкцией статьи 264.1 УК РФ максимальные сроки лишения свободы и принудительных работ до 4 лет, размер штрафа до пятисот тысяч рублей, а также исключить наказание в виде обязательных работ", - сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По ее словам, реализация указанных изменений "позволит повысить эффективность противодействия управлению транспортными средствами в состоянии опьянения, привести в соответствие уровень общественной опасности рассматриваемых преступлений и наказание за их совершение".

Число дорожно-транспортных происшествий, совершаемых пьяными водителями, в 2015 году составило 16 358, в 2016 - 16 835, за 11 месяцев 2017 года - 14 366. По мнению экспертов МВД, их поведение обусловлено отсутствием реальной угрозы серьезного наказания.

"Кроме того, их мотивацию к строгому соблюдению правил дорожного движения снижает невозможность органов предварительного расследования избирать в отношении подозреваемых (обвиняемых) в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, меру пресечения в виде заключения под стражу, так как максимальное наказание за рассматриваемое деяние установлено в виде лишения свободы сроком до двух лет", - заявили в министерстве.

В результате, отметила Ирина Волк, пьянство за рулем остается одной из основных угроз безопасности дорожного движения и причиной смертности при ДТП, а имеющиеся меры ответственности являются недостаточными.

теги:  Пьянство за рулем

В Канске водитель понесет уголовное наказание за повторное вождение в нетрезвом виде

27.01.2018 - ГИБДД

В Канске дознавателями по факту повторного вождения в нетрезвом состоянии возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1976 г.р., задержанного накануне за управлением в состоянии наркотического опьянения.

В ночное время экипажем ДПС был остановлен автомобиль "Тойота", которым управлял 41-летний мужчина. Стражи порядка обнаружили, что, несмотря на отсутствие запаха алкоголя, у водителя имеются признаки опьянения. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило подозрения полицейских - мужчина находился в наркотическом опьянении.

Автоинспекторы установили, что правонарушитель в январе 2016 года уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение и понес наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права на управление транспортными средствами сроком на 1,5 года. Однако после истечения срока наказания в течение года вновь оказался в поле зрения правоохранителей за аналогичное нарушение.

В настоящее время в отношении жителя Канска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru