/ 2018 / 02 / 21 / VOLVO ПРЕДСТАВИТ СВОЙ ПЕРВЫЙ ТРЕХЦИЛИНДРОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Volvo представит свой первый трехцилиндровый двигатель

07:13 21.02.2018 - JcNews, Ксения Н

Он будет установлен в Volvo XC40. Автопроизводитель выпустил новый двигатель в рамках общемировой тенденции по сокращению уровня выбросов. Впервые за 91 год существования компании был выпущен 3-цилиндровый двигатель.

Агрегат был разработан для работы в составе гибридных систем и подключаемых гибридов. Он представляет собой 1,5-литровый бензиновый агрегат с непосредственным впрыском. Он будет поставляться поначалу исключительно с 6-ступенчатой механической коробкой передач. В 2019 году обещают представить 8-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Стоимость версии Volvo XC40 T3, оснащенной новым двигателем, будет начинаться от 27 905 фунтов стерлингов ($ 39 145) в Великобритании.

Помимо гибридных версий, Volvo готовится расширить линейку XC40 вариантом с электрическим силовым агрегатом.

теги:  Вольво

ПРОСМОТРОВ: 890

Volvo представила первый трехцилиндровый двигатель

16:15 19.02.2018 - Quto

Шведский автопроизводитель Volvo представил первый в истории бренда трехцилиндровый мотор, которым будет оснащаться, в том числе, кроссовер XC40.

158-сильный 1,5-литровый мотор с непосредственным впрыском топлива семейства Drive-E создан на основе технологий, применявшихся ранее на четырехцилиндровых моторах. Он будет сочетаться с 6-ступенчатой механической трансмиссией и 8-ступенчатым "автоматом". Этот силовой агрегат дополнит моторную линейку модели XC40, представленную также дизельным движком D3 мощностью 150 л. с. и бензиновым T4 мощностью 190 л. с. В дальнейшем новый мотор ляжет в основу гибридных силовых установок Twin Engine.

Основными преимуществами нового трехцилиндрового двигателя являются компактность и выдающаяся мощность. Максимальный крутящий момент мотора - 265 Нм - доступен в диапазоне от 1 850 до 3 850 об/мин. Аппетит у движка также достаточно скромный - 7,1 л на 100 км в цикле WLTP.

Напомним, компактный "паркетник" Volvo XC40, впервые представленный широкой публике в сентябре 2017 года, стал самой младшей моделью, созданной на базе платформы CMA. Эта модель вошла число семи финалистов конкурса Car of the Year - 2018. Помимо XC40 за звание лучшего автомобиля в Европе поборются также Alfa Romeo Stelvio, Audi A8, BMW 5 Series, Citroen C3 Aircross, Kia Stinger и Seat Ibiza. Победитель будет назван в преддверии автосалоне в Женеве 5 марта 2018 года.

теги:  Вольво


Volvo Cars представляет новый трехцилиндровый двигатель для XC40

12:32 20.02.2018 - JcNews

Volvo Cars, производитель автомобилей премиум-класса, представил новый трехцилиндровый двигатель Drive-E для XC40, который является дебютом компании в сегменте компактных внедорожников. Новый силовой агрегат является первым трехцилиндровым двигателем в 91-летней истории компании.

Полностью новый 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель с прямым впрыском был разработан собственными силами с использованием той же модульной конструкции, что и четырехцилиндровые двигатели Drive-E Volvo. Трехцилиндровый мотор (обозначается как T3) агрегатируется с шестиступенчатой ??механической коробкой передач. В следующем году появится дополнительная восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

В соответствии с стратегией Volvo Cars по дальнейшему улучшению экономии за счет размера двигателя, компания будет сокращать производство четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей.

"Наш новый трехцилиндровый двигатель - выдающаяся разработка для XC40 и для Volvo Cars в целом", - сказал Александр Петрофски, генеральный директор Cluster 40 в Volvo Cars. "Этот компактный двигатель обеспечивает гибкость, в которой мы нуждаемся, поскольку мы вводим больше возможностей трансмиссии для клиентов XC40".

В настоящее время будут так же добавлены дизельные двигатели Volvo D3 мощностью 150 л.с. и бензиновые двигатели T4 190 л.с. для расширения предложения силовых агрегатов модели XC40.

Кроме того, новый трехцилиндровый мотор был специально разработан для интеграции в гибридные автомобили Twin Engine. В дальнейшем в спецификациях модели будет добавлена ??гибридная версия, а также версия с только электрической трансмиссией. Более подробная информация будет доступна со временем.

Потенциальные покупатели XC40 теперь также имеют более широкий выбор уровней отделки салона, включая начальный уровень Momentum и динамические версии R-Design, а также роскошный новый уровень отделки Inscription .

Inscription предлагает выбор внешнего стиля с колесами 18", 19", 20" или 21", уникальной защитой днища, отделкой хромом боковых окон и радиаторнной решетки, а также цветовыми палитрами. В интерьере Inscription добавлена ??новый селекктор управления трансмиссией (на версиях с автоматической коробкой передач) и привлекательные вставки Deciftwood, которые Volvo уже представила в своем внедорожнике XC60.

Клиенты XC40 могут также выбрать различные аксесуары, такие как новый комплект внешней отделки, который предлагает шлифовальные пластины из нержавеющей стали, нижние молдинги и встроенные двойные выхлопные трубы, а также новый спойлер на крыше.

"Новый XC40 - это молодой автомобиль, который подходит водителям с сильным чувством индивидуальности", - сказал Александр Петрофский. "Мы хотим, чтобы наши клиенты могли иметь возможность самовыражения - утонченно или иным другим способом - и поэтому мы хотим предложить им больше выбора, как по производительности, так и по стилю".

теги:  Вольво

Трехцилиндровый Volvo

19.02.2018 - Клаксон

Компания Volvo представила первый в своей истории трехцилиндровый двигатель. Полуторалитровый турбомотор создан на основе модульного семейства двигателей Drive-E, до сих пор включавшего только четырехцилиндровые агрегаты.
Первым новый мотор получит кроссовер Volvo XC40 - трехцилиндровые машины получат индекс T3. Поначалу XC40 T3 будет комплектоваться только механической шестиступенчатой коробкой передач, но в следующем году станет доступен и восьмиступенчатый "автомат". А в дальнейшем трехцилиндровый мотор начнут использовать на версиях с гибридной трансмиссией.

До сих пор XC40 предлагался только с парой наиболее мощных двигателей: версия T5 - c бензиновым мотором мощностью 247 л.с., модификация D4 - c дизелем мощностью 190 л.с. Теперь, параллельно с запуском начальной версии T3, станут доступны и машины среднего уровня - D3 со 150-сильным дизелем и T4 с бензиновым мотором мощностью 190 л.с.

теги:  Вольво

Первый электрокар Volvo приближается к запуску в производство

04:14 30.01.2018 - JcNews, Ксения Н

Первый серийный электрический автомобиль Volvo будет построен на базе концепта 40.2. Переход к производственной версии произойдет практически без изменений дизайна. Заменят лишь элементы освещения, а также боковые камеры, вместо которых поставят обычные боковые зеркала.

Электрокар будет построен на компактной модульной архитектуре (CMA), которая также легла в основу XC40. Электрическая система новой модели обеспечит дальность хода, равную 500 км, без необходимости в подзарядке. Впрочем, этот показатель имеет лишь наиболее дорогой блок батарей. У моделей начального уровня дальность хода будет меньше, о ней пока не сообщают.

Впрочем, в Volvo считают, что покупатели найдутся на все варианты. "По мере того, как вырастают поколения, знающие только электромобили, я полагаю, что они будут довольствоваться удобной для них емкостью батарей в зависимости от того, сколько они ездят в течение дня. Те, кто привык к дальним поездкам, будут платить за версии большой дальности.

Volvo представит свою первую электрическую модель в 2019 году. Дополнительная информация будет раскрыта в ближайшие месяцы.

теги:  Вольво  Электромобили

Volvo выпустит первый электрокар в 2019 году

20:30 29.01.2018 - Quto

Компания Volvo выпустит первый электрокар в 2019 году. Им станет самая компактная модель бренда, основанная на концепте 40.2, представленном в мае 2017 года.

Дизайн автомобиля также будет основан на оформлении прототипа. По сути, серийная версия станет следующим поколением хэтчбека V40, но с полностью электрической силовой установкой.

Хокан Самуэльссон, глава шведского производителя, заявил изданию Autocar, что именно хэтчбек станет первым электрокаром Volvo, а не как предполагалось ранее - кроссовер XC40.

Электромобиль будет построен на компактной модульной платформе CMA, которая предназначена для компактных моделей Volvo и используется материнской компанией Geely для своих проектов. Интересно, что она одинаково подходит как для автомобилей с ДВС, так и с электромоторами.

Новый компактный хэтчбек получит впечатляющий для такой модели запас хода - 400 - 500 км в зависимости от комплектации.

теги:  Вольво  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru