/ 2018 / 02 / 28 / AUDI ПРЕДСТАВИЛА СОВЕРШЕННО НОВЫЙ СЕДАН А6 RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Audi представила совершенно новый седан А6

09:40 28.02.2018 - Quto

Компания Audi на специальном мероприятии в Ингольштадте официально представила пятое поколение седана A6.

Автомобиль построен на новой платформе MLB Evo, на которой уже сделаны новые Q7, A8 и A7. Длина нового А6 достигает 4 939 мм, ширина - 1 886 мм, а высота - 1 457 мм. Таким образом новинка стала немного больше во всех габаритах. Объем багажника составляет 530 л.

Внешне пятый А6 под индексом С8 стал гораздо спортивнее предыдущей модели. Во многом дизайн повторяет то, что мы уже видели на старших А8 и А7, но в более агрессивной манере.

Из общих черт с А7 можно выделить скрытые выхлопные трубы - вместо них на заднем бампере серебристые накладки.

А вот в интерьере нового мало - это практически полная копия салона старшего А7. На месте все три дисплея, отвечающих за приборную панель, климатическую установку и мультимедиа.

На старте продаж будет доступен всего один бензиновый трехлитровый мотор V6 на 340 л. с. Кроме него в моторной гамме будет и трехлитровый дизель в двух вариантах мощности - на 286 л. с и на 231 л. с. Самым слабым станет двухлитровый дизельный двигатель на 204 л. с.

Дизельные V6 сочетаются с восьмиступенчатым "автоматом", а для остальных двигателей доступен семиступенчатый "робот".

Новая A6 поступит в продажу с четырьмя видами подвесок: от обычной пружинной до пневматической. Кроме того, Audi предложит спортивную подвеску и подвеску с возможностью настройки жесткости амортизаторов.

Из технологий здесь присутствуют все те, что мы видели и на А8, и на А7. Автомобиль умеет самостоятельно парковаться по нажатию кнопки на ключе, а также доступен и третий уровень автономности, то есть автомобиль умеет самостоятельно следовать по маршруту, но на данный момент это не совсем законно, так что в компании уповают на скорое принятие соответствующих мер.

На публике Audi A6 покажут на автосалоне в Женеве, а в продаже в Германии - в июне. Российским покупателям придется ждать до осени. Тогда же объявят и рублевые цены.

теги:  Ауди

ПРОСМОТРОВ: 616

Audi показала абсолютно новый A6 на видеотизере

17:00 26.02.2018 - Quto

Компания Audi опубликовала первый тизер нового поколения A6. Пятая итерация популярного автомобиля будет носить название С8.

Автомобиль будет построен на той же платформе, что последнее поколение лифтбека А7. Это значит, что А6 немного вырастет в размерах и получит полностью переработанный салон.

Внешне частично показанная передняя часть будет слабо отличаться от А7 - решетка радиатора имеет практически ту же самую форму и пропорции. Внутри ожидается полностью цифровая приборная панель и мультимедиа-система от уже упомянутой А7.

В моторной гамме появятся двухлитровый, трехлитровый и четырехлитровый агрегаты различных мощностей, два из которых будут в составе гибридных силовых установок. Дизель-электрические модели, запланированные ранее, не появятся на новой модели.

Спортивная версия S6 не появится ранее 2019 года, к тому времени Audi уже должна будет вывести из обращения старый четырехлитрвоый V8, который устанавливается на нынешнее поколение. Так что новый S6 получит тот же 2,9-литровый V6, что и RS4 Avant и RS5. Вероятно его мощность будет выше 450 л. с.

Audi анонсирует беспилотный уровень 3, что означает появление в автомобиле систем от последнего поколения флагманского седана А8.

Премьера модели состоится на автосалоне в Женеве, который стартует 6 марта.

теги:  Ауди


Volkswagen представил совершенно новый Touareg

13:16 23.03.2018 - Quto

Компания Volkswagen представила новое поколение кроссовера Touareg на специальном мероприятии в Пекине.

Третье поколение "Туарега" стало еще одним кроссовером, основанным на платформе MLB Evo. Ранее на этой же платформе были представлены Audi, Q7, Porsche Cayenne и Lamborghini Urus.

Длина автомобиля составляет 4 878 мм, ширина - 1 984 мм, а высота - 1 702 мм. Он стал длиннее на 77 мм, шире на 44 мм и ниже на 7 мм. Объем багажника составляет 810 л и это солидная прибавка к прошлым 697 л. Масса Touareg снизилась на 106 кг.

Салон был полностью переработан инженерами и дизайнерами. Центральное место здесь занимают полностью цифровая приборная панель на 12 дюймов и огромный дисплей мультимедийной системы диагональю 15 дюймов. Чтобы встроить его в торпедо, пришлось сдвинуть максимально низко воздуховоды климатической системы.

Из передовых систем, которыми Volkswagen оснастил свой автомобиль, можно отметить функцию ночного видения и полноуправляемое шасси. Кроме того, есть адаптивная пневмоподвеска и активные стабилизаторы. Но большая часть всех технологически сложных систем обойдется в круглую сумму.

В Европе Touareg стартует с трехлитровым дизельным V6 на 231 силу и его вариантом на 286 сил. Также есть бензиновый V6 на 340 сил и максимальный V8 на 421 силу.

В Россию Touareg приедет в июле-августе и получит два бензиновых мотора на два и три литра и 249 и 340 л. с. соответственно, а также единственным дизельным 249-сильным V6. Все двигатели, разумеется, наддувные. В будущем ожидается появление гибридной силовой установки.

теги:  Фольксваген

Бизнес-класс от Audi

28.02.2018 - Клаксон

На Женевском автосалоне состоится мировая премьера седана бизнес-класса Audi A6 пятого поколения. Смена поколений назрела: предыдущая модель под внутризаводским индексом Typ 4G выпускается с 2010 года.

Вместе с флагманским седаном A8 и лифтбеком A7, новый Audi A6 - представитель нового дизайнерского языка марки. Его основные приметы - это широкая шестиугольная решетка радиатора и задние фонари, соединенные горизонтальной хромированной планкой. Но самое заметное отличие от предшественницы - это продольные ребра на крыльях, делающие профиль машины более стремительным.

Общая и техническая начинка. Кузов - смешанной сталь-алюминиевой конструкции: это решение применялось еще на машинах прошлого поколения. Из крылатого металла сделаны не только навесные детали (капот, крылья, двери, крышка багажника), но и силовые элементы - например, опорные чашки передней подвески.

Сохранена и общая архитектура подвесок: двухрычажная подвеска спереди, "многорычажка" сзади. Как и раньше, у покупателей будет выбор между традиционными стальными пружинами и пневматическими подушками. А всего предлагается четыре варианта шасси: стандартное, спортивное, адаптивное с регулируемыми амортизаторами и комфортное с пневмостойками.

Создатели новой A6 обещают более спортивные реакции благодаря рулевому механизму с переменным передаточным отношением. Регулируя волновой редуктор на рулевом валу, электроника может в зависимости от скорости менять передаточное отношение рулевого механизма почти вдвое, с 9,5:1 до 16,5:1. Кроме того, руль теперь воздействует на все четыре колеса: сзади установлен электромеханический подруливающий механизм.

Новинка стала крупнее седана прежнего поколения, но на считанные миллиметры: длина выросла на 0,7 см (до 493,9 см), высота - на 0,2 см (145,7 см), в ширину A6 прибавила 12 мм (1886 мм). Колесная база увеличена на 1,2 см - стало 292,4 см.

Интерьер почти полностью заимствован у лифтбека A7, и его главная фишка - это сенсорное управление всем и вся. На панели приборов почти не осталось традиционных механических кнопок и ручек, зато экранов теперь аж три: центральный монитор медиасистемы диагональю 10,1 дюйма, нижний экран климат-контроля диагональю 8,6 дюйма, плюс виртуальный щиток приборов непосредственно перед водителем. И даже "аварийка" и управление светом выведены на свои маленькие тач-панельки.

Салон стал немного просторнее - основная прибавка пришлась на задний ряд. Багажник не изменился в объеме (530 литров), но стал шире.

Двигателей покамест анонсировано только два: это бензиновый турбомотор 3.0 TFSI (340 л.с.) и дизель 3.0 TDI (286 л.с.). В паре с бензиновым двигателем - семиступенчатая коробка передач S tronic с двумя сцеплениями и системой полного привода с автоматическим подключением задних колес. С дизелем - более традиционная комбинация: классический восьмиступенчатый "автомат" и поcтоянный полный привод с самоблокирующимся центральным дифференциалом.

Обе версии имеют систему "мягкого гибрида" - стартер-генератор с ременным приводом и литий-ионную батарею. Она может выключать двигатель в пробке или при движении накатом. При торможении электроника глушит мотор по достижении скорости 22 км/ч, а при старте со светофора заранее его запускает, когда направленный вперед радар "увидит", что машина впереди тронулась. Все это позволило сэкономить до 0,7 литров топлива на 100 километров.

В Германии продажи новой Audi A6 начнутся в июне, а до конца текущего года она появится и в России.

теги:  Ауди


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru