/ 2018 / 02 / 28 / В РИМЕ ЗАПРЕТЯТ ДИЗЕЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В Риме запретят дизельные автомобили

13:31 28.02.2018 - STEER

Власти Рима запретят проезд по центру города автомобилей с дизельными двигателями. Об этом заявила мэр столицы Италии Вирджиния Раджи. По ее словам, этот запрет вступит в силу начиная с 2024 года. Решение властей она объяснила заботой об экологии.

"Если мы хотим действительно повлиять на ситуация, нам необходима смелость для принять жесткие меры. Я объявляю, что начиная с 2024 года использование дизельных автомобилей будет запрещено в центре Рима", - заявила Раджи.

В свою очередь, власти Парижа в 2030 г. планируют установить полный запрет на эксплуатацию автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями внутреннего сгорания. Правительство французской столицы уверено, что данный ход ускорит массовое появление электрокаров и развитие инфраструктуры для них.

При этом запрет на использование машин с традиционными моторами может быть введен еще раньше - власти Парижа рассматривают возможность отказа от бензиновых и дизельных автомобилей к Летним Олимпийским играм 2024 года.

С аналогичной инициативой запрета бензиновых и дизельных машин к 2040 г. выступают власти Великобритании, которые уже выделили на борьбу с загрязнением воздуха 255 млн фунтов стерлингов. Возможность отказа от автомобилей с традиционными ДВС рассматривают в Германии, Норвегии, Нидерландах, Индии и в других странах.

теги:  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 146

Рим запрещает дизельные автомобили с 2024 года

18:00 28.02.2018 - Quto

Власти Рима приняли решение запретить въезд в центр города автомобилям с дизельными моторами с 2024 года. Об этом во вторник объявила мэр итальянской столицы Вирджиния Раджи.

"Рим решил работать в первых рядах с Мехико, с 2024 года использование частных автомобилей с дизельным двигателем в центре Рима будет запрещено", - написала Раджи в своем Facebook.

О запрете она объявила в ходе климатического саммита группы С40, который в эти дни проходит в Мексике.

"Наши города рискуют столкнуться с невероятными проблемами. Мы все чаще становимся свидетелями экстремальных явлений: длительная засуха, как в Лацио, осадки, которые в течение дня могут выпасть в месячной норме, и необычные снегопады в равнинных районах, подобные тем, которые в настоящее время парализуют Италию. Поэтому мы должны действовать быстро", - заявила Раджи.

Еще в 2016 году Мадрид, Париж, Афины и Мехико подписали соглашение, согласно которому с 2025 года автомобилям с дизельными двигателями въезд на их территорию будет запрещен.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru