/ 2018 / 03 / 01 / ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ "КАМРИ": ЛУЧШИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ НАДОЕВШЕЙ КЛАССИКЕ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Есть ли жизнь после "Камри": лучшие альтернативы надоевшей классике

17:15 01.03.2018 - Quto

Итак, что имеет Toyota Camry в своем активе? Три мотора, рядные четверки 2 и 2,5 литра и V6 на 3,5 литра мощностью 150, 181 и 249 сил соответственно. Длина Камри составляет 4850 мм при базе в 2775 мм, ширина 1825 мм. Все автомобили оснащаются классическим 6-ступенчатым автоматом, передающим момент исключительно на передние колеса. Базовая "Камрюха" с мотором 2 литра и в стандартной комплектации обойдется вам в 1,37 миллиона рублей, топовая же модификация "Люкс" с V6 будет стоить от 2 миллионов. Посмотрим, что еще можно найти за эти деньги.

Ford Mondeo

В длину, как и в ширину, "Мондео" выигрывает у "Камри", 4871мм и 1852мм соответственно. Отсутствие в гамме V6 с лихвой компенсируется наличием четырехцилиндровых моторов серии EcoBoost. В итоге, покупателям предлагается три мотора, атмосферный 150-сильный 2,5-литровый и два турбомотора на 199 и 240 сил. Все моторы так же идут в купе с шестиступенчатым автоматом. А вот по цене он прилично выигрывает. Базовый атмосферный Mondeo в комплектации "Ambiente" начинается от 1,16 миллиона рублей, а самый мощный топовый "Titanium Plus" - от 1,89 миллиона.

Skoda Superb

Чехи предлагают на выбор покупателю целых 5 различных четырехцилиндровых турбомоторов разного объема и мощности, причем самые базовые машины можно купить с механической коробкой, за доплату устанавливается робот DSG. В самой простой комплектации Active с 1,4-литровым 125-сильным мотором Superb стоит от 1,3 миллиона рублей, самый топовый 2-литровый полноприводный 280-сильный "Суперб" в роскошной комплектации "Laurin & Klement" обойдется в очень приличные 2,7 миллиона рублей. Однако, разве может Toyota предложить покупателям что-то подобное? Кстати, по размерам "Суперб" так же выигрывает у "Камри".

Hyundai Sonata

Обновленная "Соната" радует хорошим оснащением, неплохими моторами и отличным дизайном. Двухлитровый 150-сильный и 2,4-литровый 188-сильный моторы вкупе с современным шестиступенчатым автоматом наделяют автомобиль приемлемой динамикой. Базовая комплектация Primary ведет отсчет с 1,28 миллиона рублей, а самая дорогая версия Business обойдется минимум в 1,73 миллиона. Весьма неплохая альтернатива Тойоте, учитывая более скромные цены на обслуживание.

KIA Optima

Слегка видоизмененная Hyundai Sonata, однако есть некоторые отличия. Версия Classic в базе оснащается механикой, и такая машина стоит даже чуть дешевле собрата из Hyundai - от 1,13 миллиона рублей. В то время как на другом конце поселилась топовая модификация Optima GT, оснащенная форсированным мотором 2,4 мощностью 245 сил. Такой вариант обойдется минимум в 1,88 миллиона рублей. Что скажете, достойный ответ 3,5-литровой Камри?

Mazda 6

Единственный японский автомобиль в нашей подборке. Немного уступает Тойоте в двигателях и немного выигрывает в размерах и дизайне. Базовая двухлитровая 150-сильная модификация Drive обойдется Вам минимум в 1,34 миллиона рублей, а самая дорогая, оснащенная 192-сильным мотором о 2,5 литрах в комплектации Executive, будет стоить от 1,9 миллиона рублей.

Peugeot 508

Автомобиль подойдет любителям дизельных моторов. Да, есть вариант с 1,6-литровым 150-сильным бензиновым мотором, и при базовой цене в 1,3 миллиона рублей это вполне конкурентоспособный автомобиль. Но двухлитровый 188-сильный дизель хоть и стоит в базе от 1,86 миллиона, и едет интереснее, и оснащен намного богаче. Кстати, еще один автомобиль с дизельным двигателем в нашей подборке - VW Passat - оснащен более слабым мотором, а стоит дороже, но о нем далее.

Volkswagen Passat

Тут есть из чего выбрать, как минимум, покупателям предлагают 4 мотора на выбор: 1,4 турбо в двух ипостасях, 125 и 150 сил, 180-сильный 1,8 турбо и двухлитровый 150-сильный турбодизель. Хорошие комплектации, приятный дизайн и легендарное имя. Однако, это самый маленький автомобиль в подборке, всего 4767 мм в длину. Официально он не является представителем сегмента Е, однако по уровню оснащения, размерам и цене вполне туда подходит.

Кстати, о цене: базовый 1.4-литровый Passat Trendline на механике обойдется Вам в 1,5 миллиона рублей, а дизельный Passat Life Plus будет стоить уже от 1,94 миллиона.

Changan Raeton

Этот китайский представитель бизнес-класса предлагается российским покупателям в единственном исполнении: комплектация Luxe включает в себя 163-сильный 1,8-литровый мотор в паре с 6-ступенчатым автоматом. И хоть он прилично уступает Тойоте в динамике, оснащении и технологичности, благодаря немалым размерам является полноценным бизнес-классом. Длина - 4900 мм, ширина - 1860 мм. Правда при стартовой цене в 1,33 миллиона он вряд ли получит большую популярность.

Geely Emgrand GT

Еще один представитель из Поднебесной. И самый большой в подборке, целых 4956 мм в длину, результат близкий к представительскому классу! Однако скромные моторы ну никак не соответствуют размерам, атмосферный 2,4 и наддувный 1,8 выдают всего 148 и 163 силы соответственно, и никак не способствуют хорошей динамике при немалом весе. Стартовая цена за базовую комплектацию с мотором 2,4 - 1,39 миллиона, а за более мощную модификацию - уже 1,74 миллиона. За эти деньги можно купить далеко не самую простую Camry.

Lifan Murman

Самый дешевый автомобиль в подборке опять имеет 100% китайские корни. Недавно появившийся Lifan Murman выглядит вполне сносно, однако его 128-сильный 1,8-литровый мотор с единственной возможной пятиступенчатой механикой и скудным оснащением выглядят ну очень не убедительно. И даже цена в 989 тысяч рублей за "базу" скорее всего не прибавит покупательского спроса.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 97

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы