/ 2018 / 03 / 06 / ПРЕДСТАВЛЕН НОВЫЙ УНИВЕРСАЛ KIA CEED SPORTSWAGON RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Представлен новый универсал Kia Ceed Sportswagon

12:17 06.03.2018 - STEER

Компания Kia представила универсал Ceed Sportswagon следующего поколения. Публичный дебют новинки состоялся на автосалоне в Женеве. Модель получила 600-литровый багажник, что на 72 литра больше, чем у предшественника (у хэтчбека - 395 литров).

Новый универсал Kia Ceed построен на платформе К2 с независимой подвеской "по кругу". По сравнению с машиной предыдущего поколения он стал на 95 миллиметров длиннее (4600 миллиметров), на 20 шире (1800 миллиметров) и на 20 миллиметров ниже (1465 миллиметров). Колесная база осталась без изменений - 2650 миллиметров.

Гамма силовых агрегатов модели состоит из обновленного трехцилиндрового турбодвигателя 1.0 T-GDI (120 сил), 1,4-литрового T-GDI (140 сил), 100-сильного "атмосферника" такого же объема, а также дизельного мотора объемом 1,6 литра и мощностью 115 или 136 лошадиных сил. Все двигатели будут сочетаться с шестиступенчатой "механикой". Турбомотор 1.4 и мотор на "тяжелом топливе" смогут работать в паре с семиступенчатый "роботом" с двумя сцеплениями.

В список оснащения универсала Kia Ceed войдет мультимедийная система с дисплеем диагональю пять, семь или восемь дюймов, обогрев лобового стекла, светодиодная головная оптика, аудиосистема JBL, система выбора режимов работы управляющей электроники.

Новинка также получит системы управления дальним светом, удержания в полосе, контроля за состоянием водителя, предотвращения фронтальных столкновений, а также адаптивный круиз-контроль с функцией распознавания пешеходов.

Также в Женеве дебютировала обновленная Optima, которая получила доработанную внешность и новые моторы. Подробнее о машине можно прочитать здесь

Производство универсала Kia Ceed нового поколения начнется на заводе марке в словацкой Жилине в августе текущего года. Продажи на европейском рынке стартуют в четвертом квартале 2018-го. Сроки выхода на российский рынок будут объявлены позднее.

теги:  Киа

ПРОСМОТРОВ: 1663

Kia показала совершенно новый универсал Ceed с новым мотором

11:10 06.03.2018 - Quto

Компания Kia представила на автосалоне в Женеве третье поколение универсала Ceed. Автомобиль сменил написание своего названия, платформу и получил множество обновлений.

Новый Ceed построен на новой платформе K2. Автомобиль стал на 20 мм шире (1 800 мм) и на 20 мм ниже (1 465 мм) предшественника. Колесная база не изменилась и по-прежнему составляет 2 650 мм, однако передний свес стал короче на 20 мм (880 мм). При этом задний свес увеличился на 115 мм (до 1 070 мм), что увеличило на 95 мм общую длину универсала до 4 600 мм.

Объем багажника нового KIA Ceed увеличился на 72 л относительно предыдущего поколения модели и достиг 600 л. Задние сиденья имеют возможность складывания в пропорции 40:20:40, причем спинки могут быть сложены дистанционно.

Для новинки предлагается широкий выбор силовых агрегатов: обновленный турбированный 1,0 T-GDI (120 л. с.), и новый двигатель T-GDI с рабочим объемом 1,4 л (140 л. с.). Также будет предложен и 100-сильный бензиновый двигатель 1,4 л с распределенным впрыском топлива.

Еще один двигатель, предусмотренный для Ceed Sportswagon, - абсолютно новый дизельный двигатель U3. Новый двигатель U3 1,6 CRDi Крутящий момент нового дизельного двигателя 1,6 л составляет 280 Нм, мощность двигателя представлена в вариантах 115 и 136 л. с.

Все двигатели будут предлагаться в сочетании с шестиступенчатой "механикой", а для нового 1,4-литрового бензинового T-GDI и 1,6-литрового дизельного CRDi предусмотрен семиступенчатый "робот".

В салоне можно установить мультимедиа с тремя видами сенсорных дисплеев диагональю 5, 7 или 8 дюймов. Навигация будет осуществляться с помощью сервиса компании TomTom.

Для автомобиля доступно и множество система как пассивной, так и активной безопасности и ассистентов водителя. Среди них система удержания автомобиля в полосе, контроля внимания водителя, управления дальним светом, предупреждения о риске фронтального столкновения и ассистент их предотвращения.

Также есть контроль слепых зон и поперечного движения позади автомобиля, парковочный ассистент и распознавание пешеходов.

Информация о сроках выхода нового поколения универсала Ceed Sportswagon на российский рынок, как и о спецификациях для России, будет объявлена позднее.

теги:  Киа


Kia публикует первые фото Ceed Sportswagon

10:36 06.03.2018 - JcNews, Ксения Н

Автопроизводитель официально подтверждает, что новое поколение универсала будет представлено на Женевском автосалоне. Были опубликованы два официальных фото Kia Ceed Sportswagon, представленные, тем не менее, в низком разрешении.

Второй член семейства Ceed спереди выглядит так же, как и пятидверный хэтчбек. Он получит иную линию крыши и удлиненную заднюю часть для дополнительного багажного пространства.

Салон Kia Ceed Sportswagon также будет перенесен из хэтчбека, включая информационно-развлекательную систему. Более дорогие спецификации получат передние сидения с подогревом и вентиляцией, задние сидения - только с подогревом. Также для них доступен двухзонный климат-контроль, беспроводная зарядка, несколько режимов движения, включая Sport, и различные системы помощи водителю.

Линейка двигателей в семействе Kia Ceed, вероятно, будет общей. В нее войдут 1,0-литровый двигатель (120 л.с.), 1,4-литровый агрегат (140 л.с.) и менее мощная версия 1,4-литрового двигателя, а также дизельный 1,6-литровый CRDi, который будет доступен в двух вариантах: 115 л.с. и 136 л.с.

теги:  Киа

Kia официально раскрыла новое поколение Ceed

16:10 15.02.2018 - Quto

Компания Kia представила хэтчбек Ceed нового поколения. Он получил множество современных технологий, которые позволили добиться второго уровня автономности.

Автомобиль построен на новой платформе К2 и разработан в центре компании во Франкфурте. Он почти не изменился в габаритах, но стал более вместительным. Объем багажника вырос на 15 литров и достиг 395 л.

Он стали шире на 20 мм (1800 мм) и ниже на 23 мм (1447 мм). Колесная база при этом осталась той же длины - 2650 мм, а вот передний свес укоротили на 20 мм до 880 мм, а задний - удлинили на те же 20 мм до 780 мм.

Новая платформа отличается более низким центром тяжести, что позволило сделать модель более управляемой. В салоне прибавилось места в плечах и над головой для передних пассажиров. Кроме того, сиденья стали располагаться ниже.

Вместо старого мотора 1,6 новый Ceed оснащается 100-сильным 1,4 с распределенным впрыском. Кроме того, доступен 1,0-литровый T-GDi мощностью 120 л. с. и турбированный 1,4 на 140 сил. Кроме того, доступны 1,6-литровый дизельный мотор на 115 и 136 л. с.

Все моторы сочетаются с шестиступенчатой "механикой", а опционально можно заказать семиступечатую роботизированную трансмиссию.

Интересно, что хэтчбек получил активные шторки в решетке радиатора, которые закрываются для уменьшения лобового сопротивления. Опция входит в "эко-пакет", который дополнен плоским днищем, шинами Michelin с пониженным коэффициентом сопротивления качению и сниженным клиренсом.

Из система помощи водителю присутствуют адаптивный круиз-контроль, система удержания автомобиля в полосе, контроль мертвых зон и помощь при парковке. Из удобств можно отметить беспроводную зарядку для смартфонов, несколько размеров дисплеев мультимедийной системы и звук JBL.

Публичный дебют нового Ceed состоится на автосалоне в Женеве 6 марта и, кроме хэтчбека, будет представлен еще и универсал. А в 2019 году запланирован выпуск кузова шутинг-брейк.

Продажи нового Ceed на территории Европы начнутся в конце второго квартала 2018 года. Информация о сроках выхода нового поколения Ceed на российский рынок, как и о спецификациях для России, будет объявлена позднее.

теги:  Киа

Kia Ceed: новое поколение

15.02.2018 - Клаксон

Компания Kia представила модель Ceed третьего поколения. Да-да, вместо вычурного имени cee’d (со строчной буквой вначале и апострофом перед d) корейский хэтчбек гольф-класса теперь называется просто Ceed.
Представители Kia говорят, что в основе машины - новая платформа K2 с многорычажной задней подвеской. Впрочем, судя по неизменной колесной базе, речь скорее о ее глубокой модернизации: переработана геометрия подвески, а рулевое управление стало более острым. Размеры машины почти не изменились: она стала чуть шире (+20 мм) и ниже (-23 мм), а багажник стал на 15 литров объемнее (395 л).
Новый Ceed практически полностью перейдет на турботягу: под капотом будут либо бензиновые турбомоторы 1.0 T-GDi (120 л.с.) и 1.4 T-GDi (140 л.с.), либо новый дизель 1.6 CRDi (115 или 136 л.с.). Впрочем, самый доступный Ceed будет по-прежнему комплектоваться бензиновым мотором 1.4 без наддува мощностью 100 л.с. Все моторы сочетаются с шестиступенчатой коробкой передач, а дизель и самый мощный из бензиновых моторов можно получить и с семиступенчатым "роботом".
Уже в базовой комплектации новый Ceed будет иметь семь подушек безопасности, систему бесключевого доступа и мультимедиасистему с пятидюймовым экраном. А за доплату можно будет получить дисплеи диагональю семь или восемь дюймов, навигацию, подогрев всех сидений и даже вентиляцию передних кресел.
Широкой публике новую машину представят на автосалоне в Женеве, а в мае начнется производство на заводе в Словении.

теги:  Киа

Kia показал отделку салона Ceed

09:12 09.02.2018 - JcNews, Ксения Н

Модель все еще проходит тестирование, где ее успели заметить фотошпионы. Они показали не только внешний дизайн модели, но и отделку салона.

Заметно, что Kia серьезно поработал над внутренней отделкой Ceed. Модель получила более современные и качественные материалы, установлена новая приборная панель с небольшим цифровым дисплеем. Справа расположен экран информационно-развлекательной системы. Сидения выполнены в двухцветной схеме. Использованы металлические акценты.

Kia уже подтвердила, что Ceed будет выпущен с новыми двигателями, которые он получит от Hyundai i30. Они будут включать турбированный 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель мощностью 120 л.с. (88 кВт) и 1,4-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом (140 л.с./103 кВт), а также 1,6-литровый дизель, который представлен в двух вариантах мощности - 110 л.с. (80 кВт) и 136 л.с. (110 кВт).

Хэтчбек Kia Ceed и "второй член семейства Ceed" будут представлены в следующем месяце на Женевском автосалоне. Предполагается, что второй моделью станет версия Sportswagon.

теги:  Киа

На "Автоторе" будут собирать новый хэтчбек Kia Ceed

17:30 07.03.2018 - Quto

Хэтчбек Kia Ceed третьего поколения будут собирать на калининградском заводе "Автотор". Об этом сообщает RNS со ссылкой на официального представителя "Автотора".

"Производство нового поколения Kia Ceed начнется на "Автоторе" в третьем квартале 2018 года", - сказал RNS представитель "Автотора".

Продажи новинки на российском рынке запланированы на третий квартал 2018 года. Информация о сроках выхода нового поколения универсала Ceed Sportswagon на российский рынок, как и о спецификациях Ceed и Ceed Sportswagon для России, будет объявлена позднее.

Планируется, что на третье поколение модели придется еще более значительная доля от европейских продаж бренда, которая в 2017 году составила 15%. Продажи нового хэтчбека Ceed в Европе стартуют в конце второго квартала 2018 года. Универсал поступит в продажу в четвертом квартале.

теги:  Киа

Универсальный Ceed

05.03.2018 - Клаксон

О хэтчбеке Kia Ceed третьего поколения мы писали совсем недавно. Машину на новой платформе K2 показали журналистам в середине февраля.

А на Женевском автосалоне широкой публике вместе с хэтчбеком покажут и пятидверный универсал. Но корейский ресурс Auto Herald получил в свое распоряжение снимки универсала уже сейчас.

У Сида с кузовом универсал есть аналог: это Hyundai i30. Так что нам уже доподлинно известно, что по колесной базе универсал не будет отличаться от хэтчбека, а он, в свою очередь - от предшественника. То есть просторнее для пассажиров он не будет. Зато должен заметно вырасти багажник - примерно на 70 литров.

Хэтчбек Kia Ceed будет оснащаться бензиновыми турбомоторами 1.0 T-GDi (120 л.с.) и 1.4 T-GDi (140 л.с.), новым дизелем 1.6 CRDi (115 или 136 л.с.), а базовые версии - бензиновым безнаддувным мотором мощностью 100 л.с.

Премьера состоится совсем скоро: она назначена на 8 марта.

теги:  Киа

Каким будет новый Kia Ceed

12:49 06.02.2018 - STEER

Компания Kia опубликовала официальное изображение, на котором показ дизайн хэтчбека Ceed третьего поколения. Дебют модели состоится в марте на автосалоне в Женеве.
Разработкой модели занимался европейский офис компании Kia. Дизайн пятидверки создавался в центре компании, который расположен в немецком Франкфурте. Никаких технических подробностей о Ceed третьего поколения пока нет.

Корейский автопроизводитель также подтвердил изменения в названии модели. Если раньше хэтчбек именовался cee’d, то теперь будет называться Ceed.

Предсерийный прототип хэтчбека нового поколения - Proceed - дебютировал осенью 2017 года на моторшоу во Франкфурте. Концепт-кар оснащался ароматизатором, четырьмя отдельными сиденьями, а также карбоновыми элементами в отделке интерьера.

В России cee’d текущего поколения предлагается в виде трех- или пятидверного хэтчбека, а также в кузове "универсал". Наиболее доступная версия модели оценена в 794 900 рублей.

теги:  Киа

Представлен новый флагман Kia

20.03.2018 - Клаксон

На автосалоне в Нью-Йорке, который открывается в конце марта, фирма Kia представит свой новый флагман - представительский седан Quoris второго поколения (в США он известен как Kia K900). Но у себя на родине, в Корее, компания рассекретила машину под индексом K9 уже сейчас.

Внешность заметно изменилась - она стала строже. И фары, и задняя оптика приобрели менее размашистые очертания. Крупнее стала радиаторная решетка, а хромированный кант по ее периметру стал толще.

В длину машина прибавила 2,5 сантиметра (до 512 см), колесная база выросла на 6 сантиметров (до 310,5 см). Жесткость кузова выросла почти в полтора раза за счет увеличенной доли высокопрочных сталей.

В салоне теперь больше кожи и дерева, а вместо традиционной стрелочной комбинации приборов - модный виртуальный щиток. По центру передней панели расположен дисплей мультимедиа-системы диагональю 12,3 дюйма.

В техническом плане Kia K9 - ближайший аналог седана Genesis G90, и теперь у него тоже появилась полноприводная версия. Двигателей для корейского рынка предусмотрено три: это базовый V6 3.8 GDI без наддува (315 л.с.), турбомотор V6 3.3 T-GDI (370 л.с.), и флагманских модификаций - атмосферный мотор V8 5.0 GDI мощностью 425 л.с. Аналогичный набор был и прежде, но в Россию поставлялись только модификации с безнаддувными моторами.

На домашний корейский рынок новинка выйдет с началом второго квартала 2018 года, в апреле. Информацию о сроках выхода российской версии в Kia обещают объявить позднее.

теги:  Киа


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Август 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru