/ 2018 / 03 / 06 / ДВОЙНОЙ ГИБРИД RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Двойной гибрид

06.03.2018 - Клаксон

Компания Toyota подготовила к автосалону в Женеве целый букет новинок. Одна из них - это модель Auris третьего поколения. Хэтчбек C-класса "переехал" на новую модульную платформу TNGA и получил весьма грозную внешность. Хотя внутри он добрый: два из трех силовых агрегатов - гибридные.

Да, былое богатство выбора закончилось: дизели полностью отправлены в отставку, а обычный бензиновый двигатель без гибридного "довеска" теперь лишь один - это турбомотор 1.2 мощностью 122 л.с.

Зато гибридных вариантов теперь аж два. Это веяния новой маркетинговой стратегии, по которой Тойоты нового поколения должны иметь сразу две версии с гибридной силовой установкой: одну с уклоном на экономию топлива, и вторую - более мощную, для любителей активного вождения.

Экономичный Auris получил силовую установку от Приуса: атмосферник 1.8 с электромотором суммарной мощностью 122 л.с. А у мощного гибрида - новый двухлитровый мотор Dynamic Force с высокой степенью сжатия (13:1). Вместе с электродвигателем отдача достигает 180 л.с.

С переходом на новую платформу Auris стал длиннее на 4 см (437 см), причем вся прибавка приходится на колесную базу (264 см). Одна из особенностей платформы TNGA - ее ориентация на понижение центра тяжести. Поэтому хэтчбек стал ниже на 2,5 сантиметра, а линия капота и вовсе понижена на 4,7 сантиметра. При этом машина стала на 3 сантиметра шире (179 см).

Новый Auris получил многорычажную заднюю подвеску и более жесткий кузов с усилителями из высокопрочной стали в ключевых местах. Вкупе с пониженным центром тяжести это должно дать лучшую управляемость и более высокую стабильность.

Как выглядит интерьер, пока неясно: у машины на стенде Тойоты были наглухо затонированы окна. Но на официальных фотографиях нам удалось рассмотреть щиток с приборами в колодцах и здоровенный экран мультимедиа-системы, торчащий наверху приборной панели, как у кроссовера C-HR.

Новый Auris попадет к европейским дилерам не раньше третьего квартала этого года. А спустя несколько месяцев появится и седан на той же технической базе, который будет носить привычное нам имя Corolla.


ПРОСМОТРОВ: 613

Toyota Auris получит сразу две гибридные версии

04:00 07.03.2018 - JcNews, Ксения Н

На Женевском автосалоне был представлен новый Toyota Auris. Модель отличается смелым дизайном. Колесная база увеличилась на 40 мм, а высота модели стала меньше на 25 мм. Капот стал ниже на 47 мм, что сделало Auris более современным и привлекательным.

Автомобиль был построен на платформе TNGA от Toyota, которая также легла в основу Prius и C-HR. Благодаря новой архитектуре, Auris получил более низкий центр тяжести, улучшенную жесткость кузова и многорычажную заднюю подвеску.

Новый Auris также станет первой моделью в линейке Toyota, которую предлагают с двумя гибридными вариантами. Они включают систему с 1,8-литровым двигателем от Prius и C-HR, которая обеспечивает мощность на уровне 122 л.с., а также более мощную версию с 2,0-литровым бензиновым двигателем, которая генерирует 180 л.с. вторая версия Toyota Auris получит руль с подрулевыми лепестками и "более энергичный стиль движения". Базовая модификация Auris будет снабжена 1,2-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 116 л.с.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru