/ 2018 / 03 / 12 / AUDI ПРОДВИГАЕТ ТЕХНОЛОГИЮ СИНТЕТИЧЕСКОГО ТОПЛИВА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Audi продвигает технологию синтетического топлива

11:44 12.03.2018 - JcNews

Вместе с Global Bioenergies SA в Леуне (Саксония-Ангальт) была получена самая большая партия выпускаемого электронного бензина - 60 литров (15,9 галлонов США) . "Как и все электронные e-топлива Audi, у нового топлива есть много преимуществ. Оно не зависит от сырой нефти, оно совместимо с существующей инфраструктурой и предлагает перспективу замкнутого цикла углеродов", - сказал Рейнер Мангольд, руководитель отдела разработки устойчивых продуктов в AUDI AG. Audi "e-benzin" ("электронный" бензин) представляет собой, по существу, жидкий изооктан. В настоящее время он производится из биомассы в двухэтапном процессе. На первом этапе Global Bioenergies производит газообразный изобутен (C4H8) на демонстрационном заводе. На втором этапе Центр химически-биотехнологических процессов Фраунгофера (СВР) в Леуне использует дополнительный водород для превращения его в изооктан (C8H18 ). Топливо не содержит серы и бензола и, следовательно, выделяет особенно мало загрязнителей, когда сгорает.

Инженеры Audi теперь изучают процесс горения и выбросов возобновляемого топлива в испытательном двигателе. В качестве синтетического топлива высокой чистоты с очень хорошими антидетонационными свойствами Audi "e-benzin" ("электронный" бензин) предлагает возможность дальнейшего увеличения сжатия двигателя и, следовательно, повышения эффективности. В среднесрочной перспективе партнеры по проекту стремятся изменить производственный процесс, чтобы он не требовал биомассы - в этом случае СО2 и водород, полученный из возобновляемых источников, должны быть достаточными исходными материалами.

Альтернативные виды топлива Audi уже предлагают большой потенциал для устойчивой мобильности и помогают снизить выбросы CO2 от двигателей внутреннего сгорания - например, до 80 процентов в моделях g-tron.

Для Audi электронное топливо - это больше, чем просто исследование в лабораториях. С 2013 года бренд с четырьмя кольцами предлагает новый возобновляемый электронный газ на рынке. Это происходит частично от собственного завода по производству электроэнергии на газе в Верльте (Эмсланд). Клиенты заполняют свою модель Audi g-tron на любой автозаправочной станции CNG и платят за нее обычную цену. Подавая рассчитанный объем "электронного" газа Audi в сетку природного газа, Audi обеспечивает зеленые преимущества программы, включая соответствующее сокращение выбросов CO2 .

Audi e-diesel также входит в портфель Audi e-fuels. В Дрездене партнер по сотрудничеству Audi Sunfire управлял экспериментальной установкой для этой цели с конца 2014 года по октябрь 2016 года. Как и в Werlte, зеленая электроэнергия поставляла энергию, а вода и CO2 также использовались в качестве сырья. Конечный продукт назывался Blue Crude, который был усовершенствован в Audi e-diesel. В настоящее время Audi планирует производство в Лауфенбурге в швейцарском кантоне Ааргау. Вместе с партнерами Ineratec GmbH и Energiedienst Holding AG новый опытный завод выпустит около 400 000 литров дизельного дизеля Audi в год. Впервые для этого требуется гидроэнергетика.

теги:  Ауди

ПРОСМОТРОВ: 289

Audi произвела крупнейшую партию "е-бензина"

15:15 12.03.2018 - Quto

Немецкий автопроизводитель Audi совместно с компанией Global Bioenergies S. A. синтезировал 60 литров "е-бензина". Компания продолжает развивать направление по выпуску полностью синтетического топлива и убеждена в высоком потенциале такого горючего.

Синтетическое топливо "е-бензин" обладает целым рядом преимуществ перед обычными углеводородами. Для его производства не требуется нефть - горючее представляет собой жидкий изооктан. В настоящее время он производится из растительного сырья в два этапа: на первом этапе Global Bioenergies получают газообразный изобутен (C4H8), а на втором этапе Центр химико-биотехнологических процессов Фраунгофера в Лойне использует дополнительный водород для превращения его в изооктан (C8H18). Такое топливо не содержит серы и бензола и, следовательно, гораздо безопаснее как для двигателей, так и для окружающей среды.

Полученный объем синтетического топлива позволит инженерам Audi всесторонне изучить его поведение при горении на испытательном двигателе. Применение "е-бензина" открывает новые горизонты в увеличении степени сжатия двигателей и повышения их эффективности. Основными источниками этого горючего в среднесрочной перспективе должны стать СО2 и водород, полученные из возобновляемых источников. Это позволит замкнуть углеродную цепочку и полностью отказаться от ископаемых углеводородов.

Дальнейшее развитие производства "е-топлива" предполагает открытие нового производства в Лауфенбурге в швейцарском кантоне Ааргау: опытный завод будет выпускать около 400 000 литров "е-дизеля" в год. Для этого впервые будет задействована гидроэнергетика.

теги:  Ауди


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Понедельник в Москве обещает стать самым теплым днем с начала года Самый длинный день в Москве в 2018 году продлится 17 часов 33 минуты Апарт-отель, офисы и магазины появятся в составе ТПУ "Технопарк" в Москве Дмитрий Гудков подал документы в Мосгоризбирком