/ 2018 / 03 / 14 / ПЕРВОЕ ФОТО НОВОЙ TOYOTA RAV4 RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Первое фото новой Toyota RAV4

12:43 14.03.2018 - STEER

Кроссовер Toyota RAV4 нового, пятого, поколения представят 28 марта на моторшоу в Нью-Йорке. Компания опубликовала первое изображение-тизер модели, на котором видел силуэт автомобиля. Детальной информации о новинке пока нет.

Четвертое поколение кроссовера RAV4 дебютировало в 2012 года на автосалоне в Лос-Анджелесе, а в 2015-м - его обновленная версия. Сейчас автомобиль предлагается с бензиновыми моторами объемом 2,0 и 2,5 литра, выдающими 146 и 180 лошадиных сил, а также со 150-сильным дизелем 2.2.

В России кроссовер доступен в модификациях с мультимедийным комплексом "Яндекс.Авто" и со стайлинг-набором Adventure. Последний включает обвес с защитными элементами и расширительные накладки на колесные арки, 18-дюймовые диски и опознавательные эмблемы.

Цены на RAV4 начинаются от 1,44 миллиона рублей.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 1742

Toyota подразнила клиентов снимком нового RAV4

17:30 13.03.2018 - Quto

Японский автопроизводитель Toyota опубликовал первый снимок кроссовера RAV4 пятого поколения. Серийная машина будет показана широкой публике 28 марта на автосалоне в Нью-Йорке.

На снимке автомобиль предстает перед нами в контровом свете - детально рассмотреть модель практически невозможно. Информации о технической начинке также держится в секрете.

По предположениям Carscoops, пятое поколение популярного "паркетника" будет внешне напоминать концепт FT-AC и получит более мускулистые формы. Технически модель будет пересекаться с C-HR и новым Lexus UX, а значит, получит все имеющиеся в распоряжении Toyota системы безопасности и новейшие информационно-развлекательные системы. Наверняка покупателям предложат и гибридную версию. На это намекает недавно представленный брендом гибридный Auris. А вот появления полностью электрического RAV4 ждать пока не стоит.

Напомним, предлагаемое россиянам четвертое поколение RAV4 доступно в нашей стране по цене от 1,44 миллиона рублей. Кроссовер оснащается бензиновыми 2,0-литровыми и 2,5-литровыми движками мощностью 146 и 180 л. с., а также 2,2-литровым 150-сильным дизелем.

теги:  Тойота


Toyota публикует первый тизер нового RAV4

06:02 14.03.2018 - JcNews, Михаил Н.

Мировая премьера автомобиля состоится 28 марта на международном автосалоне в Нью-Йорке. Новинка будет отличаться не только оригинальным дизайном, но и измененной линейкой силовых установок.

О дизайне новинки судить можно лишь косвенно - на фото автомобиль затенен, хотя и представлен целиком. Более чем вероятно, что в облике новинки немалое отражение найдут черты концепта FT-AC, показанного в конце прошлого года в Лос-Анджелесе. В сравнении с нынешним поколением, RAV4 должен стать более спортивным и внушительным одновременно.

Многие технические компоненты автомобиль разделит с Toyota C-HR, Lexus UX и NX.

О линейке двигателей пока известно немного, но бензинового V6 не ждут даже в американской версии. Основу линейки составят 4-цилиндровые двигатели )ждут 2,0-литрового с турбонаддувом), а особый упор компания сделает на продвижение гибридных версий. Не исключено, что их будет две, по аналогии с европейским Auris, представленным в начале марта в Женеве. Появления полностью электрической версии не ожидается ни на одном из рынков, дизельных версий также не планируется.

На пятое поколение RAV4 разработчики возлагают большую ответственность, поскольку от уровня продаж этой модели во многом зависит успех Toyota в целом. Например, только на американском рынке в прошлом месяце компания реализовала около 30 000 RAV4 - спрос высок, несмотря на скорую смену поколений, а по продажам RAV4 даже превосходит Corolla (продажи в феврале в США ок. 25 000).

Нынешнее поколение Toyota RAV4 представили осенью 2012, а продажи начались в начале 2013 года.

Международный автосалон в Нью-Йорке будет работать с 28 марта по 9 апреля.

теги:  Тойота

Toyota публикует последний тизер нового RAV4

06:03 28.03.2018 - JcNews

Следующим шагом станет официальный дебют популярного кроссовера на международном автосалоне в Нью-Йорке.

Новое поколение станет пятым по счету. Нынешнее появилось в 2012, а рестайлинг провели в 2015. По опубликованному размытому изображению непросто судить о деталях, однако прежние данные в сочетании со шпионскими фото позволяют сделать вывод о том, что дизайн нового RAV4 будет существенно отличаться от нынешнего: авторы решили сделать решительные шаги, а не воспользоваться эволюционным методом.

Подтверждается предположение, что дизайн передней части выполнен с использованием решений, примененных в концепте FT-AC. В целом облик должен стать более агрессивным и запоминающимся, авторы намерены подчеркнуть универсальность модели как кроссовера, а не только городского авто.

Официальной информации о силовых установках по-прежнему нет, но существует вероятность, что RAV4 последует примеру новой Camry, и не будет использовать двигатели с турбонаддувом, по крайней мере, на американском рынке, где и состоится премьера. В то же время родство с Lexus NX делает вероятным и установку турбодвигателей. Не вызывается сомнений появление гибридной версии. Независимо от того, какие двигатели и силовые установки будут выбраны, основным ориентиром будет являться повышение экономичности, поскольку главные конкуренты-одноклассники продвинулись в этой области. Маловероятным можно считать сохранение нынешнего 2,5-литрового безнаддувного двигателя даже в американской линейке.

Ориентировочной датой выхода на рынок можно считать конец текущего года, но подробности производитель сообщит, вероятно, в ходе дебюта.

теги:  Тойота

Нью-Йорк: Toyota раскрывает подробности насчет нового RAV4

03:23 29.03.2018 - JcNews

Японская компания привезла новый кроссовер на Нью-Йоркский автосалон. Toyota RAV4 пятого поколения появится на европейском рынке, как ожидается, в первом квартале следующего года.

Модель построена на платформе TNGA (Toyota New Global Architecture), что обеспечит ей больше пространства внутри, не увеличивая при этом ширину колеи, что обеспечит ему хорошую маневренность на городских улицах. Toyota RAV4 немного вырастет в размерах и получит новый листовой металл, который сделает конструкцию кроссовера более прочной.

RAV4 будет представлен в комплектациях XSE, Limited и Adventure и будет предлагаться с 2,0-литровым бензиновым двигателем и гибридной системой с 2,5-литровым двигателем. Технические характеристики пока не раскрываются, но известно, что обе версии будут идти с системой полного привода. Будут предложены механическая и автоматическая коробки передач.

RAV4 остается одной из самых продаваемых моделей Toyota на европейском и американском рынках. Примерно половина кроссоверов, проданных в прошлом году, была оснащена гибридной системой. В этом отношении RAV4 в Европе превзошли только кроссовер C-HR и хэтчбеки Yaris и Auris.

теги:  Тойота

Toyota раскрыла характеристики новой Camry для России

00:50 18.03.2018 - Quto

Компания Toyota раскрыла характеристики нового поколения Camry для российского рынка. Производство новинки, как и прежде, будет осуществляться на заводе компании в Санкт-Петербурге, а в список оборудования войдут три мотора и восьми- и шестиступенчатые АКП, а также множество современных опциональных систем помощи водителю и активной безопасности. Об этом пишет Autonews со ссылкой на представителя компании.

В моторную гамму войдут три атмосферных бензиновых двигателя объемом 2,0 л мощностью 150 л. с., 2,5 л мощностью 181 л. с. и топовый 3,5 л мотор V6 на 249 л. с., который пережил минорное обновление и теперь выдает на 10 Нм больший крутящий момент - 356 Нм. Он же сочетается с восьмидиапазонным "автоматом", а два других спарены с шестиступенчатой АКП.

Toyota Camry нового поколения построена на архитектуре TNGA и является полностью новым автомобилем, не имеющим с прежним общих деталей. Новинка получила индекс V70.

Базовая версия седана для российского рынка получит полностью светодиодную оптику, в топовой версии противотуманные фары также будут светодиодными. Приборная панель, вопреки последней моде на "цифру", комбинированная - тахометр и спидометр аналоговые, а между ними семидюймовый дисплей.

Среди новых опций можно отметить систему кругового обзора для облегчения парковки, проекционный дисплей, а также большой восьмидюймовый сенсорный дисплей мультимедиа-системы. Кроме того, автомобиль оборудован системой предупреждения о фронтальном столкновении с функцией автоматического экстренного торможения, системой контроля полосы и адаптивный круиз-контроль.

теги:  Парковки  Тойота

Toyota представила новый агрессивный RAV4

09:07 28.03.2018 - Quto

Компания Toyota представила новое поколение популярного кроссовера RAV4 на автосалоне в Нью-Йорке. Автомобиль стал немного короче, шире, ниже, а внешний вид приобрел более агрессивные черты.

Новый RAV4 построен на новой архитектуре TNGA, которая позволила удлинить колесную базу на 30 мм до 2690 мм. Длина кузова составляет 4595 мм (и это короче на 10 мм), ширина - 1854 мм, высота - 1699 мм.

Благодаря удлиненной колесной базе и укороченному кузову, автомобиль получил уменьшенные передний и задний свесы, что положительно скажется на внедорожных возможностях кроссовера, а также на общей управляемости на дороге и маневренности.

Кроме того, RAV4 получил новую системы полного привода с умным распределением крутящего момента. До 50% момента может быть послано на заднюю ось, а кроме того, момент может быть распределен и между колесами.

И это лишь одна из систем полного привода, доступных на автомобиле. Гибридные модели получат обновленную систему AWD-i, которая теперь генерирует на 30% больше момента для задней оси, которая приводится электромотором. И, разумеется, доступна самая простая схема подключаемого полного привода.

В моторной гамме по-прежнему 2,5-литровый агрегат, доступный как в стандартном атмосферном исполнении, так и в гибридном варианте. Первый вариант спарен с новым восьмиступенчатым "автоматом", а гибридный - с вариатором. Технические характеристики двигателей пока не раскрываются, но в компании отметили, что они стали экономичнее.

Салон пятого поколения RAV4 стал минималистичнее. Центральный семидюймовый дисплей доступен уже в базовых моделях, опционально можно заказать экран на 8 дюймов. Имеется поддержка Apple CarPlay и Android Auto, а также есть голосовой ассистент Alexa.

При желании в автомобиль можно установить до 5 USB-портов и даже беспроводную зарядку для смартфонов стандарта Qi. Доступна и мощная звуковая система JBL с усилителем на 800 Вт.

Toyota RAV4 получил и всевозможные системы безопасности. Уже в базе автомобиль оснащается системой Safety Sense, в которую входят: предупреждение о возможности фронтального столкновения с функцией распознавания пешеходов и автоматическим экстренным торможением, адаптивный круиз-контроль, система контроля рядности движения и адаптивный дальний свет.

Есть и опциональный псевдо-автопилот, который просто помогает водителю держать автомобиль в полосе и рассчитан на движение в пробке или по трассе. Тем не менее, Toyota намеренно избегает слов "беспилотный" или "автономный" при описании систем.

На рынке США новый RAV4 появится зимой 2018 года, а гибридные модификации - лишь в 2019 году. О дате начала российских продаж станет известно позднее.

теги:  Тойота

Официально представлен новый Toyota RAV4

13:12 28.03.2018 - STEER

На открывшемся сегодня международном автосалоне в Нью-Йорке Toyota Motor представила кроссовер RAV4 нового, пятого по счету поколения.
RAV4 традиционно - один из самых важных продуктов Toyota. Появившаяся в 2012 году модель текущего образца XA40 успех только закрепила - глобальные продажи в годовом выражении увеличились вдвое.

В новом поколении тойотовцы постарались еще полнее раскрыть заложенную в RAV4 идеологию универсального автомобиля. Модель получила дизайн, который в компании характеризуют двумя словами - adventure и refined, в вольной интерпретации это можно перевести как "приключенческий" и "изящный". В экстерьере пятого RAV4 сочетаются плавные и жесткие линии, "мягкие" и брутальные стилистические решения. Такой внешний вид делает модель одинаково уместной и в городской среде, и на природе. Отдельно стоит упомянуть контрастную крышу - модное решение, которое визуально "облегчает" образ. Силуэтом, формой светотехники и решетки радиатора RAV4 перекликается с концепт-каром FT-AC, показанным в ноябре 2017 года.

Длина, ширина, высота нового RAV4 составляют 4655, 1854 и 1699 мм соответственно. Колесная база измеряется 2690 мм. Относительно модели уходящего образца размеры почти не изменились, но колесная база стала на 30 мм больше.

В основе конструкции RAV4 пятой генерации лежит платформа TNGA. Она уже знакома по C-HR и последним поколениям Camry, Avalon и Prius.

Прочность кузова RAV4 стала выше на 57%. Кроссовер получил оптимально настроенную заднюю многорычажную подвеску, которая, как сообщает пресс-служба компании, обеспечивает максимальный ездовой комфорт и идеальный баланс между плавностью хода и управляемостью. Использование боковых зеркал "на ножках" позволило улучшить обзорность с места водителя за счет уменьшения толщины передних стоек. Обзорность вбок и назад тоже стала лучше благодаря понижению уровня оконной линии и увеличению площади задних стекол.

В Нью-Йорке RAV4 представили в двух вариантах: с бензиновым атмосферным мотором объемом 2,5 л, агрегатированным с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, и в гибридной модификации, в которой тот же ДВС сочетается с электронно-управляемым бесступенчатым вариатором (Electronically-Controlled Continuously-Variable Transmission). Мощность обеих версий не сообщается. К слову, двигатель 2.5 - тот же, что и на RAV4 уходящего образца, но он прошел через модернизацию, в ходе которой снизили трение механических деталей и, как следствие, повысили коэффициент полезного действия. При этом понятно, что в Европе и России будут собственные моторные гаммы, в которых никак не обойдутся без дешевого 2,0-литрового мотора.

Базовый RAV4 по-прежнему будет иметь передние ведущие колеса, а за доплату предложат полный привод с муфтой подключения задней оси. Но в дорогих версиях кроссовер оснастят новой системой полного привода Dynamic Torque Vectoring AWD, которая может перебрасывать на заднюю ось до 50% крутящего момента, а также распределять момент на правую или левую стороны для улучшения управляемости. При этом в режиме 2WD привод задней оси полностью отключается.

Гибридная модификация будет оснащаться системой AWD-i, в которой на заднюю передается до 30% крутящего момента.

В Северной Америке продажи новой Toyota RAV4 начнутся в конце 2018-начале 2019 года. В Европе модель появится еще позже - скорее всего, весной 2019 года. В России новинку следует ожидать вовсе ближе к 2020 году - для нас ее, как и модель нынешнего поколения, будут выпускать на заводе Toyota в Санкт-Петербурге.

теги:  Тойота

Toyota показала первое изображение новой Supra

12:10 13.02.2018 - STEER

Компания Toyota опубликовала первое изображение нового спорткара. Его имя не называется - на тизере сказано лишь о том, что это будет "возвращение легенды". Судя по всему, речь идет о "Супре" нового поколения, о разработке которой говорят последние пять лет. Мировая премьера автомобиля состоится в марте на моторшоу в Женеве, однако пока непонятно, будет ли это концепт-кар или серийная модель.

"Тойота" разрабатывает новую "Супру" совместно с компанией BMW, которая выпустит собственную версию модели под именем Z5. Оба спорткара построят на одной платформе, но они будут отличаться дизайном, настройками шасси и линейкой силовых установок. Ранее предполагалось, что "Супра" может получить даже гибридную модификацию на базе бензинового турбомотора, полный привод и роботизированную коробку передач.

Немецкий и японский производители начали работу над совместной моделью в 2013 году. Помимо нее, компании работают над силовой установкой на топливных ячейках, легкими композитными материалами и новым видом аккумуляторов.

Ожидается, что собирать спорткары будут на австрийском заводе Magna. Производство должно начаться уже в этом году.

теги:  Тойота

Toyota отказалась от 7-местного RAV4, но не навсегда

05:21 04.04.2018 - JcNews

Новый RAV4 был представлен на прошлой неделе на Нью-Йоркском автосалоне. Модель была построена на платформе TNGA и стала немного короче, чем предшествующая версия. Колесная база при этом увеличилась на 3 см, чтобы сделать салон более просторным. Представляя пятое поколение Toyota RAV4, компания отметила, что не планирует в ближайшее время представлять 7-местную версию или полностью электрическую модель.

"Я думаю, что у нас есть разные варианты с семью местами в салоне: Highlander, Sequoia и Land Cruiser и другие варианты. Компактный RAV4 занимает определенное место в линейке. Однако возможность роста есть всегда".

Таким образом, Toyota решила не сбрасывать со счетов возможность увеличения кроссовера, но не в ближайшем будущем. Следует отметить, что несколько лет назад Toyota предлагала трехрядную версию в США и Японии, однако на третьем ряду с комфортом могли разместиться только дети. Использование новой платформы TNGA, как уже говорилось выше, предлагает больше пространства в салоне, однако этого все еще недостаточно для установки третьего ряда.

Также представители компании отметили, что в ближайшее время не стоит ожидать выхода полностью электрической версии модели. "В плане электрификации Toyota владеет 70% рынка. Мы собираемся продолжать развитие, и у нас появляется все больше предложений, будь то подключаемый гибрид или чистый электрокар", - добавил Холлис. "Мы будем включать все эти версии в наш модельный ряд. Будет ли там RAV4 и как скоро это случится - покажет время".

Интересно, что Toyota уже успела выпустить в продажу электрическую версию RAV4, которая была разработана в партнерстве с Tesla. Компания успела выпустить несколько тысяч электрических кроссоверов, после чего в 2014 году сняла модель с производства.

Впрочем, новый RAV4 может получить некоторую электрификацию. Как отметили в Toyota сказал, что "поклонникам модели придется следить за новостями, чтобы узнать больше о том, как планы электрификации компании и развитие гибридных модулей и чистых электрокаров повлияют на новый кроссовер".

теги:  Тойота  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Апрель 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru