/ 2018 / 03 / 15 / В РОССИИ НА ДОРОГАХ ПОЯВИТСЯ СИНЯЯ РАЗМЕТКА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В России на дорогах появится синяя разметка

12:53 15.03.2018 - STEER

С 1 июня нынешнего года в России вступит в действие ГОСТ Р 51256-2018 "Технические средства организации дорожного движения" - он содержит целый ряд нововведений, которые станут заметны всем участникам движения. Этот документ разработан по заказу Росавтодора и уже утвержден Росстандартом, пишет "Коммерсантъ". О новшествах по пунктам.

В соответствии со стандартом все основные виды дорожной разметки, разделяющие потоки и полосы движения (одинарная и двойная сплошная, прерывистая, комбинация прерывистой и сплошной), могут быть как белого, так и желтого цвета. До сих пор желтый применялся для обозначения зон запрета парковки или в качестве временной разметки. Желтая разметка вместо белой будет наноситься в регионах, где обильно выпадает снег. Такое использование желтой краски называется "скандинавской разметкой" - этой зимой ее апробировали в северных регионах РФ (см. заметку от 2 октября).
Появится разметка синего цвета - ее дорожники смогут использовать для прерывистых линий, используемых для направления движения на перекрестках.
ГОСТ вводит ряд новых обозначений, которые наносятся на асфальт: знак, обозначающий станцию зарядки электромобилей, и разметка типа "вафельница" (зона, в которую запрещено въезжать во время затора на перекрестке).
Стандартом впервые предусмотрена стрелка, обозначающая зону разворота, - в старом ГОСТе ее не было, были только "поворотные" стрелки.
По всей видимости, новый ГОСТ в ближайшее время повлечет изменения в ПДД.
Ранее сообщалось, что с 1 июня также вводится новый дорожный знак - 3.4.1 "Движение автобусов запрещено".

теги:  Парковки  Реконструкция дорог  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 961

В России появится новый запрещающий знак

16:45 12.03.2018 - Quto

На отечественных дорогах может появиться новый запрещающий знак. Предложение о его введении в ПДД уже внес на рассмотрение Минтранс.

Текст постановления опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов. Из текста предложения следует, что новый дорожный знак сможет запрещать движение некоторых автобусов.

"Дорожный знак представляет собой круг в формате и размерах дорожного знака 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено" с размещенным внутри символическим изображением автобуса, изображенным на знаке дополнительной информации (табличке)", - сообщается в документе. Знак 3.4.1 будет запрещать движение автобусов, за исключением автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок и смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок; автобусов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в государственной автоматизированной информационной системе "ЭРА-ГЛОНАСС" и автобусов, задействованных в перевозках в рамках Чемпионата мира по футболу.

Новый знак, по мнению Минтранса, поможет повысить меры безопасности во время проведения Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в текущем году. На улицах появления запрещающего знака стоит ожидать уже к началу лета.



Всю разметку решено перекрасить в желтый и синий. ГОСТ принят

09:14 15.03.2018 - Quto

С 1 июня 2018 года в России вступает в силу новый ГОСТ, который предусматривает введение новых цветов для нанесения дорожной разметки. Об этом пишет "Коммерсант".

Новый ГОСТ Р 51256-2018 "Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Классификация. Технические требования" уже утвержден Росстандартом.

По новому стандарту, все основные виды разметки, разделяющей потоки автомобилей, могут быть желтого цвета. Синий же цвет может быть использован для нанесения прерывистых линий для направления движения на перекрестках.

Кроме того, синим цветом могут быть обозначены места для платной парковки, но этот нужно дополнительно утвердить в новом стандарте.

С момента вступления нового стандарта в силу, то есть с 1 июня, "вафли" на перекрестках также получат официальный статус. Напомним, вафельная разметка наносится на проблемных перекрестках, чтобы водители не выезжали на нее во время затора.

Тем не менее, в ЦОДД заявляют, что разметка новых цветов может и не появиться в Москве в 2018 году. Принятым нормам еще предстоит пройти несколько инстанций прежде чем дойти до ГБУ "Автомобильные дороги".

теги:  ГИБДД  Парковки

В Федерации автовладельцев оценили появление новой разметки на российских дорогах

12:40 15.03.2018 - REGIONS.RU

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев прокомментировал сообщение о появлении на дорогах с 1 июня новой разметки синего и желтого цветов.

"Подобная разметка давно используется в Европе. Только назначение у нее не всегда одинаковое. Что касается российских дорог и водителей, то здесь самая главная задача - дать максимум информации о том, что ждет автовладельцев впереди. Сама эта разница между желтым и синим цветами как раз очевидна, чтобы водители не запутались. Цвета контрастные. Если желтый обозначает запрет, то синий - это не просто разрешение, он обозначает тот факт, что водитель приближается к определенному участку дороги - к перекрестку или пешеходному переходу, - где, наверное, нужно быть внимательнее. То, что сделано в Росстандарте, будет востребовано водителями", - пояснил он RT.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что новый ГОСТ дорожной разметки, утвержденный Росстандартом, содержит ряд нововведений. Все основные виды дорожной разметки, разделяющей потоки и полосы движения (одинарная и двойная сплошная, прерывистая, комбинация прерывистой и сплошной), могут быть как белого, так и желтого цвета. До сих пор желтая маркировка применялась только для обозначения зон запрета стоянки. Синими могут стать прерывистые линии, используемые для направления движения на перекрестках. Изменения вступают в силу 1 июня 2018 года.

Вводится ряд новых обозначений, которые наносятся на асфальт: знак, обозначающий станцию зарядки электромобилей, разметка типа "вафельница" (зона, в которую запрещено въезжать во время затора на перекрестке). Последняя в качестве эксперимента уже применяется на 30 перекрестках в Москве. Стандартом впервые предусмотрена стрелка, обозначающая зону разворота, - в старом ГОСТе ее не было, были только стрелки поворотные.

Разработчик стандарта - гендиректор центра инженерно-технических исследований "Дорконтроль" Владимир Свежинский пояснил, что разметка желтого цвета позволяет "улучшить ее видимость", особенно в регионах, где обильно выпадает снег. Синяя разметка будет применяться для обозначения платной и бесплатной парковки, но конкретные правила применения закрепит в новой редакции другого ГОСТа, который сейчас также перерабатывается.

Автоэксперт Андрей Осипов заявил "НСН", что нововведения могут привести к хаосу на дорогах.

"Конечно, на дорогах будет веселее, разноцветнее. Мы с вами будем наслаждаться игрой красок вместо того, чтобы следить за движением. Я не понимаю, почему белый цвет, где обгон запрещен, сплошная линия одна или две сплошных, тем более, почему их недостаточно? По-моему, это внесет сумятицу", - отметил он.

теги:  Парковки  ФАР  Электромобили

Росавтодор уточнил назначение новой разметки желтого и синего цветов

18:15 15.03.2018 - Quto

Росавтодор уточнил назначение нового стандарта, принятого 20 февраля Росстандартом. Новый ГОСТ лишь стандартизирует новые виды разметки, но не регламентирует ее применение. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителя агентства.

"Новый ГОСТ, который разрабатывался по заказу ФДА, просто стандартизирует виды разметки, не регламентируя применение. Применение типов разметки осуществляется по ныне действующему ГОСТу", - отметил представитель агентства.

Напомним, ранее стало известно, что новый ГОСТ, предусматривающий введение разметки желтого и синего цветов, был разработан по заказу Росавтодора. К примеру, зоны, где запрещен обгон, впервые будут обозначены желтыми полосами, а полосы движения на перекрестках - синими.

Представитель Федерального дорожного агентства подчеркнул, что ГОСТ Р 51256-2018 не устанавливает правила применения дорожной разметки. Для этого действует другой ГОСТ - Р 52289-2004, который на данный момент находится на стадии переработки.

теги:  Реконструкция дорог


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы