/ 2018 / 03 / 15 / РОСАВТОДОР УТОЧНИЛ НАЗНАЧЕНИЕ НОВОЙ РАЗМЕТКИ ЖЕЛТОГО И СИНЕГО ЦВЕТОВ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Росавтодор уточнил назначение новой разметки желтого и синего цветов

18:15 15.03.2018 - Quto

Росавтодор уточнил назначение нового стандарта, принятого 20 февраля Росстандартом. Новый ГОСТ лишь стандартизирует новые виды разметки, но не регламентирует ее применение. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителя агентства.

"Новый ГОСТ, который разрабатывался по заказу ФДА, просто стандартизирует виды разметки, не регламентируя применение. Применение типов разметки осуществляется по ныне действующему ГОСТу", - отметил представитель агентства.

Напомним, ранее стало известно, что новый ГОСТ, предусматривающий введение разметки желтого и синего цветов, был разработан по заказу Росавтодора. К примеру, зоны, где запрещен обгон, впервые будут обозначены желтыми полосами, а полосы движения на перекрестках - синими.

Представитель Федерального дорожного агентства подчеркнул, что ГОСТ Р 51256-2018 не устанавливает правила применения дорожной разметки. Для этого действует другой ГОСТ - Р 52289-2004, который на данный момент находится на стадии переработки.

теги:  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 318

В России на дорогах появится синяя разметка

12:53 15.03.2018 - STEER

С 1 июня нынешнего года в России вступит в действие ГОСТ Р 51256-2018 "Технические средства организации дорожного движения" - он содержит целый ряд нововведений, которые станут заметны всем участникам движения. Этот документ разработан по заказу Росавтодора и уже утвержден Росстандартом, пишет "Коммерсантъ". О новшествах по пунктам.

В соответствии со стандартом все основные виды дорожной разметки, разделяющие потоки и полосы движения (одинарная и двойная сплошная, прерывистая, комбинация прерывистой и сплошной), могут быть как белого, так и желтого цвета. До сих пор желтый применялся для обозначения зон запрета парковки или в качестве временной разметки. Желтая разметка вместо белой будет наноситься в регионах, где обильно выпадает снег. Такое использование желтой краски называется "скандинавской разметкой" - этой зимой ее апробировали в северных регионах РФ (см. заметку от 2 октября).
Появится разметка синего цвета - ее дорожники смогут использовать для прерывистых линий, используемых для направления движения на перекрестках.
ГОСТ вводит ряд новых обозначений, которые наносятся на асфальт: знак, обозначающий станцию зарядки электромобилей, и разметка типа "вафельница" (зона, в которую запрещено въезжать во время затора на перекрестке).
Стандартом впервые предусмотрена стрелка, обозначающая зону разворота, - в старом ГОСТе ее не было, были только "поворотные" стрелки.
По всей видимости, новый ГОСТ в ближайшее время повлечет изменения в ПДД.
Ранее сообщалось, что с 1 июня также вводится новый дорожный знак - 3.4.1 "Движение автобусов запрещено".

теги:  Парковки  Реконструкция дорог  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
В ДТП на юге Москвы пострадали 4 человека Станция метро "Лубянка" в Москве стала самой популярной у иностранцев во время ЧМ-2018 Число отмененных и задержанных рейсов в столичных аэропортах в субботу увеличилось до 32 На Красной площади дипломы вручили выпускникам университета МВД