/ 2018 / 03 / 19 / ГИБДД УТОЧНИЛА, КАК БУДЕТ ШТРАФОВАТЬ ЗА ОТСУТСТВИЕ ЖИЛЕТА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



ГИБДД уточнила, как будет штрафовать за отсутствие жилета

19:40 19.03.2018 - Quto

С 18 марта каждый водитель обязан, выходя из автомобиля в темное время суток вне населенного пункта, надевать светоотражающий жилет. Соответствующее постановление было подписано еще 12 декабря 2017 года.

При этом изначально не было ясно, как будут наказывать за отсутствие жилета. В беседе с "Коммерсантом" начальник управления пропаганды ГИБДД Юрий Шакиров пояснил, что за невыполнение нового правила водителей будут наказывать штрафом в размере 1 тыс. рублей. В соответствии со статьей "невыполнение обязанностей в связи с ДТП".

При этом важно отметить, что если дорожно-транспортного происшествия не было, то и штрафовать не станут. Отметим, что перевозить жилет в автомобиле также не обязательно - его отсутствие не карается.

Добавим, что жилет должен соответствовать ГОСТу, а надевать его обязательно за пределами населенных пунктов в темное время суток или погоду, при которой видимость ограничена. Согласно требованиям, на нем должны быть одна либо две горизонтальные светоотражающие полосы шириной не менее 30 мм на расстоянии не менее 50 мм.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 356

У водителей осталось 18 дней на покупку жилета

12:15 01.03.2018 - Quto

У отечественных автомобилистов осталось чуть больше двух недель на покупку светоотражающих жилетов. С 18 марта 2018 года выходить из машины на проезжую часть в темное время суток и в условиях ограниченной видимости в обычной одежде будет запрещено.

Напомним, новое правило, которое вступает в силу в марте, продиктовано соображениями безопасности. Аналогичные требования распространяются на водителей и пассажиров транспортных средств во многих странах Евросоюза. Надевать жилет придется не только в темное время суток, но и в дневное время при условии ограниченной видимости. Требование касается всех случаев вынужденной остановки, в том числе остановки из-за технической неисправности или ДТП.

Изменения в ПДД, касающиеся применения водителями и пассажирами транспортных средств светоотражающих жилетов, вступают в силу с 18 марта. Это определено в постановлении правительства Российской Федерации от 12 декабря 2017 г. Жилет или накидка должны соответствовать ГОСТу. За неиспользование жилета нарушителям грозит штраф в размере 500 рублей или предупреждение.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы