/ 2018 / 03 / 26 / ДОРОЖНИКОВ ЗАСТАВЯТ ВОВРЕМЯ УБИРАТЬ ВРЕМЕННЫЕ ЗНАКИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Дорожников заставят вовремя убирать временные знаки

11:00 26.03.2018 - Quto

В России создается новый ГОСТ, регламентирующий все аспекты проведения дорожных работ на автомагистралях. По информации газеты "Коммерсант", такие правила разрабатываются Росавтодором по поручению президента.

Ожидается, что новый стандарт будет утвержден в текущем году. Разработка стандартов ведется с 2016 года Российским дорожным научно-исследовательским институтом (РосдорНИИ). В настоящее время правила безопасности дорожных работ регламентируются рекомендациями Росавтодора (Отраслевым дорожным методическим документом ОДМ 218.6.014-2014) и, частично, ГОСТами 32757 и 32758 от 2014 года (временные технические средства организации движения и правила их применения).

Новый ГОСТ, в частности, подробно описывает структуру ремонтного участка (он должен состоять из нескольких зон - предупреждения, отгона, зоны проведения ремонтных работ и зоны стабилизации), обозначает их параметры, регламентирует применение "динамических информационных табло" и мигающих "стрелок", а также подробно описывает прочие правила и требования в области обеспечения безопасности.

Согласно ГОСТу, ограничения скорости на ремонтируемом участке должны будут вводиться постепенно: например, если лимит на магистрали - 130 км/ч, а в зоне дорожных работ скорость должна быть ограничена 20 км/ч, то ставятся несколько знаков, обеспечивающих ступенчатое снижение скорости, - 130, 110, 80, 50, 20 км/ч. После окончания всех работ все временные указатели должны будут демонтироваться или закрываться чехлами, а временная разметка - удаляться в течение суток. Для привлечения внимания на дорогах со скоростью выше 60 км/ч на одной из полос с включенным спецсигналом (оранжевого или желтого цвета) должен будет стоять автомобиль прикрытия. Также новый ГОСТ запрещает какие-либо дефекты средств организации движения: временный знак должен отражать не менее 90% света от норматива, не должно быть два подряд неработающих сигнальных фонаря; разметка не должна быть изношена и т. д. Согласно документу, сотрудники дорожных служб обязаны "ежедневно перед началом и во время проведения работ, а также после окончания смены" проверять, все ли на месте, и устранять недостатки.

Проект ГОСТа в настоящее время проходит процедуру согласования. После внесения доработок и замечаний он будет утвержден приказом Росстандарта. Время вступления в силу нового документа пока не называется. Стандарт будет носить не рекомендательный, а обязательный характер. Это позволит привлекать к ответственности дорожников за нарушение правил проведения работ.

теги:  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 156

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Областной Главгосстройнадзор проводит итоговую проверку нового торгового комплекса в Ногинске В ДТП на юге Москвы пострадали 4 человека Книжный фестиваль "Букинист" стартовал в Москве Ремонт Рублевского шоссе начался в Москве