/ 2018 / 03 / 28 / АВТОВАЗ ОТКАЗАЛСЯ ДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ "VESTA ДЛЯ БОГАТЫХ" RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



АВТОВАЗ отказался делать специальные "Vesta для богатых"

13:19 28.03.2018 - STEER

Как уверяют журналисты, автогигант закрыл проект Signature, в рамках которого была создана длиннобазная версия Lada Vesta

Signature ("Сигнечер", от англ. автограф, подпись) - это удлиненная на 25 сантиметров версия седана Lada Vesta. Вся прибавка пошла на увеличение колесной базы и, соответственно, пространства для задних пассажиров. Запас пространства для ног пассажиров увеличился на 20 см, так как задний диван сдвинули на 5 см вперед, чтобы немного (на 1,5 см) увеличить расстояние от подушки сиденья до крыши и наклонить спинку. В отделке салона использованы кожа и алькантара.

Длиннобазная Vesta никогда не выпускалась серийно, всего было построено 4 удлиненных машины. И, как сообщает "Дром" со ссылкой на источники внутри компании, проект Lada Vesta Signature закрыт - больше таких машин делать не планируют. Как уверяет издание, собирать вручную удлиненные автомобили автогиганту невыгодно из-за нетехнологичности процесса - в частности, крыша состоит из двух фрагментов, которые сварены между собой.

В свою очередь, все собранные машины представляют собой фактически полноразмерные макеты, которые не сертифицированы, поэтому для них ГАИ выдало временные номера. Делать же такие модели хоть сколько-нибудь приличным тиражом АВТОВАЗ не способен и в этом отсутствует экономический смысл, так как такая "Веста" будет стоить дороже иномарок среднего класса вроде Ford Mondeo. Впрочем, нельзя исключать, что идею вскоре перехватят отечественные тюнинг-ателье.

теги:  ГИБДД  ВАЗ

ПРОСМОТРОВ: 589

"АвтоВАЗ" похоронил проект люксовой модели

11:00 27.03.2018 - Quto

Тольяттинский автогигант "АвтоВАЗ" свернул проект длиннобазной Lada Vesta. По информации портала drom.ru, производство модели признано экономически невыгодным и бесперспективным.

По данным источника, ПАО "АвтоВАЗ" полностью прекратил работы по созданию удлиненной "Весты" из-за бесперспективности такой модели. Месяцем ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагал пересадить на эти машины всех отечественных чиновников. Соответствующее обращение подал на "АвтоВАЗ" и в Минпромторг депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов.

Первая Lada Vesta Signature появилась в 2015 году и была создана по инициативе бывшего вице-президента "ВАЗа" по инжинирингу Харальда Грюбеля как подарок тогдашнему президенту "АвтоВАЗа" Бу Андерссону. Базовый седан "Веста" был распилен и удлинен 250-миллиметровой вставкой. По неподтвержденным данным, проект обошелся примерно в пять миллионов рублей. Еще одну такую машину создали для губернатора Самарской области Меркушкина. В общей сложности на "ВАЗе" построили четыре удлиненных "Весты".

Помимо увеличенного салона и перенастроенной подвески автомобиль почти ничем не отличается от обычной люксовой "Весты". Полноразмерные ходовые макеты получили временные номера с ограниченным сроком действия и не были сертифицированы. Производить их вручную небольшими партиями полукустарным способом экономически нецелесообразно - конечная цена машин значительно превысит стоимость ныне используемых чиновниками Ford Mondeo.

теги:  ВАЗ


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru