/ 2018 / 03 / 28 / LEXUS ПРЕКРАЩАЕТ ПРОИЗВОДСТВО GS ДЛЯ ЕВРОПЫ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Lexus прекращает производство GS для Европы

05:25 28.03.2018 - JcNews

Компания подтвердила, что последний автомобиль для этого рынка будет выпущен в апреле. Заменой заднеприводному GS в своем модельном ряду компания видит новый ES с передним приводом.

О решении компании отправить GS в отставку на европейском рынке сообщает голландское издание AutoRAI, ссылающееся на официальных представителей европейского подразделения компании. Утверждается, что в продаже эта модель сохранится в течение некоторого времени, пока не будут проданы остатки, но, после прекращения производства европейских версий в апреле автомобиль уходит с рынка.

Не исключено, что сворачивание продаж в Европе лишь первый шаг на пути отказа Lexus от GS - первые сообщения об этом появились около года назад. На фоне дебюта нового поколения LS, который теперь сориентирован в т.ч. и на аудиторию нынешнего GS, а также, учитывая планы по оптимизации модельного ряда, новому GS не находится места.

Заднеприводный седан оказался слишком нишевой моделью, что показали европейские продажи: там GS так и не смог занять прочных позиций, несмотря на положительные качества модели. Не помогла и поначалу тепло встреченная версия GS F с 5,0-литровым безнаддувным V8, неоднократно отмечались плюсы гибридной версии, но положение не спасла и она.

Lexus планирует заменить GS новым ES с передним приводом, построенным на базе Toyota Camry. В нынешнем поколении ES в Европе, вероятно, уже не появится, а о дате дебюта следующего поколения пока нет официальных данных.

Нынешнее поколение Lexus GS - четвертое, его выпустили в 2011. Первый GS появился в 1993, автомобиль был создан на базе модели Toyota Aristo образца 1991 года, предлагавшейся на внутреннем рынке Японии.

теги:  Лексус

ПРОСМОТРОВ: 577

Lexus публикует полное фото нового ES

06:05 19.04.2018 - JcNews

Компания официально подтвердила, что седьмое поколение популярного седана представят в ходе международного автосалона в Пекине, который откроется 25 апреля. Опубликованы фото и короткий видеоролик, которые дают определенное представление о внешности.

С 1989 года Lexus ES уже сменил шесть поколений, но новому седьмому предстоит выполнять задачи повышенной сложности. На фоне общего падения интереса покупателей к седанам, в т.ч. и в премиум-сегменте, а также в свете скорого отказа Lexus от заднеприводной модели GS, новому ES предстоит бороться за симпатии потребителей, не забывая и о конкурентах, многие из которых также переживают не лучшие времена.

Выразительный дизайн ES должен стать одной из ключевых особенностей: своим внешним видом ES походит на флагман LS, пожалуй, как никогда прежде. При этом запоминающийся облик обладает всеми фамильными чертами Lexus и создан с использованием хорошо известной техники L-finesse.

В отличие от предыдущих поколений, построенных на базе Toyota Camry, новый ES будет ближе к Toyota Avalon. Впрочем, это утверждение условно, поскольку построен авто на универсальной платформе TNGA, которую Toyota Motor использует для множества моделей: от кроссовера C-HR и гибрида Prius до седанов Corolla и Avalon.

3,5-литровый бензиновый V6 должен стать базовым в линейке, по крайней мере, американской. На смену 6-ступенчатому "автомату" придет 8-ступенчатый. Ранее появлялись утверждения о возможности выхода полноприводной бензиновой версии, но их стоит относить к слухам. Предложат также гибридный вариант, силовую установку которого на основе 4-цилиндрового бензинового двигателя позаимствуют у Camry.

теги:  Лексус


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Август 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Москва подготовила более 250 праздничных программ ко Дню города Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Какие музеи выбирают московские школьники В ЮЗАО на улице Грина планируется построить Культурно-досуговый центр