/ 2018 / 04 / 04 / ДОСТРОИТЬ ЦКАД ПОМОЖЕТ ГЕНПРОКУРАТУРА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Достроить ЦКАД поможет Генпрокуратура

15:30 04.04.2018 - Quto
,

Коллегия Счетной палаты выявила множественные нарушения в реализации проекта Центральной кольцевой автомобильной дороги" (ЦКАД). После завершения проверки ведомство направит материалы в Генпрокуратуру.

"Счетная палата пришла к выводу, что реализация строительства ЦКАД в 2017 году, также как и в предыдущие годы, осуществляется на недостаточном уровне, что может привести к значительному увеличению уже измененных сроков ввода автомобильной дороги в эксплуатацию и стоимости строительства", - приводит текст обращения информационное агентство RNS.

По результатам проверки Коллегия намерена направить представление в ГК "Автодор", обращение - в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, информационные письма - в Минтранс и Минэкономразвития России, а также отчет и информацию об основных итогах контрольного мероприятия в палаты Федерального собрания.

Счетная палата, в частности, отметила, что ГК "Автодор" и подрядчики не исполняют взятые на себя обязательства, что уже привело к увеличению сроков строительства пусковых комплексов №3 и №4 ЦКАД на год (с декабря 2018 года на декабрь 2019 года). По предварительным подсчетам, стоимость строительства ЦКАД увеличилась на 13,5 млрд рублей, включая размер субсидии из федерального бюджета на 1,9 млрд руб. Госкомпания на смогла привлечь средства инвесторов и концессионеров в сумме 8,8 млрд рублей. "Автодор" выплатил аванс исполнителю проекта, компании "Крокус Интернэшл", в размере 14,6 млрд рублей, тогда как по долгосрочному инвестсоглашению он не может превышать 12,6 млрд рублей. На первом пусковом комплексе аудиторами было обнаружено не более 50 рабочих и 30 единиц техники, в то время как по проекту предусмотрено нахождение более 1 тыс. рабочих и 638 единиц техники. Это лишь небольшая часть выявленных нарушений. На пусковом комплексе №4 работы вовсе не начаты, притом что концессионное соглашение подписано в июне 2017 года.

Напомним, строительство новой платной трассы протяженностью 521 км неоднократно откладывалось и стартовало лишь осенью 2015 года. Стоимость дороги ранее оценивалась в 300 млрд рублей, половина из них берется из Фонда национального благосостояния.

теги:  Автодор  ЦКАД

ПРОСМОТРОВ: 2622

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2023. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
В Покровском-Стрешневе на месте незаконной автостоянки появилась парковка на 40 машино-мест Москвичи и туристы приобрели полмиллиона блюд на площадках фестиваля "Рыбная неделя" Подросток за рулем Toyota столкнулся с мотоциклом на востоке Москвы: видео Подросток впал в кому после ДТП с дочерью Пореченкова в Москве