/ 2018 / 04 / 09 / РОССИЙСКИМ ВОДИТЕЛЯМ ГОТОВЯТ НОВЫЙ ШТРАФ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Российским водителям готовят новый штраф

16:15 09.04.2018 - Quto

В Госдуму внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), разрешающие сотрудникам Федеральной таможенной службы (ФТС) останавливать автомобили. Отказ остановиться будет караться новым штрафом.

Правом остановки транспортных средств таможенников наделят специально для борьбы с так называемой "санкционкой", которая нередко имеется у водителей в приграничных районах. В настоящее время таможенники не имеют права останавливать транспорт самостоятельно; для выполнения этой работы они обязаны привлекать сотрудников полиции.

Внесение поправок в КоАП вызвано нежеланием партнеров России по Таможенному союзу присоединяться к ответным мерам на санкции против нашей страны: предприниматели активно ввозят запрещенные к ввозу товары через Беларусь. Для борьбы с таким товаром уже создано 35 мобильных групп.

Распоряжение о внесении в нижнюю палату парламента законопроекта подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству уже рекомендовал нижней палате парламента принять его в первом чтении. По информации газеты "Ведомости", штраф за отказ от остановки по требованию таможенников составит от 500 до 800 рублей. Дела об административных правонарушениях будут рассматриваться самими представителями таможенных органов.


ПРОСМОТРОВ: 247

Власти готовят водителям новый суровый штраф без "льготного периода"

09:15 17.05.2018 - Quto

Список штрафов, на которые не предполагается "льготный" период, когда можно заплатить со скидкой, может пополниться еще одним наказанием. Власти, обеспокоенные печальной статистикой ДТП на железнодорожных переездах, готовят поправку в КоАП, которая увеличит сам штраф и лишит возможности заплатить его со скидкой.

Комитет Госдумы по госстроительству рассмотрел в первом чтении проект поправок, которые предусматривают повышение суммы штрафа до 5 тыс. рублей. Напомним, на данный момент пересечение железнодорожных путей вне переезда, выезд при красном свете на переезд либо остановка или стоянка на нем караются штрафом 1 тыс. рублей или лишением прав на срок до полугода.

Ко второму чтению проекта документа его переведут в список грубых, на которые не распространяется правило льготного периода уплаты. Издание "Коммерсант" со ссылкой на Вячеслава Лысакова пишет, что текущие нормы КоАП не позволяют поднять штраф выше 5 тыс. рублей для физлиц, если только дело не касается пьяного вождения.

По данным РЖД, за 4 месяца 2018 года на железнодорожных переездах по вине водителей, грубо нарушивших ПДД, допущено 107 столкновений с подвижным составом с ростом к уровню 2017 года на 5%.

теги:  Пьянство за рулем


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы