/ 2018 / 04 / 13 / VOLKSWAGEN ЗАМЕНИТ МЮЛЛЕРА НА ДИЕСА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Volkswagen заменит Мюллера на Диеса

08:59 13.04.2018 - JcNews

Слухи уверяют, что Volkswagen не только подумывает об увольнении Маттиаса Мюллера, но и уже нашел ему замену. Новым генеральным директором Volkswagen AG станет глава бренда Volkswagen Герберт Диес, обеспечивший в начале своего срока пребывания на своей нынешней должности сделку, которая помогла сократить до 30 000 рабочих мест и сэкономить 3,7 млрд евро.

Генеральный директор Volkswagen Герберт Диес. (слева) с генеральным директором Volkswagen Group Маттиасом Мюллером. Фото Bloomberg

Как сообщается, компания заменит генерального директора в рамках масштабного пересмотра структуры управления для повышения эффективности группы компаний после дизельгейта.

Пока неясно, как скоро Герберт Диес заменит Маттиаса Мюллера. Нынешний глава Volkswagen AG приступил к работе в июле 2015 года, через неделю после того, как вскрылся скандал с выбросами дизельных двигателей. Он провел реструктуризацию Volkswagen и неоднократно сталкивался с серьезной критикой профсоюзов по поводу сокращения расходов, тем не менее, в прошлом году компания отчиталась о рекордном уровне продаж и прибыли. Контракт Мюллера истекает в 2020 году.

Слухи сообщают, что компания также подумывает о том, чтобы продать акции подразделения, занимающегося грузовыми моделями и спецтехникой, чтобы уделять больше внимания электромобилям и новым услугам мобильности.

Генеральный директор Маттиас Мюллер выразил свою готовность участвовать в изменениях в управлении, - сообщил Volkswagen. Тем не менее, представители компании отказались комментировать вопрос о том, готов ли Volkswagen назвать Диеса новым генеральным директором.

теги:  Фольксваген

ПРОСМОТРОВ: 427

Volkswagen снова сменил гендиректора

08:50 13.04.2018 - Quto

Концерн Volkswagen сменил руководителя - новым генеральным директором назначен Герберт Дисс, который сменил на этом посту Маттиаса Мюллера. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Изначально контракт с Мюллером был рассчитан до 2020 года, однако по взаимному согласию сторон Мюллер покинет компанию. Кроме этой в структуре концерна произошли и другие немаловажные перестановки. Генеральный директор Porsche Оливер Блюме войдет в совет управляющих концерна. А главный секретарь производственного совета группы Гуннар Килиан займет пост члена совета по управлению персоналом.

Напомним, что Маттиас Мюллер возглавил концерн Volkswagen Group осенью 2015 года сразу после отстранению прежнего руководителя Мартина Винтеркорна на фоне дизельного скандала.

В январе 2017 года компания пришла к соглашению по поводу компенсаций канадским автовладельцам, а летом 2017 года заключила сходное соглашение в США.

теги:  Фольксваген


Маттиас Мюллер может окончательно покинуть Volkswagen Group

08:33 12.04.2018 - JcNews

Маттиас Мюллер с октября 2010 года был генеральным директором Porsche, а после скандала с выбросами дизельного топлива, который привел к отставке к отставке Мартина Винтеркорна в 2015 году, возглавил Volkswagen AG.

Между тем, недавно Volkswagen выпустил заявление, формулировка которого дала повод задуматься о дальнейшей судьбе главы группы компаний. Оно сообщает: "Volkswagen Aktiengesellschaft рассматривает дальнейшее развитие структуры управления Группы, что может также включать изменение позиции председателя правления. Маттиас Мюллер продемонстрировал свою общую готовность внести свой вклад в изменения. В настоящее время открыто обсуждение о том, что поможет дальнейшему развитию структуры управления или к кадровым изменениям в Правлении Volkswagen Aktiengesellschaft".

Мюллер до сих пор избегал каких-либо личных обвинений в связи с дизельным скандалом Volkswagen. Тем не менее, по неподтвержденным данным, руководство компаний, входящих в Volkswagen Group, было посвящено в тонкости дела. В то время Мюллер выступал в качестве генерального директора Porsche и логично предположить, что он был в курсе событий.

Председатель наблюдательного совета компании Ханс Дитер Петч, как сообщается, обсуждает с другими членами совета директоров и руководителями решения о том, какие изменения окажет смена руководства.

теги:  Фольксваген


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru