/ 2018 / 04 / 16 / ИНТЕРВАЛ ПЕРЕЭКЗАМЕНОВКИ "ПРОФЕССИОНАЛОВ" СОСТАВИТ 10 ЛЕТ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Интервал переэкзаменовки "профессионалов" составит 10 лет

11:30 16.04.2018 - Quto

Сроки переаттестации водителей-профессионалов предложено увеличить до 10 лет. С таким предложением, по информации газеты "Известия", выступило Минэкономразвития.

Предложение об увеличении срока действия "прав" содержится в отзыве на законопроект Минтранса, предполагающий разделение отечественных водителей на "любителей" и "профессионалов" и реформирование системы подготовки в автошколах. Изначально срок аттестации "профессионалов" предлагалось ограничить пятью годами.

Согласно предложению Минтранса, водители-профессионалы в России должны будут обучаться по углубленной программе. При этом срок действия водительских прав данной категории водителей будет ограничен. Для подтверждения квалификации им потребуется пересдавать на права. Переквалификация раз в пять лет, по мнению Минэкономразвития, нелогична и обернется дополнительными издержками. При качественном обучении, по мнению экспертов, столь жесткая мера не требуется.

Целесообразно "проработать вопрос увеличения срока действия отметок о профессиональной компетентности, например, до десяти лет, синхронизировав его со сроком действия водительского удостоверения", указано в отзыве Минэкономразвития.

теги:  Автошколы

ПРОСМОТРОВ: 183

Эксперт прокомментировал предложение переаттестовывать водителей-профессионалов раз в 10 лет

13:14 16.04.2018 - REGIONS.RU

Руководитель общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль прокомментировал предложение Минэкономразвития о переаттестации водителей-профессионалов, таких как дальнобойщики, таксисты и водители общественного транспорта, раз в 10 лет.

"Хорошо, что задумались об этой насущной проблеме с переаттестацией. 10 лет - пограничное состояние, после которого действительно человек теряет какие-то навыки вождения", - сказал он RT.

Крохмаль также рассказал, как лучше выстроить процесс переаттестации разных групп водителей.

"Я бы все-таки ввел переаттестацию раз в три года для водителей, которые приезжают в Россию, а для тех, кто водит у нас давно, делал бы привязку к этим 10 годам, которые обозначили в Минэкономразвития. Потому что профессионализм заключается во-первых, в опыте, а во-вторых, в безаварийности. Человека, который попадает в аварии часто, можно переаттестовывать хоть каждый год. Нельзя грести всех водителей под одну планку, и к переаттестации нужно относиться очень серьезно", - подытожил эксперт.

Ранее газета "Известия" сообщила, что Минэкономразвития выступило с предложением квалифицировать водителей-профессионалов не на пять, а на десять лет.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru