/ 2018 / 04 / 17 / NISSAN РАСКРЫВАЕТ ПОДРОБНОСТИ О ТЕХНОЛОГИИ BRAIN-TO-VEHICLE RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Nissan раскрывает подробности о технологии Brain-to-Vehicle

03:19 17.04.2018 - JcNews

Японская компания еще раз рассказала о своей технологии Brain-to-Vehicle, которая разрабатывается для того, чтобы снизить вероятность человеческой ошибки. Как отмечает сервис KPMG, около 95% автомобильных аварий вызвано ошибками водителей. Они приводят к смерти более миллиона человек в год.

В марте на Женевском автосалоне Nissan представил электрический концепт IMx Kuro, который был оснащен прототипом системы Brain-to-Vehicle. Она способна считывать жесты и движения глаз водителя, чтобы определить предстоящий план действий и подсказать водителю, что ему необходимо сделать.

Nissan отмечает, что технология является результатом исследований в области использования декодирования мозга. Ожидается, что она будет использована для того, чтобы прогнозировать действия водителя и выявлять усталость и дискомфорт. Система может использоваться для повышения эффективности работы водителя, а также способна повысить персонализацию в соответствии с личными предпочтениями, если автомобиль движется в автономном режиме.

В настоящее время инженеры Nissan работают над двумя основными функциями: прогнозирование и обнаружение. Первые начинают действовать, когда автомобиль находится в обычном режиме управления, второй пригодится после переключения в автономный режим.

В режиме прогнозирования система Brain-to-Vehicle будет использовать набор средств, которые позволят технологии определить, что водитель возьмет управление на себя, включая поворот рулевого колеса или нажатие на педаль акселератора. В этом случае компьютер отправит сигналы в соответствующие компоненты автомобиля, чтобы заблаговременно подготовить их к задаче и заставить реагировать более оперативно.

В автономном режиме система будет способна подстраиваться под потребности пассажира, например, перестроившись на полосу, которая движется с более высокой скоростью.

Технология Brain-to-Vehicle будет не только обеспечивать безопасность движения, но и поможет настроить системы в салоне без необходимости прикасаться к элементам управления, например, используя движения глаз или голос, чтобы настроить приборную панель.

В данный момент проект находится на уровне развития, далеком от реальности, в особенности в той его части, которая затрагивает сбор данных мозга и анализ малозаметных движений водителя. Сейчас Nissan использует сенсорные шлемы, надетые на голову водителя. На основании этих данных компания специализированные измерительные приборы и создает конкретные алгоритмы для понимания сигналов, записанных с помощью датчиков, которые закреплены на голове водителя.

Записываемые данные включают активность до преднамеренного движения, которую можно отследить по электрической активности коры головного мозга, также будет изучена реакция мозга на различные события и ошибки.

Первоначальные данные, собранные японским автопроизводителем, уже позволили ему выполнить некоторые тесты. Согласно Nissan, система могла предвидеть предполагаемое движение и была способна влиять на поведение автомобиля и его действия на 0,2-0,5 секунды быстрее, чем среднее время реакции человека.

теги:  Ниссан

ПРОСМОТРОВ: 94

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru