/ 2018 / 04 / 17 / СОТРУДНИЧЕСТВО VOLKSWAGEN И "ГРУППЫ ГАЗ" ОКАЗАЛОСЬ ПОД ВОПРОСОМ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Сотрудничество Volkswagen и "Группы ГАЗ" оказалось под вопросом

11:00 17.04.2018 - Quto

Экономические санкции, введенные США в отношении российских олигархов, больно ударили не только по отечественному автопрому, но и по зарубежным автопроизводителям, работающим на территории России. По информации Automotive News Europe, под вопросом оказалось сотрудничество "Группы ГАЗ" и немецкой Volkswagen Group.

Напомним, отечественная GAZ Group принадлежит "опальному" миллиардеру Олегу Дерипаске и выпускает широкий спектр коммерческой техники под разными брендами. В производстве грузовиков и автобусов нижегородцев широко применяются импортные комплектующие. Кроме того, "ГАЗ" тесно сотрудничает с Volkswagen Group - на отечественных мощностях с 2011 года собирались, в частности, модели Jetta и Skoda Yeti. Недавно на нижегородском предприятии запустили сборку кроссовера Skoda Kodiaq.

Перед новым генеральным директором Volkswagen доктором Гербертом Диесом встал непростой вопрос о корректировке планов деятельности компании в России. Именно к такому результату могут привести санкции в отношении Дерипаски и "Группы ГАЗ". Корпорация "Русские машины" Дерипаски пока воздерживается от любых комментариев, при этом сайты компании не работают на протяжении двух дней.

Отметим, что партнерство немецкого автопроизводителя с Дерипаской включает инвестиции в размере 300 миллионов евро (370 миллионов долларов США). В прошлом году Volkswagen заключил с нижегородцами партнерское соглашение о продлении контрактного производства легковых автомобилей в Нижнем Новгороде до 2025 года и об обеспечении российского производителя двухлитровыми дизельными двигателями. По этому договору российская сторона должна была получить первую партию 2,0-литровых дизелей немецкого производителя в середине 2018 года. Данные моторы предполагалось использовать на автомобилях линейки "ГАЗель next". Согласно прошлогоднему соглашению, в общей сложности немцы должны были поставить около 200 тыс. моторов за пять лет.

Экономические санкции, введенные США в ответ на действия России в Крыму и в Сирии, затронули 12 крупных отечественных компаний, восемь из которых так или иначе связаны с Дерипаской. Данные ограничения могут нанести серьезный урон для отечественной экономики и привести к частичной или полной остановке производств.

теги:  Фольксваген

ПРОСМОТРОВ: 50

Группа "ГАЗ" наладит сборку машин в Азербайджане

13:45 23.04.2018 - Quto

Отечественную коммерческую технику Группы "ГАЗ" будут собирать в Азербайджане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра экономического развития России Максима Орешкина.

ООО "Автомобильный завод ГАЗ" и ОАО "Азермаш" подписали в Баку меморандум о сотрудничестве, сообщает источник. На церемонии присутствовали министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев и министр экономического развития России Максим Орешкин. Сборка нижегородской коммерческой техники будет осуществляться в Гаджигабульской промышленной зоне.

В настоящее время Группа "ГАЗ" снабжает автомобилями не только внутренний рынок, но и более тридцати стран мира, - СНГ, Восточную Европу, Юго-Восточную Азию, Южную Америку, Ближний Восток и Африку.

Отметим, недавно введенные США экономические санкции в отношении российских олигархов привели к серьезным проблемам нижегородского производителя: под вопросом оказалось сотрудничество "Группы ГАЗ" и немецкой Volkswagen Group. Сайты GAZ Group, принадлежащей "опальному" миллиардеру Олегу Дерипаске, не работают на протяжении нескольких дней. Экономические санкции, введенные США в ответ на действия России в Крыму и в Сирии, затронули 12 крупных отечественных компаний, восемь из которых так или иначе связаны с Дерипаской. Данные ограничения могут нанести серьезный урон для отечественной экономики и привести к частичной или полной остановке производств.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Апрель 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru