/ 2018 / 04 / 19 / ЯПОНСКАЯ ПОЛИЦИЯ ПРИНИМАЕТ NISSAN LEAF НА СЛУЖБУ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Японская полиция принимает Nissan Leaf на службу

05:23 19.04.2018 - JcNews

Электромобили становятся полноправными патрульными единицами полиции Фукуоки. Работать они будут наравне с обычными авто на городских улицах, пробега без подзарядки должно хватить на смену.

Несмотря на достаточно высокую популярность, в первом поколении Nissan Leaf так и не смог стать настоящим полицейским авто из-за достаточно малой дистанции пробега без подзарядки. Подобные попытки предпринимались, но они носили больше имиджевый характер. С появлением второго поколения Leaf становится возможным, как утверждает Nissan, эксплуатация электромобиля наравне в бензиновыми аналогами при выполнении определенных задач.

Электромобили используются в полиции многих стран, но в Японии, как ни странно, до сих пор подобные проекты проводились лишь в качестве эксперимента. Первым "полноценным" полицейским становится новый Leaf - 22 авто принимает на службу город Фукуока - столица одноименной префектуры.

Помимо проблесковых маячков на крыше и традиционной для японской полиции черно- белой окраски, автомобили оснастят тем же оборудованием, что и обычные бензиновые патрули. Руководство местной полиции полагает, что технические характеристики электрокара вполне соответствуют требованиям к городскому патрулю, но привлекать Leaf планируется и для выполнения "специфических задач" (судя по всему, имиджевых).

Nissan Leaf с блоком батарей на 40 кВт-ч по сертификату NEDC может преодолеть 378 км, но в реальных условиях этот показатель не превышает 240 км. Стандартный электродвигатель развивает 110 кВт (147 л.с.) мощности и позволяет разгоняться до 100 км/ч за 8,2 с. Не уточняется, имеют ли силовые установки полицейских Leaf какие-либо отличия от гражданских.

теги:  Ниссан  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 575

Продажи Nissan Leaf в Японии превысили 100 000

05:23 23.04.2018 - JcNews

Чтобы дойти до этой отметки электромобилю потребовалось более семи лет, но компания уверена, что новые высоты второе поколение Leaf будет брать заметно быстрее. Доля Японии в мировых продажа модели составляет почти треть.

Nissan Motor не уточняет, на какую именно дату приходится продажа 100-тысячного Leaf, это результат в Японии по времени почти совпал с мировым: в марте этого года суммарные продажи Leaf на всех рынках с момента выхода первого поколения превысили 320 000.

Этот показатель может показаться не слишком выдающимся, однако речь идет о настоящем электромобиле: покупатели к ним относятся куда более настороженно чем, например, к гибридам, не говоря уже об обычных авто с ДВС. Самый первый Leaf вышел в продажу в Японии в декабре 2010 и спрос на электрокар и тогда и теперь приходится поддерживать при помощи правительственных субсидий и льгот.

В начале своей карьеры Leaf оснащался блоком батарей на 24 кВт-ч, а заявленный пробег без подзарядки составлял 200 км. В реальных условиях он был существенно ниже и зависел от множества факторов и условий эксплуатации. Первую заметную техническую модернизацию автомобиль получил в ноябре 2012, когда после ряда мер по снижению снаряженной массы заявленный пробег вырос до 228 км.

В сентябре 2013, Nissan Motor заявила о преодолении рубежа домашних продаж в 30 000 единиц. Для достижения этого "показателя первому в мире массовому электрокару потребовалось чуть менее трех лет.

В декабре 2015 проведена очередная модернизация, заявленный пробег увеличился до 280 км, благодаря новому блоку батарей на 30 кВт-ч. В декабре 2017, в Японии начали продавать Leaf второго поколения с блоком батарей на 40 кВт-ч и заявленным пробегом в 400 км.

теги:  Ниссан  Электромобили


Nissan удивил кабриолетом Leaf

04:41 28.05.2018 - JcNews

Впрочем, модель останется единственной в своем роде. Nissan Leaf Open Car представили в Токио на конференции, где обсуждалось создание "общества с нулевым уровнем выбросов".

В целом, электрический хэтчбек остался прежним, существенно изменилась лишь его верхняя часть, поскольку крыша модели была удалена.

Кабриолет Leaf был выпущен в честь важного для Nissan события - поставки Leaf в Японии достигли 100 000 электромобилей. При этом Nissan подчеркнул, что у компании не имеется серьезных планов относительно того, чтобы превратить Leaf Open Car в производственную версию.

Nissan отмечает, что Leaf позднее будет выпущен в виде кроссовера, который создадут на основе концепта IMx Kuro. Точная дата пока не заявлена. В компании лишь отмечали, что он появится "через несколько лет".

теги:  Ниссан  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru