/ 2018 / 04 / 19 / FORD FOCUS ST ПРОМЧАЛСЯ ПО НЮРБУРГРИНГУ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Ford Focus ST промчался по Нюрбургрингу

11:02 19.04.2018 - JcNews

"Горячий" хэтчбек был замечен в Нюрбургринге. Он остается прикрытым камуфляжем, однако можно заметить, что Ford заменил выхлопную систему Focus ST на спортивную с двойными трубами.

Предполагается, что под капотом будет установлен 2,0-литровый турбированный двигатель, который обеспечит не менее 280 л.с. Для сравнения, нынешняя версия производит 250 л.с. Впрочем, другие слухи уверяют, что Ford Focus ST получит 1,5-литровый турбированный двигатель, который будет генерировать от 250 до 300 л.с. и, возможно, будет предложена "мягкая" гибридная система. Двигатель будет комплектоваться шестиступенчатой механической коробкой передач, опционально будет доступна 8-ступенчатая автоматическая коробка.

Ford Focus ST будет предложен в виде хэтчбека и универсала. На европейском рынке он ожидается в конце текущего года.

теги:  Форд

ПРОСМОТРОВ: 641

Новый Ford Focus показали на тизере

05:02 03.04.2018 - JcNews

Премьера модели состоится ровно через неделю, 10 апреля. В преддверии дебюта компания опубликовала короткое тизерное видео о новом Ford Focus для европейского рынка. Он показывает передние фары со светодиодами, алюминиевые колесные диски и заднюю дверь модели.

Практически одновременно с выходом тизера было получено шпионское фото Ford Focus, сделанное в Португалии во время официальной фотосессии модели. Предполагается, что в ней участвовала версия ST Line, на что указывает значок на переднем крыле и двуцветные колесные диски, а также спойлер на крыше.

Следует отметить, что Ford существенно переработал дизайн модели. Она получит версии Vignale, также на основе Focus будет создана модель, приближенная к стилю кроссовера. Производство нового Focus начнется во второй половине 2019 года.

теги:  Форд


Официально представлен новый Ford Focus

12:41 11.04.2018 - STEER

Компания Ford представила Focus четвертого поколения. Модель получила совершенно новый дизайн и впервые доступна во "вседорожной" версии Active и роскошной Vignale.
Новый Ford Focus стал первой моделью марки, построенной на платформе C2. Она отличается увеличенной на 20 процентов жесткостью на кручение, уменьшенной шумо-, вибронагруженностью и изолированным задним подрамником с независимой подвеской. Для соединения узлов используются резиновые втулки, жесткость которых меняется в зависимости от направления приложенного усилия и его величины.

Колесная база хэтчбека по сравнению с предшественником выросла на 53 миллиметра, а масса машины уменьшилась на 88 килограммов.

Линейка двигателей новинки состоит из бензиновых турбомоторов семейства EcoBoost и дизелей EcoBlue. Трехцилиндровые агрегаты объемом 1,0 и 1,5 литра могут отключать один цилиндр при малых нагрузках и доступны в различных степенях форсировки: 85, 100 и 125 сил для литрового, 150 и 182 силы для 1,5-литрового мотора.

Дизельные двигатели объемом 1,5 и 2,0 выдают 95, 125 и 150 лошадиных сил соответственно. Сочетаться моторы могут с шестиступенчатой механической трансмиссией или новым восьмидиапазонным "автоматом" с функцией адаптивного переключения передач и поворотной "шайбой".

В оснащение Ford Focus нового поколения войдут активные аэродинамические жалюзи в решетке радиатора, адаптивные амортизаторы по кругу, система переключения режимов движения, адаптивная головная оптика с функцией предиктивной настройки яркости и формы светового пучка, проекционный дисплей, активный круиз контроль с функцией полной остановки и распознавания дорожных знаков, а также система помощи при активном маневрировании и функция компенсации паразитного силового подруливания.

Также новинке положена мультимедийная система Sync 3 с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto, аудиосистема Bang & Olufsen c десятью динамиками и беспроводная зарядка для смартфонов.

Помимо этого, Ford Focus оснащается активным ассистентом парковки второго поколения, системой предотвращения столкновений с функцией определения пешеходов и велосипедистов, камерой заднего вида, системой поставарийного торможения, а также предупреждения о движении против потока (будет работать только в Германии, Австрии и Швейцарии).

Новый Ford Focus будет предложен в версии Trend, Titanium, "спортивной" ST-Line, Active и топовой Vignale, которые будут отличаться деталями экстерьера: в частности, отделкой рейлингов, решеткой радиатора и аэродинамическими элементами кузова. Модификация ST-Line также получит заниженную подвеску, другие амортизаторы, пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости, а Active - увеличенный на 30 миллиметров дорожный просвет.

Собирать Ford Focus четвертого поколения будут на немецком заводе марке в городе Зарлуи.

теги:  Парковки  Форд

Ford представил четвертое поколение Focus

16:15 10.04.2018 - Quto

Компания Ford представила четвертое поколение популярной компактной модели Focus. Американский производитель выкатил сразу три версии автомобиля в четырех кузовах: для Европы, Китая и мощную ST-модель.

Ford называет новый Focus самым технологически продвинутым автомобилем в Европе среди своих моделей. Focus построен на новой платформе С2, которая позволила увеличить свободное пространство в салоне. Длина колесной базы выросла на 53 мм, что и привело к увеличению места для пассажиров и к коротким свесам. Автомобиль достигает в длину 4 378 мм, а в ширину почти не изменился - почти те же 1820 мм. Также он стал ниже на 15 мм.

Уровень жесткости кузова возрос на 20% по сравнению с предыдущей версией машины. Кроме того, автомобиль сбросил вес - целых 88 кг что сказалось на снижении вредных выбросов на 10%.

Европейская версия модели получит два бензиновых мотора с различными уровнями мощности: 1,0-литровый EcoBoost мощностью 84, 99 и 123 л. с.; 1,5-литровый EcoBoost на 148 и 180 л. с. Для каждого можно заказать либо шестиступенчатую "механику", либо восьмидиапазонную АКП.

Полуторалитровый мотор имеет функцию отключения цилиндров, которая деактивирует цилиндр за 14 миллисекунд.

Для любителей дизельных движков предусмотрели пару моторов EcoBlue: 1,5-литровый и двухлитровый. Первый доступен в версиях на 94 и 118 л. с, а второй - на 148 л. с.

Компания Ford делает ставку на технологии - автомобиль получил множество современных функций и систем, которые зачастую встречаются лишь на более дорогих автомобилях.

Среди них: адаптивный круиз-контроль, система распознавания дорожных знаков, функция удержания автомобиля в полосе. Интеллектуальный головной свет автоматически подсвечивает повороты. Камера, установленная спереди способна распознавать объекты на расстоянии до 65 метров.

Из других приятных дополнений можно отметить проекционный дисплей, ассистент парковки, распознавание пешеходов и велосипедистов и мониторинг слепых зон. Отдельно Ford отмечает ассистент рулевого управления. который поможет водителю уйти от столкновения.

Некоторые функции доступны со смартфона: поиск автомобиля по геолокации, проверка уровня топлива, контроль состояния моторного масла. Разумеется, со смартфона можно заблокировать или разблокировать автомобиль и запустить мотор.

В салоне доступны беспроводная зарядка для смартфона и восьмидюймовый сенсорный экран мультимедийки Sync 3.

В Европе новый Ford Focus появится в продаже в течение года.

теги:  Парковки  Форд

Ford заменит коробку передач в Edge ST

07:12 11.04.2018 - JcNews

После обновления в середине жизненного цикла Edge ST получает замену для шестиступенчатой ??автоматической коробки передач, теперь он идет с восьмиступенчатым "автоматом" как в версии для американского, так и для европейского рынка.

На американском рынке Ford Edge ST использует 2,7-литровый EcoBoost V6. Он производит 335 л.с. и 515 Нм крутящего момента. Двигатель был откалиброван для более эффективной работы в комплекте с новой коробкой передач. Опционально для Edge ST предложен пакет оснащения Performance. С ним время, необходимое для ускорения до 100 км/ч, составит около 7 секунд.

В Европе Edge ST получит 2,0-литровый дизель EcoBlue с двойным турбонаддувом, настроенный на 238 л.с. Он, как и версия с дизелем EcoBlue (150 л.с.) и передним приводом, будет снабжен новой коробкой передач. В то же время, версия с турбодизелем EcoBlue, рассчитанным на 190 л.с., будет идти с механической коробкой передач.

теги:  Форд

Ford Focus представили официально

11:11 11.04.2018 - JcNews

Четвертое поколение модели будет построено на новой платформе C2, которая должна обеспечить более высокий уровень защиты в случае аварии, а также улучшенную аэродинамику.

Колесная база Focus теперь на 53 мм больше, чем прежде, что скажется на увеличении внутреннего пространства. Кроме того, вес уменьшился на 88 кг по сравнению с предыдущей версией Ford Focus. Коэффициент аэродинамического сопротивления является лучшим в своем классе - 0,250 для седана, который будет производиться в Китае, и 0,273 для хэтчбека. Ford также делает ставку на эффективность, подчеркивая, что потребление топлива и выбросы CO2 были улучшены на 10%.

Ford Focus получит систему контроля демпфирования, активные заслонки решетки, интеллектуальную корректировку света фар на поворотах, систему Active Park Assist 2 и систему экстренного торможения с технологией обнаружения пешеходов. В салоне имеется беспроводная зарядка для смартфонов, информационно-развлекательная система SYNC 3 с поддержкой Qi, Android Auto и Apple CarPlay. и 675-ваттная аудиосистема B&O Play.

Новый Ford Focus будет предложен в Европе с 1,0- и 1,5-литровыми двигателями EcoBoost, а также двумя турбодизелями - 1,5- и 2,0-литровыми EcoBlue. Мощность в топовых версиях варьируется от 148 до 180 л.с. Технология дезактивации цилиндров является стандартной для 1,0-литрового и 1,5-литрового EcoBoost. Дизельные версии предлагают с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Стоимость Ford Focus будет раскрыта позднее. Производство начнется в Германии уже в июне.

теги:  Форд

Ford может выпустить гибридный Focus RS

07:54 06.04.2018 - JcNews

По слухам, компания работает над 400-сильным гибридом. Предполагается, что нынешняя версия Ford Focus RS, которая производит 350 л.с., будет снята с производства после 2018 года. В 2020 году модель вернется, но уже более мощной и эффективной.

Следующая версия будет построена на базе совершенно нового Focus, премьера которого состоится на следующей неделе. Известно, что Ford Focus будет использовать турбированный 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель. Его мощность составит 370 л.с. В версии RS он будет дополнен 48-вольтовой "мягкой" гибридной системой. Это обеспечит улучшенный крутящий момент, повышение топливной эффективности, а также снижение уровня выбросов. Ускорение с места до 100 км/ч займет 4,2 секунды.

Модель получит систему полного привода и впервые в своей истории будет оснащена автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, что должно повысить привлекательность хэтчбека на ключевых рынках, таких как Китай и США. Также будет доступна шестиступенчатая механическая коробка передач.

теги:  Форд

Ford анонсировал новое поколение Focus на новом видео

16:30 02.04.2018 - Quto

Компания Ford опубликовала первый тизер нового поколения Focus. На коротком видеоролике частично показана передняя часть, диски и крышка багажника новинки.

Одной из самых интересных деталей нового "Фокуса" в плане дизайна могут стать фары, которые получили светодиодный разделитель в стиле, похожем на фирменный фары Volvo "молот Тора", в полоса не Т-образная, а Г-образная.

Другой бросающейся в глаза деталью стало название модели на крышке багажника опять же в стиле Volvo.

По предварительным данным, автомобиль получит 1,0-литровый EcoBoost и дизельный 1,5-литровый мотор семейства EcoBlue. Коробки передач на выбор две: пятиступенчатая "механика" и восьмидиапазонный "автомат".

После премьеры производство модели будет налажено на заводах в Германии и Китае. Это произойдет уже в июне. Производство универсальной версии запланировано на сентябрь вместе с дорогими версиями Vignale.

В списке оборудования ожидаются проекционный дисплей, беспроводная зарядка смартфонов.

Премьера нового поколения Ford Focus намечена на 10 апреля.

теги:  Форд

Видео: Как работает лонч-контроль на Ford Fiesta ST

19:00 22.05.2018 - Quto

Новый "горячий" хэтчбек Ford Fiesta ST оказался гораздо горячее, чем многие могли предположить. В этой довольно компактной машинке установлен новый турбированный мотор EcoBoost объемом 1,5 л и с тремя цилиндрами. Выдает он 200 л. с. и 290 Нм крутящего момента.

Этот движок подарил хэтчбеку впечатляющую для сегмента динамику - всего 6,5 с до 100 км/ч, а максимальная скорость - 232 км/ч.

А дальше начинаются чудеса: инженеры Ford решили, что неплохо бы бюджетный спорткар оснастить еще и дифференциалом повышенного трения и даже лонч-контролем - неслыханная роскошь для сегмента. Раньше лонч-контроль можно было встретить лишь в настоящих спорткара, а не "карманных зажигалках".

теги:  Форд


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Август 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Участок Филевской линии будет закрыт из-за ремонта Адвокат: Петросян будет добиваться мирового соглашения о разделе имущества со Степаненко Реестр кредиторов ЖК "Царицыно" в Москве могут сформировать к концу осени "Увидела тяжелое раскаяние". Кузнецова встретилась с одной из трех сестер-убийц