/ 2018 / 04 / 19 / ГРАЖДАНСКИЕ МАШИНЫ МОГУТ ДОПУСТИТЬ НА "ВЫДЕЛЕНКИ" RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Гражданские машины могут допустить на "выделенки"

14:00 19.04.2018 - Quto

В России изучается вопрос о введении новых привилегий для машин, работающих на газомоторном топливе. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Одной из новых мер поддержки газомоторного транспорта может стать его допуск на выделенные полосы. В этом случае пользоваться привилегиями смогут, в том числе, обычные автовладельцы.

О возможности допуска транспорта, работающего на газомоторном топливе, на "выделенки" заявил 18 апреля в ходе совещания по поддержке газомоторной техники министр энергетики Александр Новак. Президент России В. Путин уже дал поручение рассмотреть данный вопрос. Отметим, что речь идет исключительно об автомобилях, использующих в качестве топлива природный сжатый и сжиженный газ (метан), а не широко распространенный пропан-бутан.

По мнению главы государства, решать экологические проблемы наша страна должна именно за счет перевода транспорта на газ, а не за счет разработки или закупки набирающих популярность электрокаров, реальная экологичность которых находится под большим вопросом.

Согласно отчету министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, с 2014 года число машин на газе в РФ выросло с 68 тыс. до 212 тыс. штук, однако это лишь 0,5% от всего парка. Метановых заправок в стране насчитывается сегодня около 340 штук; для сравнения, в одном лишь Ереване их порядка 120.

теги:  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 200

Газомоторный транспорт хотят пустить на выделенные полосы

13:36 19.04.2018 - STEER

Автомобили на газомоторном топливе могут получить право езды по выделенным полосам и въезда в центр города. Об этой инициативе рассказал министр энергетики Александр Новак по итогам совещания у Владимира Путина.

Отметим, что когда российские власти говорят о газомоторном топливе, то речь обычно идет о природном сжатом газе метане, а не о более распространенной схеме с пропан-бутаном.

Предложение пустить газомоторную технику на выделенные полосы поручил рассмотреть президент РФ Владимир Путин, который неоднократно высказывался о преимуществах транспорта на метане по сравнению с набирающими популярность по всему миру электрокарами. В частности, на том же совещании Путин вновь заявил о том, что газомоторный транспорт экологичнее электромобилей.

Напомним, в 2013 году государство анонсировало меры поддержки транспорта на природном газе - половину муниципального автопарка должны были перевести на газ, крупным автопроизводителям дали субсидии (ГАЗ, КАМАЗ, Volgabus). С тех пор число машин на газе выросло с 68 до 212 тыс. единиц, но даже с учетом прибавки это лишь 0,5% автопарка РФ.

Эксперты утверждают, что все меры поддержки транспорта на природном газе имеют мало смысла до тех пор, пока газовые заправки не находятся в шаговой доступности - сейчас в России насчитывается лишь около 340 метановых АЗС.

теги:  Электромобили  КамАЗ


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы