/ 2018 / 04 / 26 / LEXUS ES ПОКАЗАЛИ В ПЕКИНЕ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Lexus ES показали в Пекине

04:04 26.04.2018 - JcNews

На Пекинском автосалоне представили седьмое поколение Lexus ES. Седан построен на платформе Toyota GA-K и немного вырос в размерах. Lexus сообщил, что новый ES на 66 мм длиннее (4 975 мм), на 46 мм шире, чем уходящая модель. Колесная база увеличилась на 51 мм.

ES получил новый стиль, который перекликается с LS и LC. Седан стал изящнее благодаря новой линии крыши, которая создает купеобразный силуэт. Увеличен размер передней решетки. Компания использовала узкие передние фары и L-образные светодиодные задние фонари. Версия F-Sport отличается за счет иной передней решетки, заднего спойлера, а в салоне применены акценты из металла.

Lexus ES будет доступен в версиях ES 350 и 300h. Как и предыдущее поколение, ES 350 будет приводить в движение 3,5-литровый V6. Его мощность вырастет с 268 л.с. (199 кВт) до 302 л.с. (225 кВт), а крутящий момент увеличится с 248 Нм (336 Нм) до 267 Нм (362 Нм) . Новая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач заменит прежнюю шестиступенчатую. По слухам, система полного привода для ES находится в разработке, а пока модель доступна исключительно с передним приводом.

Под капотом гибридной версии 300h установлена обновленная система, которая стала более экономичной. Она предполагает совершенно новый никель-металлгидридный аккумулятор, размеры которого уменьшились в сравнении с предыдущей версией. Размеры нового электродвигателя также стали меньше. Установлен новый 2,5-литровый 4-цилиндровый двигатель, работающий по циклу Аткинсона. Общая мощность для гибрида составляет до 215 л.с. (160 кВт), что на 15 л.с. больше, чем у предыдущей версии. Расход топлива также уменьшился с прежних 7 л/100 км до 6,4 л/100 км.

F Sport сохраняет тот же 3,5-литровый двигатель V6. Он получил адаптивную подвеску, которую также использует LC Coupe. Имеется функция улучшения звука двигателя. Мощность выросла на 28 л.с. и составила 300 л.с. (224 кВт). Крутящий момент увеличился на 19 Нм, он равен 355 Нм. Двигатель работает вместе с новой восьмиступенчатой ??автоматической коробкой передач.

В салоне обновлен дизайн. Появился новый вариант отделки - Rich Cream, который сочетает в себе белую кожу с коричневой отделкой потолка. На центральной консоли доминирует 12,3-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы. Для настройки системы используется тачпад. а на консоли есть. Существует также новый вариант обивки обивки - Rich Cream, который комбинирует белый и коричневый цвета.

Новый Lexus ES поступит в продажу до конца текущего года.

теги:  Лексус

ПРОСМОТРОВ: 828

Представлен новый Lexus ES

12:23 26.04.2018 - STEER

На открывшемся сегодня международном автосалоне в Пекине дебютировал среднеразмерный седан Lexus ES седьмого поколения.
Новый ES построен на платформе GA-K, на эту же базу опирается последняя Toyota Camry. GA-K - разновидность модульной базы TNGA, которая используется для многих Тойот последней волны.

Длина, ширина, высота нового ES составляют 4965, 1865 и 1445 мм соответственно. Колесная база измеряется 2870 мм. Относительно модели уходящего поколения ES стал на 65 мм длиннее, на 45 шире и на 5 мм ниже, колесная база увеличилась на 50 мм.

Дизайн автомобиля перекликается со стилистикой представительской модели LS. ES наделили стремительным силуэтом и сложной пластикой боковин с выраженными "бедрами" над задними колесами. Облик модели создавался под руководством Ясуо Кадзино, он же, например, работал над купе RC.

"ES всегда был элегантным седаном класса luxury. В новом поколении мы добавили штрихи, которые бросают вызов консервативным ожиданиям потребителей", - заявил Кадзино.

Впервые для ES будет предлагаться модификация в спортивном обвесе F Sport. Снаружи от стандартной модели ее отличают более агрессивные бамперы, спойлер на крышке багажника и 19-дюймовые колеса (на обычной версии они 17- или 18-дюймовые). В решетке радиатора вместо вертикальных хромированных ламелей паттерны сложной формы.

Архитектура передней панели салона ориентирована на водителя. Дисплей мультимедийной системы имеет диагональ 12,3 дюйма. Управлять функциями мультимедиа можно бесконтактно, посредством голосовых команд. По сравнению с моделью-предшественницей стало больше места над головой задних пассажиров - этого добились благодаря более низкой точке сиденья. Будет предлагаться 12 вариантов расцветки салона. Комплектация F Sport подразумевает спортивные сиденья.

Со сменой поколений ES впервые предложат на рынках Западной Европы. Там автомобиль будет доступен в гибридной версии ES 300h, в состав силовой установки входит работающий по циклу Аткинсона 2,5-литровый мотор и электродвигатель. Совокупная мощность системы - 218 л.с., средний расход топлива - 4,7 л/100 км.

В России и других восточных рынках ES будут продавать в обычных бензиновых модификациях ES 200, ES 250 и ES 350. Они оснащены двигателями от модели уходящего поколения, но на ES 250 и ES 350 моторы сочетаются с новым 8-ступенчатым "автоматом" Direct Shift, пришедший на смену 6-ступенчатому агрегату. ES 350 укомплектован 3,5-литровым V6 мощностью 250 л.с., ES 250 - 2,5-литровым 4-цилиндровым двигателем отдачей 184 л.с., ES 200 - 2,0-литровым 150-сильным мотором.

В оснащение ES седьмого поколения войдет комплекс безопасности Lexus Safety System в его последней итерации. В Западной Европе все ES будут оснащаться им по умолчанию, в России и Восточной Европе он будет доступен как опция. В Lexus Safety System входит система предотвращения дорожных столкновений с распознованием пешеходов и велосипедистов.

Новый ES также будет комплектоваться системой AHS (adaptive high beam system), которая адаптирует свет фар под текущие условия. В каждой фаре - 24 светодиода, AHS направляет луч каждого из них.

Комплектация F Sport получит спортивную адаптивную подвеску.

Продажи нового Lexus ES стартуют в начале осени.

теги:  Лексус


Lexus показал в Китае ES седьмого поколения

11:30 25.04.2018 - Quto

Купеобразный седан Lexus ES нового поколения приобрел более резкие, угловатые очертания и обзавелся гибридной силовой установкой. В продажу автомобиль поступит ближе к концу 2018 года.

Модель создана на платформе Toyota New Global Architecture (TNGA) и превосходит своего предшественника по размерам, но не по массе. Снижения веса удалось добиться применением высокопрочной стали, однако производитель не уточняет, сколько именно килограммов "скинул" новый ES. Длина машины увеличилась на 65 мм, до 4 975 мм, а ее колесная база - на 50 мм. Главными конкурентами "японца" на мировом рынке производитель видит BMW 5-Series, Mercedes-Benz E-Class, Volvo S90, Jaguar XF, а также Audi A6.

Внешность автомобиля выполнена в стилистике LS и LC, а также новых RX и LX. Седан получил новую переднюю оптику и задние L-образные светодиодные фонари. Салон модели также во многом перекликается с моделью LS. Новая мультимедийная система снабжена 12,3-дюймовым дисплеем, на центральной консоли имеется тачпад.

Линейка моторов модели пополнилась 3,5-литровым бензиновым 300-сильным движком V6, обладающим крутящим моментом в 355 Нм и работающим в тандеме с восьмиступенчатым "автоматом". Будет доступна клиентам и спортивная версия F-Sport со слегка видоизмененным дизайном. Также в продаже появится гибридная версия ES с силовым агрегатом на базе 2,5-литрового бензинового движка суммарной мощностью 220 л. с. Остальные подробности пока производителем не раскрываются.

теги:  Лексус

Первое фото нового Lexus ES

06:04 10.04.2018 - JcNews

На нем запечатлена передняя часть автомобиля, дизайн которой однозначно перекликается с флагманом линейки седанов - LS. Официальный дебют новинки может состояться уже к концу апреля, а выход на рынок - до конца года.

Одна из самых массовых моделей в линейке Lexus ждет скорой смены поколений: автомобиль уже готов, но официально о месте его премьеры еще не заявлено. Одним из вероятных вариантов называют международный автосалон в Пекине, который откроется 25 апреля. Определяющими рынками, как и прежде, останутся американский и отчасти китайский.

На фото нетрудно заметить сходство с новым Lexus LS, однако у чуть более компактного и доступного ES немало особенностей в дизайне фар, а решетка радиатора выглядит "острее". О других элементах дизайна достоверно судить пока возможности нет.

Есть некоторая техническая информация, известная, благодаря платформе TNGA, на которой построен автомобиль. Он делит ее, в т.ч. с Camry и Avalon. Традиционно для ES множество элементов конструкции будет перекликаться или напрямую позаимствовано у Camry. Линейка двигателей, как ожидается, сохранит 3,5-литровый бензиновый V6, но он будет модернизирован. Наряду с этим не исключается и появление двигателя меньшего объема, особенно за пределами американского рынка. Данных о гибридной версии пока нет, но ее появление не вызывает сомнений.

О составе комплекса систем активной безопасности можно судить по представленному в начале года новому поколению Avalon. В обязательное оснащение войдет, в т.ч. система предотвращения столкновений с улучшенным алгоритмом распознавания пешеходов.

Lexus ES будет обозначен 2019 модельным годом и его выход на рынок ожидается в 4 квартале текущего года.

теги:  Лексус

Lexus публикует полное фото нового ES

06:05 19.04.2018 - JcNews

Компания официально подтвердила, что седьмое поколение популярного седана представят в ходе международного автосалона в Пекине, который откроется 25 апреля. Опубликованы фото и короткий видеоролик, которые дают определенное представление о внешности.

С 1989 года Lexus ES уже сменил шесть поколений, но новому седьмому предстоит выполнять задачи повышенной сложности. На фоне общего падения интереса покупателей к седанам, в т.ч. и в премиум-сегменте, а также в свете скорого отказа Lexus от заднеприводной модели GS, новому ES предстоит бороться за симпатии потребителей, не забывая и о конкурентах, многие из которых также переживают не лучшие времена.

Выразительный дизайн ES должен стать одной из ключевых особенностей: своим внешним видом ES походит на флагман LS, пожалуй, как никогда прежде. При этом запоминающийся облик обладает всеми фамильными чертами Lexus и создан с использованием хорошо известной техники L-finesse.

В отличие от предыдущих поколений, построенных на базе Toyota Camry, новый ES будет ближе к Toyota Avalon. Впрочем, это утверждение условно, поскольку построен авто на универсальной платформе TNGA, которую Toyota Motor использует для множества моделей: от кроссовера C-HR и гибрида Prius до седанов Corolla и Avalon.

3,5-литровый бензиновый V6 должен стать базовым в линейке, по крайней мере, американской. На смену 6-ступенчатому "автомату" придет 8-ступенчатый. Ранее появлялись утверждения о возможности выхода полноприводной бензиновой версии, но их стоит относить к слухам. Предложат также гибридный вариант, силовую установку которого на основе 4-цилиндрового бензинового двигателя позаимствуют у Camry.

теги:  Лексус


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "Риал-кредит" Около 30% застройщиков жилья в Москве не просчитывают свои риски Маршруты трех трамваев скорректируют из-за ремонта 2 ноября стартует заявочная кампания для получения бесплатных детских путевок