/ 2018 / 05 / 04 / НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХОСМОТРА ВСТУПИЛИ В СИЛУ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Новые правила проведения техосмотра вступили в силу

13:30 04.05.2018 - Quto

С сегодняшнего дня, 4 мая 2018 года, в России вступили в силу новые правила проведения техосмотра. Соответствующие изменения прописаны в поправках к закону о техосмотре.

К безопасности автомобилей начали применять новые, более жесткие требования. В частности, с сегодняшнего дня проверяется наличие исправного огнетушителя, отвечающего "пункту 11.4 приложения № 8 ТР ТС 018/2011" (ранее нужен был не менее чем одним порошковый или хладоновый огнетушитель емкостью не менее двух литров), не допускается демонтаж установленных изготовителем ТС стеклоочистителей и омывателей, а также установка на рассеиватели световых приборов окрашенных или бесцветных оптических деталей и пленок, внесение изменений в конструкцию транспортного средства вопреки требованиям техрегламента, запрещается ездить с неисправным усилителем руля, а также устанавливать шипованные шины лишь на одну из осей (раньше допускалась установка только на ведущую ось).

Повышенные требования начали применять и в отношении автобусов: для категорий М2 и М3 продолжительность техосмотра увеличилась на 5-7 минут, также временные нормативы прописали для спецтранспорта (эвакуаторы, цистерны и так далее).

С сегодняшнего дня ответственность за выдачу диагностической карты несет лично оператор, выдавший документ. При этом диагностическую карты отныне выдают и в том случае, если автомобиль пройти осмотр с первой попытки не смог - в случае остановки ее инспектором водителю транспорта грозит штраф.

теги:  Эвакуаторы

ПРОСМОТРОВ: 316

В России вступили в силу новые правила техосмотра автомобилей

16:26 04.05.2018 - REGIONS.RU

В России вступили в силу поправки в Закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Нововведения серьезно изменят всю процедуру техосмотра, пишет "Парламентская газета".

В документе говорится, что одним из принципов проведения технического осмотра по новым правилам является ответственность операторов технического осмотра за выдачу диагностической карты, содержащей заключение о возможности эксплуатации транспортного средства, если автомобиль не соответствует обязательным требованиям безопасности. Талон техосмотра, который в прежние времена мог быть выдан только в ГИБДД, в 2013 году отменили и на смену ему пришла диагностическая карта.

Между тем, по статистике, лишь 50 процентов автолюбителей в действительности проходили процедуру техосмотра, остальные покупали диагностическую карту при приобретении полиса ОСАГО. В руководстве ГИБДД приводят и печальную статистику дорожно-транспортных происшествий: 2017 году было зафиксировано 6455 аварий, что на 19,6 процента больше по сравнению с 2016 годом. Правда, при этом остается неизвестным, сколько процентов аварий произошло из-за технической неисправности автомобиля.

Как бы там ни было, вступивший в силу закон предполагает ответственность не только для тех, кто проводит техосмотр, но и для автолюбителей. Теперь при прохождении техосмотра на контрольном пункте вам обязаны выдать диагностическую карту в любом случае, даже если автомобиль не соответствует требованиям безопасности. Только вот в случае остановки инспектором за технически неисправную машину надо будет заплатить штраф.

Кроме того, в правила прохождения техосмотра внесены и новые требования к безопасности авто. Согласно новым правилам, если используется шипованная резина, то ею должны быть оборудованы все колеса. Помимо знака аварийной остановки, теперь в обязательном порядке будут проверять наличие аптечки и исправного огнетушителя. Запрещается демонтаж предусмотренных заводом-изготовителем стеклоочистителей и стеклоомывателей.

Кроме того, новая редакция правил техосмотра не допускает установку окрашенных или бесцветных оптических деталей и пленок на рассеиватели световых приборов, подтекание рабочей жидкости в гидросистеме усилителя руля, неисправность усилителя руля.

теги:  ГИБДД  ОСАГО


В России вступили в силу новые правила техосмотра автомобилей

17:33 04.05.2018 - JcNews

Согласно Федеральному закону от 23 апреля 2018 г. N 110-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"" вводятся новые поправки.

Прежде всего согласно изменению 1) в пункт 6 части 2 статьи 4 ужесточается ответственность операторов технического осмотра за выдачу диагностической карты, содержащей заключение о возможности эксплуатации транспортного средства, в отношении транспортного средства, не соответствующего обязательным требованиям безопасности транспортных средств, а также за несоблюдение иных требований, установленных настоящим Федеральным законом.

Кроме того согласно поправке 2) в статье 9 пункт 3 и введению дополнительного пункта 4 установление предельного размера платы за проведение технического осмотра в соответствии с настоящим Федеральным законом и осуществление контроля за соблюдением установленного предельного размераи и осуществление контроля за соблюдением установленного в соответствии с настоящим Федеральным законом размера платы за выдачу дубликата диагностической карты возложить на региональные органы управления.

Наконец то согласно поправке 3) в пункте 9 статьи 10 слова "талонов технического осмотра" заменяются словами "диагностических карт".

И самое главное по правке 4) в пункте 2 статьи 14 при выявлении несоответствия транспортного средства хотя бы одному из обязательных требований безопасности транспортных средств указать в диагностической карте данное несоответствие и дать заключение о невозможности эксплуатации транспортного средства. То есть диагностическую карту обязаны выдать в любом случае.

А завершает все изменения небольшая правка 5) в части 7 статьи 17: после слов "содержащей сведения о соответствии" дополнить словами "или несоответствии".

Теперь о более насущном, точнее о том, что должен знать автовладелец предоставляя автомобиль на осмотр. Не допускается установка шипованных шин только на одну ось, на все колеса должны быть установлены шины одного типа. Запрещено наклеивать на фары как окрашенные, так и бесцветные пленки.

Особое внимание будет уделено исправности усилителя рулевого управления, в том числе на предмет утечек из магистралей. Проверят так же и правильность установки заводских очситителей стекол. Ну и на последок могут не только проверить наличие огнетушителя и знака аварийной остановки, но заглянуть в аптечку - сверить список лекарств с требованиями.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы