/ 2018 / 05 / 04 / SUBARU ПРИЗНАЛАСЬ В ПОДДЕЛКЕ ДАННЫХ О РАСХОДЕ ТОПЛИВА И ВРЕДНЫХ ВЫХЛОПАХ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Subaru призналась в подделке данных о расходе топлива и вредных выхлопах

14:15 04.05.2018 - Quto

Компания Subaru признала факт подделки данных об уровне вредных выхлопов и расходе топлива на своих заводах в Японии.

Японский производитель опубликовал пресс-релиз, в котором рассказала, что "отдельные сотрудники" признались в ходе специально проведенных собеседований, что подделывали указанные данные по результатам финальной проверки. Представители компании уведомили японское Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма.

Ведомство еще в прошлом году потребовало провести соответствующую проверку. По ее результатам удалось выявить несоответствие стандартам у 903 автомобилей.

Компания объяснила ситуацию неоптимизированными стандартами качества и процедурами проверки. В дальнейшем Subaru пообещала исправиться, чтобы избежать повторения подобных инцидентов.

теги:  Субару

ПРОСМОТРОВ: 110

Subaru признался в фальсификации данных на 903 автомобиля

04:44 03.05.2018 - JcNews

В декабре прошлого года компания начала внутреннее расследование, чтобы выявить, не были ли фальсифицированы показатели расхода топлива и уровня выбросов у выпущенных моделей, поскольку некоторые сотрудники Subaru заявили, что в ходе окончательной проверки автомобилей, предусмотренной японским законодательством, "определенные данные могли быть изменены".

Теперь Subaru публикует результаты расследования. Выяснилось, что фальсификация действительно имела место в отношении 903 автомобилей, которые были выпущены на заводах Gunma и Yajima. Расследование охватило период с декабря 2012 года по ноябрь 2017 года, поскольку более ранние данные не могут быть найдены и проверены. Впрочем, сотрудники компании уверяют, что изменение данных по расходу топлива и уровня выбросов началось в 2002 году.

Subaru объясняет, что инспекторы, занимавшиеся пробами топлива и замерами уровня выбросов, были проинструктированы руководством насчет того, что если результаты для каждого транспортного средства не соответствуют внутренним стандартам контроля качества, "значения измерения должны быть изменены, чтобы соответствовать этим стандартам".

Кроме того, в некоторых случаях, даже если результаты соответствовали внутренним стандартам качества, инспекторы иногда изменяли показания "с целью уменьшения разницы в измерениях, чтобы избежать вопросов от руководства по поводу высоких отклонений". Таким образом, как утверждает Subaru, данные о расходе топлива и уровне выбросов могли у разных моделей как повыситься, так и ухудшиться.

В Subaru сообщают, что компания "искренне сожалеет" об ошибке и намерена внедрить меры для предотвращения повторного появления проблемы. Автопроизводитель сообщает, что все сотрудники компании, включая руководство, направят совместные усилия на то, чтобы "восстановить утраченное доверие и чтобы обстоятельства больше не повторялись".

теги:  Субару


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы