/ 2018 / 05 / 07 / РЕГИСТРАТОР ДОКАЗАЛ НЕВИНОВНОСТЬ БЕСПИЛОТНИКА В АВАРИИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Регистратор доказал невиновность беспилотника в аварии

16:00 07.05.2018 - Quto

Очередной беспилотный автомобиль попал в аварию в ходе испытаний на дорогах общего пользования в США. Инцидент с минивэном Chrysler Pacifica с логотипом Waymo произошел в городе Чандлер, штат Аризона.

Тем не менее, виноват оказался не беспилотник, а Honda, выехавшая на полосу встречного движения. Местные СМИ сообщают о легких травмах, полученных водителем Honda и пассажиром минивэна.

Компания Waymo опубликовала запись аварии с регистратора, установленного в кабине минивэна. На ней видно, что водитель Honda мог уклониться от аварии, но не сделал этого. Однако за несколько секунд до этого водитель "Хонды" был вынужден резко повернуть влево, чтобы уйти от столкновения с другим автомобилем.

Это далеко не первый инцидент с участием беспилотного автомобиля. Напомним, недавно беспилотник Volvo XC90, принадлежащий компании Uber, насмерть сбил пешехода.

теги:  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 145

Автономный автомобиль Waymo попал в серьезную аварию

07:08 07.05.2018 - JcNews

Авария произошла днем в пятницу в американском штате Аризона. Впрочем, виновником аварии оказался не автономный Chrysler Pacifica от Waymo. Представители полиции утверждают, что минивэн двигался в автономном режиме, когда в него врезался Honda Accord, вылетевший на встречную полосу, поскольку седан пытался избежать столкновения с другим транспортным средством. Сообщается, что водитель автономного минивэна получил незначительные травмы.

Напомним, около двух месяцев назад произошла смертельная авария с участием автономного автомобиля. Тогда автомобиль Uber, двигавшийся в автономном режиме, намерть сбил пешехода.

теги:  ДТП


Сценарий смертельной аварии Uber невозможен для Waymo

05:31 28.03.2018 - JcNews

По крайней мере, так считают представители компании. Они отмечают, что проект Uber отстал от Waymo на несколько лет. Так, Uber лишь пытается достичь цели - одно вмешательство водителя на каждые 20 км пути в то время, как Waymo уже отчитался о пробеге в 9012 км между инцидентами, которые потребовали, чтобы управление взял на себя человек.

Как сообщил генеральный директор Waymo Джон Крафчик, автомобили компании способны эффективно справляться с такими сценариями, как тот, что недавно привел к смертельному исходу в Темпе (США). "У нас есть большая уверенность в том, что наша технология будет надежной и сможет справляться с такими ситуациями", - отметил он.

Автономный Volvo XC90 от Uber, по-видимому, не смог распознать пешехода, переходящего улицу. Как показывает видео, водитель, который должен был отвечать за безопасность и в случае непредвиденной опасности взять управление на себя, отвлекся от дороги. В результате автомобиль даже не начал тормозить, когда столкнулся с пешеходом.

Следует отметить, что комплекс безопасности Volvo мог бы автоматически снизить скорость и, возможно, предотвратить смертельный исход, однако на модифицированном прототипе он был отключен, чтобы не мешать работе автономной системы.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru