/ 2018 / 05 / 08 / "НАРОДНЫЙ КРОССОВЕР" VOLKSWAGEN ДЛЯ РОССИИ ПОЛУЧИЛ ИМЯ И ДАТУ ПРОДАЖ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



"Народный кроссовер" Volkswagen для России получил имя и дату продаж

09:00 08.05.2018 - Quto

Компактный кроссовер компании Volkswagen, не так давно анонсированный для российского рынка, будет называться Tharu. Первые снимки модели, слитые в Сеть, опубликовало китайское издание Autohome.

Модель Tharu является серийной версией концепт-кара Powerful Family SUV, который показали на специальном мероприятии в Китае в марте. В компании автомобиль прозвали "народным внедорожником" или Volks-SUV. В модельном ряду новинка займет место ниже Tiguan.

Производство Tharu будет налажено в Калуге, он основан на платформе MQB и получит моторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л. с. Спарены они будут либо с шестиступенчатой "механикой", либо с роботизированной коробкой передач DSG-7.

Компания планирует реализовывать по 400 000 Tharu в год по всему миру. Но первым рынком сбыта для него станет Китай. До России, Аргентины и Мексики модель доберется лишь к 2020 году.

теги:  Фольксваген

ПРОСМОТРОВ: 139

Раскрыта внешность "всенародного" кросса Volkswagen Tharu

14:30 24.05.2018 - Quto

Новый глобальный кроссовер марки Volkswagen получит имя Tharu и "пропишется" на отечественном предприятии в Калуге. Подробности о модели раскрыла газета "Авторевю".

Серийная версия концепт-кара Powerful Family SUV впервые была представлена на специальном мероприятии в Китае в марте текущего года. Производитель гордо именует модель "народным внедорожником" или Volks-SUV. Автомобиль окажется в модельной линейке Volkswagen на ступень ниже "паркетника" Tiguan. Немцы планируют производить порядка 400 тыс. таких кроссоверов ежегодно.

В текущем августе автомобиль встанет на конвейер совместного предприятия SAIC-Volkswagen, а позже начнется его производство на многих других площадках, включая предприятие к Калуге. Отечественный завод наладит сборку модели к 2020 году.

Подробностей о "начинке" кросса пока практически нет. Известно, что модель являет собой перелицованный Skoda Karoq, построенный на тележке MQB. Отличие от "чеха" кроется в ином передке и пластиковом обвесе, а также оптике, зеркалах и некоторых других незначительных мелочах.

Китайский Tharu создан, по данным источника, на базе местного "Карока" (на 50 мм длиннее европейского кроссовера). Под капотом "паркетника" находятся уже применяемые на местном рынке турбомоторы 1,2 TSI (116 л. с.) и 1,4 TSI (150 л. с.), сочетаемые с семиступенчатым "роботом" DSG. На других рынках набор движков будет отличаться.

Что касается стоимости автомобиля, она будет немного ниже, чем у модели "Тигуан". Последний в настоящее время продается по цене от 1 млн 349 тысяч рублей.

теги:  Фольксваген


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы