/ 2018 / 05 / 15 / JEEP GRAND CHEROKEE ОТБУКСИРОВАЛИ С ПОМОЩЬЮ ИГРУШЕЧНЫХ АВТОМОБИЛЬЧИКОВ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Jeep Grand Cherokee отбуксировали с помощью игрушечных автомобильчиков

07:13 15.05.2018 - JcNews

На Youtube выложили забавное видео, которое показывает, как старый Jeep Grand Cherokee буксируют при помощи радиоуправляемых автомобилей. Судя по всему, это версия 2003 года, которая весит около 1815 кг.

Интересно, что для того, чтобы сдвинуть Grand Cherokee с места, понадобилось всего семь радиоуправляемых моделей, запряженных в специально изготовленную упряжь. Впрочем, для буксировки потребовалось добавить еще две радиоуправляемые модели.

Ранее аналогичный трюк показывала Toyota в партнерстве с производителем игрушечных автомобилей Tamiya. В том ролике модели Hilux, изготовленные в масштабе 1/10 буксировали настоящий пикап Toyota Hilux.

теги:  Джип

ПРОСМОТРОВ: 159

Ford Explorer и Jeep Grand Cherokee неожиданно провалили краш-тесты

11:30 13.06.2018 - Quto

Американский Страховой институт дорожной безопасности провел очередную серию краш-тестов, чтобы выяснить, как автопроизводители подготовили свои машины к лобовым столкновениям с малым перекрытием с пассажирской стороны.

Это один из самых требовательных краш-тестов и далеко не каждая машина справляется с ним даже при ударе с водительской стороны, которая традиционно усилена лучше пассажирской.

Две модели - Jeep Grand Cherokee и Ford Explorer - провалили тест, показав результаты "на двоечку". Силовая структура кузова Explorer не выдержала удара, что повлекло серьезные деформации. Силовой каркас вошел в салон в районе нижней дверной петли на 15 дюймов (38,1 см) и на 13 дюймов (33 см) в области верхней петли пассажирской двери и торпедо.

Специалисты института отметили, что подобная слабость кузова может с высокой вероятностью повлечь травмы правого бедра и левой голени переднего пассажира.

Jeep Grand Cherokee 2018 модельного года также показал сильную деформацию в месте удара. Максимальная деформация в области нижней петли достигла 10 дюймов (25,4 см). В результате удара дверь оказалась открыта, а занавесочная подушка безопасности не сработала.

Эксперты отметили высокую вероятность получения травм головы и правой ноги. Компания Ford заявила, что учтет указанные недостатки и исправит их. Jeep пока никак не прокомментировал ситуацию.

теги:  Форд  Джип  Краш-тесты


Ford Explorer и Jeep Grand Cherokee разочаровали IIHS

10:51 15.06.2018 - JcNews

Страховой институт безопасности дорожного движения США недавно проверил Ford Explorer и Jeep Grand Cherokee. Оба автомобиля получили оценки "плохо" за защиту переднего пассажира в случае столкновения с небольшой зоной перекрытия.

В Explorer имеется структурная проблема: после удара элементы кузова вошли в салон на 381 мм в нижней части дверной стойки и на 330 мм в верхней ее части и в зоне приборной панели. Дверной порог сместился на 152 мм в сторону переднего пассажира, что говорит о высокой вероятности травмы правого бедра и нижней части левой ноги. В Ford отметили, что новый Explorer получит улучшенную защиту с обеих сторон авто.

Jeep Grand Cherokee получил ту же оценку, что и Ford Explorer. В нижней части дверной стойки элементы кузова вошли в салон на 254 мм, а голова манекена сильно ударилась о приборную панель через подушку безопасности. Однако, поскольку боковая шторная подушка безопасности не развернулась, а дверь открылась, голова манекена вышла за пределы транспортного средства, когда она по инерции вернулась назад после удара о приборную панель. В Jeep Grand Cherokee высока вероятность травмы правой ноги и головы.

Лучшие показатели в этом тесте остаются у последней версии Kia Sorento, получившей в нем оценку "Хорошо" и рейтинг безопасности "Top Safety Pick +". У этого кроссовера смещение элементов кузова в нижней части составило всего 101 мм.

теги:  Форд  Джип


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru