/ 2018 / 05 / 15 / СРЕДСТВА НА РЕМОНТ ДОРОГ С 2019 ГОДА БУДУТ БРАТЬ У НАРУШИТЕЛЕЙ ПДД RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Средства на ремонт дорог с 2019 года будут брать у нарушителей ПДД

13:15 15.05.2018 - Quto

Госдума приняла в третьем чтении закон о зачислении доходов от уплаты водителями штрафов за нарушение ПДД в региональные дорожные фонды. Соответствующие поправки будут внесены в Бюджетный кодекс.

По оценке правительства, данная мера позволит удвоить объемы реконструкции и строительства дорог регионального и местного значения, а также увеличить расходы на их содержание.

На данный момент все средства от штрафов поступают в региональные бюджеты, что позволяет главам субъектов самостоятельно распределять их на другие нужды.

Принятые нормы позволят увеличить объемы региональных дорожных фондов и будут способствовать повышению безопасности дорожного движения.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.


ПРОСМОТРОВ: 59

Штрафы за нарушение ПДД будут зачислять в региональные дорожные фонды

11:43 15.05.2018 - REGIONS.RU

Штрафы за нарушение правил дорожного движения будут зачислять в региональные дорожные фонды. Соответствующий закон депутаты Государственной Думы приняли в третьем, окончательном чтении.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года. В первом чтении документ был рассмотрен 3 апреля.

Как сообщает пресс-служба ГД, согласно изменениям, которые вносит принятый закон в Бюджетный кодекс, штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения, в том числе выявленные с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, будут учитываться для формирования региональных дорожных фондов.

В пояснительной записке отмечается, что требование направлять бюджетные ассигнования региональных дорожных фондов в размере, эквивалентному величине доходов от штрафов, на обеспечение безопасности дорожного движения после принятия законодательной инициативы будет обеспечено посредством внесения регионами соответствующих изменений в нормативные правовые акты, регулирующие порядок формирования и использования бюджетных ассигнований региональных дорожных фондов.



Деньги на дороги возьмут у нарушителей ПДД

14:15 08.05.2018 - Quto

Комитет Госдумы по бюджетам и налогам рекомендовал принять во втором чтении поправки к Бюджетному кодексу РФ. Согласно этим поправкам, региональные дорожные фонды получат дополнительный источник финансирования - штрафы за нарушения ПДД. Об этом пишет "Коммерсантъ".

На данный момент формирование региональных дорожных фондов происходит за счет акцизов на топливо и масло, а также с помощью транспортного налога и трансфертов из федерального бюджета.

Законопроект, который позволит дополнить список источников дохода штрафами, предложен Минтрансом. Сегодня средства от штрафов поступают в бюджеты субъектов федерации и расходуются на различные цели, не связанные с дорогами. Минтранс оценивает ежегодные поступления от штрафов в 60 млрд рублей.

Если законопроект будет принят, то с 1 января 2019 года штрафы за нарушения ПДД начнут поступать в дорожные фонды. Комитет по бюджету предложил принять законопроект во втором чтении 10 мая, в третьем - 15 мая.

Эксперты высказали мнение, что бюджету необходим более стабильный источник средств. Водители постепенно привыкают к камерам фото- и видеофиксации нарушений и перестают нарушать правила, что снижает поступления в бюджет.

теги:  Видеофиксация нарушений


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы