/ 2018 / 05 / 15 / ОСАГО ПОДЕШЕВЕЕТ И ПОДОРОЖАЕТ ОДНОВРЕМЕННО RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



ОСАГО подешевеет и подорожает одновременно

16:10 15.05.2018 - Quto

Тарифы на обязательное страхование автогражданской ответственности в России будут пересмотрены уже текущим летом. Подробности очередной реформы системы раскрыл "Интерфакс".

По данным источника, тарифный коридор базовой ставки ОСАГО расширится на 20% - как вверх, так и вниз. Это предусматривает первый этап либерализации тарифов. О нюансах реформы рассказал зампред Банка России Владимир Чистюхин.

В настоящее время нижняя граница тарифа на полис ОСАГО начинается с отметки в 3 432 рубля. После первого этапа реформы при оформлении страховки на легковой автомобиль физическим лицом нижняя граница тарифа составит 2 746 рублей, а верхняя - 4 942 рублей вместо сегодняшних 4 118 рублей. При этом, по подсчетам Чистюхина, средневзвешенный водитель будет платить за полис "автогражданки" порядка 7 тыс. рублей вместо сегодняшних 5,8 тыс. рублей.

Система коэффициентов "возраст-стаж" также будет существенно пересмотрена: вместо пяти градаций в ней появятся сразу 50, однако максимальное и минимальное значение повышения коэффициентов не будут превышать 5%. В системе "бонус-малус" (КБМ) водителям будет даваться одно значение этого коэффициента один раз в год.

В настоящее время для расчета окончательной цены полиса базовый тариф умножается на восемь коэффициентов, установленные регулятором - возраст и стаж водителя (КВС), технические характеристики автомобиля (КМ), наличие прицепа (КПр), количество человек, допущенных к управлению транспортом (КО) и так далее.

"Мы поддерживаем либерализацию тарифов, для этого требуются изменения в закон. Закон предписывает, что ЦБ должен определять коридор. Мы считаем, что коридор должен поэтапно расширяться, пока мы не придем к полной отмене коридора и полной либерализации тарифов", - цитируют РИА Новости замминистра финансов РФ Алексея Моисеева.

теги:  ОСАГО

ПРОСМОТРОВ: 214

ЦБ: Полисы ОСАГО подорожают в убыточных регионах

13:00 17.05.2018 - Quto

Зампред Центробанка России Владимир Чистюхин заявил, что после расширения тарифного коридора базовой ставки полиса ОСАГО в проблемных регионах из-за убыточности может наблюдаться лишь удорожание полиса.

"Конечно, в проблемных регионах, там где убыточность высокая, наверное, в первое время после предоставления больших возможностей по повышению тарифа, тариф будет повышен. Будет ли он повышен до максимальной границы - покажет время", - цитирует ТАСС Чистюхина.

, тарифный коридор базовой ставки ОСАГО расширится на 20% - как вверх, так и вниз. Это предусматривает первый этап либерализации тарифов.

Система коэффициентов "возраст-стаж" также будет существенно пересмотрена: вместо пяти градаций в ней появятся сразу 50, однако максимальное и минимальное значение повышения коэффициентов не будут превышать 5%. В системе "бонус-малус" (КБМ) водителям будет даваться одно значение этого коэффициента один раз в год.

теги:  ОСАГО


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru