/ 2018 / 05 / 15 / ВСЕ СВЕТОФОРЫ В РОССИИ БУДУТ 45-СЕКУНДНЫМИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Все светофоры в России будут 45-секундными

21:15 15.05.2018 - STEER

Время ожидания зеленого света на пешеходных переходах будет не более 45 секунд. Это предусматривает проект предварительного национального стандарта, который планируется утвердить в 2019 году. Изменения помогут снизить аварийность, уверены разработчики.

Только за первые четыре месяца 2018 года, по данным ГИБДД, было зафиксировано свыше 1,5 тыс. ДТП с наездом на пешеходов на регулируемых перекрестках. Проект направлен на повышение безопасности дорожного движения, отметили в Росстандарте.

До конца года в России планируется завершить разработку стандарта "Схемы светофорного регулирования", рассказал глава проектно-технического комитета "Удобная дорога" при Росстандарте Александр Шумский. Документ рекомендует урегулировать время на пешеходных светофорах таким образом, чтобы перехода дороги нужно было ждать максимум 45 секунд.

Сейчас на многих переходах приходится ждать до полутора, а порой и до трех минут. Эксперты подсчитали, что нетерпеливые пешеходы начинают перебегать на красный свет уже после 45 секунд, отметил Александр Шумский. При этом идеальным временем ожидания для пешеходов является и вовсе 30 секунд, добавил он.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 58

Светофоры России подстроят под нужды пешеходов

11:00 15.05.2018 - Quto

Схема работы светофоров в России в перспективе может измениться. Об этом стало известно газете "Известия".

Максимальное время ожидания зеленого света на пешеходных переходах предложено ограничить 45 секундами. Данная норма прописана в проекте предварительного национального стандарта (ПНСТ), который начнет внедряться в следующем году. Новая норма, по мнению авторов инициативы и Росстандарта, должна снизить аварийность на отечественных дорогах.

В настоящее время на многих перекрестках пешеходы вынуждены ждать зеленого света по 1,5-3 минуты. Это приводит к тому, что они устают ждать разрешения на переход и перебегают проезжую часть на красный. По мнению главы проектно-технического комитета "Удобная дорога" при Росстандарте Александра Шумского, такая ситуация опасна и должна быть исправлена. Новый стандарт предусматривает максимально возможное время ожидания в 45 секунд. В идеале же, по мнению Шумского, это время не должно превышать 30 секунд.

Также в новом стандарте предусматривается возможность одновременного пересечения перекрестков пешеходами и транспортом, но лишь в случае, если разрешенная на данной трассе скорость не превышает 50-60 км/ч. Такая практика распространена, в частности, в США.

Напомним, предварительный национальный стандарт позволяет опробовать новые нормативы на практике до утверждения ГОСТа - в экспериментальном режиме.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Самолет авиакомпании "Победа" совершил аварийную посадку во Внуково из-за поломки двигателя Губернатор посетил выставки в МВК "Новый Иерусалим" в рамках акции "Ночь музеев" Уровень средневековой инквизиции". В Москве прошел митинг в поддержку Вышинского Улицы и набережные в центре Москвы перекрыты из-за спортивных мероприятий