/ 2018 / 05 / 16 / LEXUS МОЖЕТ РАБОТАТЬ НАД НОВЫМ ФЛАГМАНОМ С НЕИЗВЕСТНЫМ МОТОРОМ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Lexus может работать над новым флагманом с неизвестным мотором

15:00 16.05.2018 - Quto

Компания Lexus зарегистрировала в США торговое имя LQ, которое в последствии может быть использовано для флагманского кроссовера. Обычно буква L используется брендом для флагманских моделей в рамках своего сегмента.

К примеру, LC - это флагманское купе, LS - самый дорогой и продвинутый седан, а внедорожник LX в данный момент используется, как флагман марки среди больших рамных моделей. Таким образом, LQ вполне может занять место самого главного кроссовера, поднявшись выше RX.

В начале года на автосалоне в Детройте компания представила концепт LF-1 Limitless. По некоторым своим габаритным параметрам он почти достает до LX. Длина колесной базы концепта - 2 975 мм - вполне подходит на роль флагмана, но с несущим кузовом.

Особенностью модели может стать буква Q, которую бренд ранее не использовал для названий своих автомобилей. Вероятно, она означает передовую силовую установку. Вполне вероятно, что под капотом будет не просто бензиновый агрегат, а гибрид или даже полностью электрическая силовая установка.

теги:  Лексус

ПРОСМОТРОВ: 342

Новый кроссовер Lexus может получить название LQ

06:05 16.05.2018 - JcNews

Компания зарезервировала за собой право на использование данного буквенного сочетания для названия модели автомобиля, однако какого именно - пока является лишь предположением.

Автопроизводители часто резервируют права на различные названия и аббревиатуры, и это вовсе не означает, что все они будут использованы для реальных авто. Так и в этом случае: никакой гарантии, что LQ станет автомобилем, пока нет, но все же к этому есть определенные предпосылки.

Наиболее существенной из них можно считать концепт LF-1 Limitless, показанный на автосалоне в Детройте в начале этого года. Тогда японская компания не исключила, что на его основе может быть создан серийный авто, который станет флагманом линейки кроссоверов, в которую входят модели UX, NX и RX. В глаза может броситься несоответствие, а именно отсутствие "кроссоверной" буквы X в названии LQ, но имя LX компания уже использует для другой модели: рамного внедорожника на базе Land Cruiser. При этом о намерении сохранить модель LX именно в качестве внедорожника компания заявляла неоднократно.

В то же время буква L у Lexus традиционно служит для обозначения флагманских моделей: LS у седанов, LC у купе, LX у внедорожников, а сочетанием LFA компания назвала свой суперкар.

Говоря о работе над серийным вариантом на базе концепта LF-1 Limitless, издание Autoguide утверждает, что "процесс уже идет", и готовый вариант представят на автосалоне в Токио в следующем году. Убедиться в достоверности этих данных пока нет возможности, однако, намерение Lexus занять прочные позиции во всех "кроссоверных" сегментах было озвучено официально. В нынешних условиях можно считать необходимым элементом для успешной конкуренции в сегменте "премиум".

теги:  Лексус


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru