/ 2018 / 05 / 16 / ВНЕШНОСТЬ ОБНОВЛЕННОГО KIA SPORTAGE ПОЛНОСТЬЮ РАССЕКРЕЧЕНА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Внешность обновленного Kia Sportage полностью рассекречена

17:30 16.05.2018 - Quto

Рестайлинговый южнокорейский кроссовер Kia Sportage попался фотошпионам неподалеку от немецкой гоночной трассы "Нюрбургринг". Снимки машины без какого-либо камуфляжа опубликованы на портале Autoevolution.

В передней части кроссовера обновления затронут бампер, радиаторную решетку и оптику. Аналогичные по масштабам перемены произойдут и в задней части машины. "Противотуманки" приобретут форму, аналогичную уже применяемой на моделях Ceed и Forte. На переднем бампере появится хромированная полоса. В задний бампер заподлицо будут встроены два патрубка выхлопной системы. Также модель получит легкосплавные колесные диски с новым рисунком.

Интерьер автомобиля практически не изменится. По всей видимости, производитель ограничится внедрением новой мультимедийной системой с увеличенным экраном и беспроводным зарядным устройством. Воздуховоды вентиляции салона приобретут новую форму.

Что именно находится под капотом обновленного Kia Sportage, пока не сообщается. Накануне стало известно о работе специалистов бренда над гибридными силовыми установками с 48-вольтовой архитектурой и общим названием EcoDynamics+. В качестве ДВС на них может применяться как бензиновый, так и дизельный мотор, сочетающийся с различными типами трансмиссий. Схема привода реализована по так называемой "мягкой" гибридной схеме: компактный стартер-генератор с ременным приводом от коленвала двигателя, работающий от небольшого литий-ионного аккумулятора на 0,46 кВт•ч, выдает на разгоне 14 л. с., а при торможении подзаряжает батарею. Движение на одной электротяге при такой схеме невозможно.

Актуальный кроссовер Kia Sportage, доступный в России, оснащается бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 150 и 177 л. с. соответственно, а также 2,0-литровым 185-сильным дизелем. Фейслифтинговый "паркетник" поступит на мировой рынок ближе к концу текущего года.

теги:  Киа

ПРОСМОТРОВ: 501

Kia готовит новый Sportage с "мягкой" гибридной системой

07:09 16.05.2018 - JcNews

Корейская компания сообщила, что готовится выпустить новую гибридную систему для кроссовера Sportage. Трансмиссия EcoDynamics+ объединит дизельный двигатель и электрическую систему на 48В с новым стартер-генератором и литий-ионной батареей (0,46 кВт/ч). Сообщается, что это первая такая модель в стратегии электрификации Kia.

Новая система будет установлена под полом багажного отсека. Ожидается, что новый Kia Sportage выйдет до конца текущего года. За ним последует третье поколение Kia Ceed, которое выпустят в начале следующего года.

Корейская компания подчеркивает, что использует новую систему каталитической нейтрализации, которая улучшит выбросы СО2 на 4%. Система использует функцию стоп-старт: если заряда достаточно, двигатель внутреннего сгорания отключается автоматически. Его можно включить нажатием на педаль акселератора. Дальность хода с выключенным двигателем пока не заявлена.

Kia подчеркивает, что новая гибридная система может сочетаться с механической или автоматической коробкой передач и подходит для моделей с передним, задним и полным приводом.

теги:  Киа


Kia работает над "мягкими" гибридами с 48-вольтовой архитектурой

19:00 15.05.2018 - Quto

Южнокорейский бренд Kia готовит к выходу в свет модели с "мягкими" гибридными силовыми установками и 48-вольтовой архитектурой. Об этом сообщает газета "Авторевю".

Концепция носит общее название EcoDynamics+ и не предполагает движение транспортных средств на одной лишь электротяге. Электродвигатели "мягких" гибридов помогают основному двигателю внутреннего сгорания на разгоне и берут на себя функции системы старт-стоп, способной глушить ДВС еще до остановки транспортного средства.

В состав силового агрегата входит компактный стартер-генератор с ременным приводом от коленвала двигателя и небольшой литий-ионный аккумулятор на 0,46 кВт•ч, размещенный под полом багажника. Электромотор выдает при разгоне 14 л. с., а при торможении подзаряжает батарею. В качестве ДВС может применяться как бензиновый мотор, так и дизель небольшого объема. В качестве трансмиссии можно использовать разные типы коробок передач, включая "механику".

Применение силового агрегата нового типа на моделях с "механикой" позволяет снизить паспортный расход топлива на 4% при испытаниях по циклу WLTP и на 7% по циклу NEDC.

Первым автомобилем, который будет оснащаться силовым агрегатом EcoDynamics+, станет дизельный кроссовер Kia Sportage. В продажу модель поступит к концу текущего года. Позже в линейку Kia добавится еще несколько "мягких" гибридов.

теги:  Киа

Kia показал обновленный Sportage

07:53 25.05.2018 - JcNews

Корейская компания показала обновленный кроссовер, который получил незначительные изменения дизайна. В их числе переработанный передний и задний бамперы, обновленные передние фары и задние фонари. Предложены новые комплекты в 16-, 17- и 19-дюймовых вариантах.

Версия GT-Line будет поставляться с новой решеткой радиатора с глянцево-черным покрытием, черными и серебристыми защитными пластинами, а также темными хромированными вставками на боковых порогах и задней двери.

В салоне Kia Sportage появятся новое рулевое колесо, установлена новая приборная панель. Предложены новые варианты обивки.

Также для Sportage была разработана мягкая гибридная система EcoDynamics +, которая объединяет 2,0-литровый дизель и электродвигатель (48В), а также стартер-генератор. Использован новый каталитический нейтрализатор, благодаря чему выбросы СО2 будут уменьшены на 4% в соответствии с циклом WLTP или до 7% в соответствии с NEDC.

Существующий 1,7-литровый CRDi был заменен новым 1,6-литровым агрегатом. В компании отметили, что это из самых чистых дизелей в истории Kia. Мощность нового двигателя варьируется от 113 до 134 л.с.

На европейском рынке новый Kia Sportage появится в третьем квартале текущего года. Стоимость пока не объявлена.

теги:  Киа

Новый Kia Sportage приехал в Нюрбургринг без камуфляжа

07:09 17.05.2018 - JcNews

Корейская компания решила не закрывать обновленный кроссовер, который заметили на автозаправке недалеко от Нюрбургринга. Впрочем, Kia можно понять: модернизация оказалась не слишком значительной.

Кроссоверу придали свежий вид при помощи хромированной отделки, заходящей на нижние элементы освещения спереди. Доработаны передняя решетка и полностью светодиодные фары. В задней части Kia Sportage также использована хромированная полоса, а задние фонари проходят по всей ширине задней двери.

Было сделано фото салона, однако оно оказалось не слишком информативным. Судя по всему, в Sportage будет установлен новый дисплей информационно-развлекательной системы. В тестовой модели имеются гоночные сиденья Recaro и каркас безопасности, однако в серийную версию эти элементы не пойдут. Они были установлены лишь для проверки Kia Sportage в Нюрбургринге, как того требуют правила.

Технические характеристики практически не изменятся. Появится "мягкая" гибридная система, которая позволит снизить уровень выбросов и уменьшить расход топлива.

Как ожидается, премьера Kia Sportage состоится до конца года. Наиболее вероятным местом премьеры считается Парижский автосалон, который откроется в октябре.

теги:  Киа

Kia представила гибридный Sportage

12:30 23.05.2018 - Quto

Южнокорейская компания Kia представила на автосалоне во Франкфурте обновленный кроссовер Sportage. Изменениям подверглись не только интерьер и экстерьер модели, но и линейка двигателей.

Самый популярный "паркетник" Kia впервые в истории марки обзавелся дизель-гибридной силовой установкой EcoDynamics+ и 48-вольтовой архитектурой. "Мягкий" гибрид создан на базе 2,0-литрового дизельного двигателя и обладает возможностью использования электроэнергии для дополнительного ускорения. Новый стартер-генератор для мягко-гибридных силовых установок MHSG (Mild-Hybrid Starter-Generator) позволил увеличить периоды, когда двигатель внутреннего сгорания при движении полностью отключен. Топливная экономичность модели улучшилась, а объем выбросов CO2 понизился на 4% (при испытаниях WLTP).

На смену 1,7-литровому дизельному двигателю CRDi с непосредственным впрыском топлива и общей топливной рампой пришел новый экономичный дизельный агрегат ‘U3’ CRDi объемом 1,6 л., который, по данным производителя, стал самым экологически чистым дизельным двигателем бренда. Он будет предлагаться покупателям в двух степенях форсировки - 115 и 136 л. с. Наиболее мощная версия сочетается с семиступенчатым преселективным "роботом" и устанавливается на полноприводные версии Sportage.

Изменения в экстерьере модели затронули бамперы и светотехнику. Также кроссовер обзавелся новыми колесными дисками размерности 16, 17 и 19 дюймов. Палитра цветов окраски кузова пополнилась пятью оттенками.

В салоне автомобиля изменений немного - дизайнеры обновили рулевое колесо и приборную панель, а также добавили новый черно-серый вариант отделки. Для версии GT Line стала доступна черно-серая отделка сидений из кожи, опционально будет предлагаться отделка из черной натуральной кожи с красными вставками.

Список систем оснащения пополнился интеллектуальным круиз-контролем с возможностью полной остановки и возобновления движения, системой кругового обзора Around View Monitor (AVM) и системой контроля за концентрацией водителя Driver Attention Warning. На европейском рынке покупателям будут предлагаться развлекательно-информационные системы с 7-дюймовым сенсорным экраном и с 8-дюймовым "безрамочным" дисплеем. Продажи обновленного кроссовера начнутся в III квартале 2018 года.

теги:  Киа


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru