/ 2018 / 05 / 24 / ВЕРХОВНЫЙ СУД СОХРАНИЛ "МУТНЫЕ" ФОРМУЛИРОВКИ В НАЦИОНАЛЬНЫХ ПДД RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Верховный суд сохранил "мутные" формулировки в национальных ПДД

16:00 24.05.2018 - Quto

Верховный суд России не увидел противоречий отечественных ПДД Венской конвенции о дорожном движении. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Решение о сохранении "мутных" формулировок в российских ПДД ВС России вынес после рассмотрения обращения автомобилистки из Воронежа. Запрос от нее поступил в связи с наличием в отечественных правилах весьма противоречивого пункта, касающегосяся определения понятия "перекресток".

Любовь Кобцева из Воронежа настаивала на позиции, что любой выезд со двора или парковки является перекрестком, после которого действие запрещающих знаков прекращается. Именно так обстоят дела в абсолютном большинстве стран, подписавших Венскую конвенцию о дорожном движении.

Несмотря на то, что Россия тоже входит в список указанных стран, наши ПДД трактуют термин "перекресток" по-своему. В отечественных ПДД знаки "Стоянка запрещена", "Остановка запрещена", "Обгон запрещен", "Ограничение скорости" и прочие дорожные указатели действуют "до ближайшего перекрестка либо до конца населенного пункта". При этом действие знаков не прерывается в местах выезда с "прилегающих территорий", а также в местах пересечения с полевыми, лесными и второстепенными дорогами.

Перекрестком в России является пересечение дорог, то есть "обустроенных или приспособленных и используемых для движения полос земли либо поверхностей искусственного сооружения". Отечественные формулировки ПДД позволяют не только сократить количество устанавливаемых дорожных знаков, но и собирать огромное количество штрафов с водителей. Определять, насколько именно примыкающие дороги обустроены и соответствуют исключительно российскому термину "полноценный перекресток", должны, по версии российских правил, сами водители.

Несмотря на абсурдность ситуации, власти сохранили существующие трактовки в ПДД. Представитель Правительства РФ и МВД в суде заявила, что Венская конвенция не запрещает России использовать в национальных ПДД какие-либо дополнения к терминологии, поэтому исключение из него выездов со двора, заправки или из любых тупиковых проездов, включая выезды с предприятий, вполне допустимо.

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 73

Соответствие ПДД РФ международным нормам поставлено под вопрос

11:30 10.05.2018 - Quto

Автомобилистка из Воронежа обратилась в Верховный суд с просьбой привести отечественные ПДД в соответствие Венской конвенции о дорожном движении. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Автолюбительница усомнилась в адекватности трактовки российскими правилами термина "перекресток". По мнению истца, перекрестком является любой выезд со двора или парковки, а значит, после них действие запрещающих знаков прекращаются. МВД уверены, что в России такие места перекрестками не являются.

Напомним, согласно Венской конвенции от 1968 года (которым должны соответствовать и отечественные ПДД), абсолютно любые пересечения дорог без каких-либо оговорок являются перекрестками. Именно так обстоит дело в большинстве развитых стран, но не в России.

В отечественных ПДД знаки "Стоянка запрещена", "Остановка запрещена", "Обгон запрещен", "Ограничение скорости" и прочие дорожные указатели действуют "до ближайшего перекрестка либо до конца населенного пункта". При этом действие знаков не прерывается в местах выезда с "прилегающих территорий", а также в местах пересечения с полевыми, лесными и второстепенными дорогами. Перекрестком в России является пересечение дорог, то есть "обустроенных или приспособленных и используемых для движения полос земли либо поверхностей искусственного сооружения".

Иными словами, российские водители должны не только внимательно смотреть на знаки "Стоянка запрещена", "Остановка запрещена", "Обгон запрещен", "Ограничение скорости" и так далее, но и на ходу определять, насколько именно примыкающие дороги обустроены и соответствуют исключительно российскому термину "полноценный перекресток".

Отметим, что в развитых странах, ПДД которых соответствует Венской конвенции и в которых перекрестками считаются все пересечения дорог, такой путаницы не существует в принципе. После каждого перекрестка, будь то "полноценный" перекресток, примыкающая второстепенная дорога или выезд с прилегающей территории, знаки ограничений устанавливаются заново. Это позволяет полностью исключить спорные ситуации в трактовке ПДД и избежать лишней путаницы.

теги:  Парковки


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы