/ 2018 / 05 / 25 / DAIMLER ОТЗОВЕТ 600 000 АВТОМОБИЛЕЙ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В "ДИЗЕЛЬГЕЙТЕ" RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Daimler отзовет 600 000 автомобилей по подозрению в "дизельгейте"

16:30 25.05.2018 - Quto

Немецкий концерн Daimler вынужден отозвать около 600 000 автомобилей с дизельными двигателями из-за подозрений в манипуляциях с показателями концентрации вредных выхлопов. Об этом в пятницу пишет Der Spiegel.

Федеральное транспортный регулятор Германии KBA проверяет частные жалобы и подозрения на использование нелегальных устройств для манипуляций уровнем вредных выбросов.

Отзыву подлежат модели Mercedes-Benz C-Class и G-Class, однако представительство Daimler заявило, что не получало никаких уведомлений от KBA и отказалось комментировать ситуацию. В свою очередь Минтранс ФРГ заявил, что обратился к KBA с просьбой провести расследование.

Отметим, что буквально вчера Daimler по собственной инициативе объявил об отзыве 1 000 фургонов Vito, оснащенных 1,6-литровым турбодизелем. Представитель Daimler заявил изданию, что при необходимости концерн обратится в суд.


ПРОСМОТРОВ: 187

Mercedes заставят отозвать более 600 000 дизельных C-Class и G-Class

07:12 29.05.2018 - JcNews

Немецкая компания пока отказывается от комментариев на этот счет. Между тем, в отношении Mercedes до сих пор ведется расследование. Автопроизводителя подозревают в манипуляции с уровнем выбросов дизельных двигателей, которые нарушают немецкое законодательство.

Как сообщается в более чем 600 000 Mercedes C-Class и G-Class используют дизельные двигатели, созданные в сотрудничестве с Renault, который в прошлом году также обвиняли в манипуляциях с ПО, отвечающим за уровень выбросов выхлопных газов. Впрочем, французская компания опровергла эти обвинения, а следователи не нашли незаконного программного обеспечения.

Несмотря на то, что в Mercedes отказываются от комментариев, компания уже выпустила отзыв нескольких Mercedes Vito, чтобы обновить ПО, регулирующее уровень выбросов. Вполне возможно, позднее отзыв придется значительно расширить.

теги:  Мерседес


Mercedes отзовет 774 000 авто или получит огромный штраф

10:27 14.06.2018 - JcNews

Речь идет о проблеме с выбросами дизельных моделей на европейском рынке. Министр транспорта Германии Андреас Шойер встретился с генеральным директором Daimler Дитером Цетше. В ходе встречи он предложил немедленно открыть сервисную кампанию в отношении 774 000 дизельных автомобилей Mercedes-Benz GLC и C-Class в связи с наличием в них запрещенных устройств, занижающих уровень выбросов.

В ходе отзыва будет обновлено программного обеспечение в блоке управления двигателей и выхлопной системе, технических доработок не потребуется. Следует отметить, что если компания откажется от проведения отзыва, ей угрожает внушительный штраф в размере примерно 4,4 млрд долларов США, от которого пока отказались после "конструктивных переговоров с министром Андреасом Шойером". Стоимость отзыва составит "лишь" 120 млн долларов.

Отзыв в отношении автомобилей Mercedes решили объявить после того, как Федеральное управление автомобильного транспорта Германии (KBA) обнаружило пять несанкционированных программных средств в некоторых дизельных двигателях, отвечающих стандартам Euro 6. Предполагается, что компания установила их уже в миллион автомобилей. Впрочем, Daimler по-прежнему отрицает использование незаконных устройств и готов обратиться в суд, чтобы доказать, что компания не занимается противозаконной деятельностью. Министерство транспорта пока не привело никаких доказательств этому.

В настоящее время уже действует отзыв 4 923 дизельных фургонов Vito, проданных по всему миру. Сервисная кампания также затрагивает незаконно установленное ПО, занижающее уровень выбросов.

теги:  Мерседес

Daimler могут оштрафовать на 3,75 млрд евро за дизельные выбросы

10:33 04.06.2018 - JcNews

Министр транспорта Германии Андреас Шойер пригрозил штрафом в размере 3,75 млрд. евро, который Mercedes может получить за автомобили с дизельными двигателями, оснащенными программным обеспечением для занижения уровня выбросов.

Местная пресса сообщает, что министр транспорта на прошлой неделе задал главе Daimler Дитеру Цетше вопросы о некоторых моделях Mercedes-Benz, в которых недавно нашли нелегальное программное обеспечение. Предполагается, что от него могут пострадать около 750 000 авто. Штраф за каждый автомобиль составит до 5 000 евро.

Ранее немецкое министерство заставило Mercedes-Benz отозвать фургоны Vito, оснащенные 1,6-литровым дизельным двигателем Renault. Автопроизводитель утверждает, что обжалует решение KBA, поскольку не согласен с выводами регулятора, а также с тем, что в автомобилях компании используется незаконное программное обеспечение.

Под подозрением остаются также дизельные двигатели, которые устанавливают в Mercedes-Benz C-Class. Предполагается, что они также нарушают правила контроля выбросов. Представители Daimler будут вызваны в министерство, чтобы дать пояснения по дизельной проблеме в конце июня.

Германия ужесточила требования к дизельным двигателям после скандала с занижением уровня выбросов в моделях Volkswagen в 2015 году. Теперь некоторые города могут полностью запрещать старые дизельные автомобили.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru