/ 2018 / 06 / 01 / ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ КОЛИЧЕСТВО ЭЛЕКТРИФИЦИРОВАННЫХ АВТО ВЫРАСТЕТ В 36 РАЗ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Через 10 лет количество электрифицированных авто вырастет в 36 раз

03:19 01.06.2018 - JcNews

Международное энергетическое агентство выпустило свой прогноз "Global EV Outlook", в котором сообщает, что в 2017 году на мировых дорогах присутствовало более трех млн электрических и подключаемых гибридных автомобилей. Отчет подчеркивает, что это вдвое больше (+54%), чем в 2016 году, когда по всему миру насчитывалось около 2 млн электрифицированных автомобилей.

Лидером по количеству электрифицированных авто стал Китай. В прошлом году в этой стране было продано около 580 000 электрокаров и подключаемых гибридов. Следует отметить, что Китай отвечает также практически за 99%-ный прирост в продажах электрических автобусов и электрических мотоциклов и мопедов.

В США продано 280 000 электрифицированных авто, что также показало значительный рост продаж (+120 000 авто). Если говорить о европейском рынке, то в 2017 году в Норвегии было продано на 39% больше новых электрифицированных авто, а в Исландии продажи повысились на 12%.

Растет спрос и на зарядные станции. В 2017 году было продано около 3 млн частных зарядных устройств и около 430 000 общественных зарядных станций, однако лишь около 25% из зарядных станций имеют быстрые зарядные устройства.

Предполагается, что к 2030 году на дорогах может ездить уже около 125 млн гибридных и электрических автомобилей, если сохранятся заданные тенденции роста и вступят в силу запланированные законопроекты, ужесточающие требования к обычным автомобилям. Если же борьба с изменением климата станет более агрессивной, количество электрифицированных автомобилей может вырасти еще существенней - до 220 млн.

Международное энергетическое агентство заявляет, что спрос на электрифицированные модели будет расти и в будущем, что скажется на спросе на кобальт. К 2030 году спрос на него вырастет в 10-25 раз по сравнению с текущим уровнем. Агентство отмечает, что это будет серьезной проблемой, поскольку добыча и производство кобальта имеют ограничения. Так, около половины объема кобальта добывают в Конго, где его добывают в тяжелых условиях, что может влиять на нерегулярность поставок.

теги:  Мото  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 102

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Август 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru