/ 2018 / 06 / 04 / ГИБДД ОФИЦИАЛЬНО ПРЕДСТАВИЛА ПОЛИМЕРНЫЕ СТОЛБИКИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



ГИБДД официально представила полимерные столбики

14:35 04.06.2018 - Quto

На специальном мероприятии в Ижевске ГИБДД России представила новую конструкцию, призванную предотвратить выезд транспортных средств на встречную полосу движения. Подробности об инновационном заграждении раскрыла "Газета.Ru".

Предотвратить распространенные в России нарушения ПДД, связанные с выездом на полосу встречного движения, призваны полимерные столбики, устанавливаемые между рядами движения. Они обладают повышенным сроком службы, по сравнению с ранее применявшимися временными аналогами, и имеют специальное светоотражающее покрытие.

По подсчетам ведомства, каждая десятая авария в России сопряжена с выездом на встречную полосу, в 50% случаев такие ДТП заканчиваются смертью. Инновационные полимерные столбики помогут снизить показатели аварийности на проблемных участках примерно в два раза.

Устанавливать новое заграждение планируется не на федеральных трассах, а на однополосных дорогах и в опасных для обгона местах. Инновационные пластмассовые столбики можно использовать в качестве ограждения для движения пешеходов. В ближайшее время такие конструкции начнут применяться в Московской области, в том числе, в Красногорске и Балашихе.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 483

ГИБДД нашла способ "продлять" сроки лишения прав

16:45 28.05.2018 - Quto

Столичная ГИБДД придумала способ "продления" срока лишения водительских удостоверений. О незамысловатом, но действенном методе рассказала "Газета.Ru".

Московские водители, лишенные "прав" за злостные нарушения ПДД, по информации источника, не могут получить удостоверения обратно на протяжении нескольких месяцев после окончания срока наказания. Об этом сообщил один из столичных автомобилистов, лишившийся "прав" сроком на четыре месяца.

"Лишенец", имя которого по понятным причинам не называется, отправился в середине мая в одно из подразделений ГИБДД Москвы в связи с грядущим окончанием срока наказания (2 июня) и необходимостью сдачи теоретического экзамена. Выяснилось, что получить талон, позволяющий встать в электронную очередь, можно лишь на конец месяца. Другие автомобилисты, которым также необходимо пересдать теоретическую часть экзамена, сообщили, что в среднем очередь ожидания затягивается на полтора месяца. Один из "лишенцев" и вовсе не мог попасть на экзамен на протяжении трех месяцев.

Формально ГИБДД ничего не нарушает, однако невозможность своевременной сдачи экзамена автоматически продляет сроки наказания. О неоднозначной ситуации уже уведомили главу ГИБДД России Михаила Черникова.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Апрель 2021. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы