/ 2018 / 06 / 09 / AAA: ДОРОГИЕ ВСЕСЕЗОННЫЕ ШИНЫ - ЭТО БЕССМЫСЛЕННЫЕ ТРАТЫ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



AAA: дорогие всесезонные шины - это бессмысленные траты

04:47 09.06.2018 - JcNews

Американская автомобильная ассоциация выпустила интересное исследование, в котором сравнила эффективность дорогостоящих и недорогих всесезонных шин, включая эффективность по мере их износа.

В рамках исследования был проведен ряд тестов на Toyota Camry и Ford F-150, оснащенных самыми распространенными размерами шин в стандартном оснащении. Эти модели были выбраны как самые продаваемые в своих сегментах в период с 2013 по 2016 годы.

Как показало исследование, в среднем, новые дорогостоящие шины "не работают значительно лучше" новых бюджетных шин. Тесты показали, что это справедливо для торможения на мокрой дороге, ускорения на мокрой дороге и общих характеристик NVH (шум, вибрация, жесткость).

Как отмечает AAA, комплект из четырех дорогих шин стоил в среднем на 203,80 доллара США дороже, чем бюджетные шины для F-150 и 247,52 доллара для Camry.

Тесты изношенных шин показали, что тормозной путь в этом случае серьезно увеличивается. Когда дело доходит до изношенных шин, водители должны быть осторожны, так как результаты ясно показали, что шины, изношенные до высоты рисунка протектора 3,18 мм, увеличили тормозной путь на мокрой дороге на 44%. Так, F-150 еще двигался на скорости 59 км/ч в том месте, где тот же автомобиль, но оснащенный с новыми шинами, уже остановился. Примерно так же завершился тест и для Camry, однако он показал увеличение тормозного пути на 42%, а там, где остановился бы седан с новыми шинами, скорость версии с изношенными шинами составила 62 км/ч.

В целом, изношенные шины увеличивают тормозной путь на 26,5 м для Camry и на 26,2 метра для F-150. Управляемость Camry при этом ухудшилась на 33%, а F-150 - на 28%. Ускорение обеих моделей с изношенными шинами стало медленнее на 28% и 33% для F-150 и Camry соответственно.

AAA рекомендует менять шины прежде, чем их высота протектора достигнет 3,18 мм, чтобы не снижать уровень безопасности.


ПРОСМОТРОВ: 56

Эксперты выявили опасность всесезонных шин

11:30 08.06.2018 - Quto

Американская автомобильная ассоциация провела любопытный тест всесезонных шин. Для испытаний были выбраны как дорогие, так и бюджетные варианты. При этом проверялись как новые, так и изношенные варианты и сравнивались результаты.

В исследовании задействовали два автомобиля: Ford F-150 и Toyota Camry, как самые продаваемые модели в США в период с 2013 по 2016 годы.

В результате исследование выявило бесполезность дорогих всесезонных шин по сравнению с бюджетными. Разница в результатах оказалась настолько несущественной, что ассоциация настойчиво не рекомендовала к покупке дорогие варианты, поскольку разница в несколько сотен долларов не стоит того. Это касается тормозного пути и разгонных характеристик на мокрой дороге при новой резине.

За изношенную резину принимались шины с высотой протектора, сокращенной на 3,175 мм. Тормозной путь на F-150 увеличился на 44%, а на Toyota Camry - на 42%. При торможении на скорости 60 м/ч (96,6 км/ч) оба автомобиля пересекали среднюю точку остановки на новых шинах на скорости 39 м/ч (62,8 км/ч) на Toyota Camry и на скорости 37 м/ч (60 км/ч) на Ford F-150.

В итоге тормозной путь вырос на 26,5 м для Toyota Camry и на 26,2 м для Ford F-150. Общая управляемость автомобилями упала на 33% для "Камри" и на 28% для "Форда".

В целом ААА не рекомендует использовать изношенные всесезонные шины и не приобретать дорогие модели. На американском рынке премиальные модели в среднем стоят на 203,8 доллара дороже бюджетных для F-150 и на 247,52 доллара для Camry.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы