/ 2018 / 06 / 21 / MITSUBISHI XPANDER ПОЯВИТСЯ ПОД МАРКОЙ NISSAN RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Mitsubishi Xpander появится под маркой Nissan

06:05 21.06.2018 - JcNews

Это не будет простым ребеджингом: несмотря на техническую идентичность, автомобили получат заметные различия во внешности и, возможно, в отделке салона. Основными рынками сбыта останутся, вероятно, страны Юго-Восточной Азии.

О планах расширения линейки Nissan при помощи разработок партнера по альянсу Renault-Nissan-Mitsubishi пишет японское издание Nikkei. Оно утверждает, что в близкой перспективе Nissan построит свой бюджетный 7-местный минивэн с чертами кроссовера на базе Mitsubishi Xpander.

Эта модель появилась в августе 2017 года в Индонезии, Mitsubishi создала ее на базе экспериментальной модели XM Concept, поместив на стыке двух классов: кроссоверов и минивэнов. В сочетании с демократичной стоимостью такой шаг оказался успешным: по данным Nikkei, 70% покупателей Xpander приобрели их авто взамен авто другой марки, что означает успешность модели в деле привлечения новых потребителей. Этим планирует воспользоваться и Nissan для укрепления своих позиций в Юго-Восточной Азии, где, в основном, заметно уступает Mitsubishi.

Пока неизвестно, как будет называться новинка, не исключено, что Nissan использует одно из уже известных имен своих моделей. Технически модели будут одинаковыми, однако Nissan может модернизировать оба авто за счет своих разработок, попытавшись не выйти при этом за желаемые ценовые рамки. В то же время позиционирование версий Nissan и Mitsubishi будет немного различаться, чтобы избежать внутренней конкуренции.

Основные конкуренты останутся при этом прежними: Toyota Avanza, Daihatsu Xenia, Suzuki Ertiga и Honda Mobilio. Не исключено, что в случае успеха, география продаж новой модели Nissan будет расширена.

теги:  Ниссан  Митсубиси

ПРОСМОТРОВ: 395

Mitsubishi и Nissan сохранят частичную независимость от Renault

10:15 22.06.2018 - Quto

Карлос Гон заявил о том, что японские компании Nissan Motor и Mitsubishi Motors не будут полностью поглощены французским Renault. Заявление Гона приводит ТАСС.

О невозможности превращения японских автопроизводителей в дочерние компании Renault стало известно на общем собрании акционеров Mitsubishi Motors от главы трех компаний, входящих в концерн. "Возможность полного превращения Nissan Motor и Mitsubishi Motors в дочерние компании Renault равняется нулю", - пояснил Гон. Он также подчеркнул, что все три производителя, входящие в альянс, являются равноправными его членами и выразил уверенность, что Nissan Motor и Mitsubishi Motors также избегут слияния в одну корпорацию. При этом топ-менеджер заявил о необходимости пересмотра отношений производителей в сфере взаимного обладания капиталами.

В настоящее время Nissan Motor владеет 15% акций Renault, а та, в свою очередь, - 43,4% акций японской компании. Также Nissan Motor принадлежит 34% акций Mitsubishi Motors, что делает последнюю полностью подконтрольной. Все три совета директоров компаний внутри альянса возглавляет Карлос Гон, однако каждый производитель обладает существенной автономией.

теги:  Ниссан  Рено  Митсубиси


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Дети смогут ездить в аэроэкспрессе за 1 рубль Завод по производству сухого молока планируют построить в Подмосковье Цена на парковку в центре Москвы опять вырастет Более 90 километров дорог построили в Новой Москве за шесть лет