/ 2018 / 06 / 22 / MITSUBISHI И NISSAN СОХРАНЯТ ЧАСТИЧНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ RENAULT RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Mitsubishi и Nissan сохранят частичную независимость от Renault

10:15 22.06.2018 - Quto

Карлос Гон заявил о том, что японские компании Nissan Motor и Mitsubishi Motors не будут полностью поглощены французским Renault. Заявление Гона приводит ТАСС.

О невозможности превращения японских автопроизводителей в дочерние компании Renault стало известно на общем собрании акционеров Mitsubishi Motors от главы трех компаний, входящих в концерн. "Возможность полного превращения Nissan Motor и Mitsubishi Motors в дочерние компании Renault равняется нулю", - пояснил Гон. Он также подчеркнул, что все три производителя, входящие в альянс, являются равноправными его членами и выразил уверенность, что Nissan Motor и Mitsubishi Motors также избегут слияния в одну корпорацию. При этом топ-менеджер заявил о необходимости пересмотра отношений производителей в сфере взаимного обладания капиталами.

В настоящее время Nissan Motor владеет 15% акций Renault, а та, в свою очередь, - 43,4% акций японской компании. Также Nissan Motor принадлежит 34% акций Mitsubishi Motors, что делает последнюю полностью подконтрольной. Все три совета директоров компаний внутри альянса возглавляет Карлос Гон, однако каждый производитель обладает существенной автономией.

теги:  Ниссан  Рено  Митсубиси

ПРОСМОТРОВ: 883

Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi отверг возможность поглощения японских участников

06:01 25.06.2018 - JcNews

Карлос Гон уверил акционеров Mitsubishi в том, что Renault не будет присоединять к себе ни Nissan ни Mitsubishi. Возможность подобного сценария не раз озвучивалась в течение последних недель.

Примечательно, что сам Гон говорил о "потенциале объединения" и даже в определенной мере говорил о сроках, утверждая, что "до 2022 года объединение Renault и Nissan маловероятно". Теперь по этому вопросу он высказался конкретнее, но примечательно, что сделал он это на встрече с крупными акционерами Mitsubishi, выразившими озабоченность тем, что компания может полностью перейти под контроль Renault, потеряв всякую самостоятельность, пишет японское издание Mainichi.

Гон заявил, что "компании, поглощающие партнеров по альянсу - нестабильны" и что "Renault не верит в поглощение, но верит в партнерство, в чем и есть суть альянса".

В последние недели все чаще стала озвучиваться тема возможного слияния, но о Mitsubishi речь напрямую не шла. Тем не менее, формально именно Nissan владеет 34% долей акций Mitsubishi с октября 2016, поэтому опасения акционеров Mitsubishi можно считать вполне оправданными.

Сама Nissan Motor пришла к партнерству с Renault в 1999 году, когда оказалась на грани банкротства. Renault владеет 43,4 % акций Nissan, в то время как японской компании принадлежат 15 % акций французского партнера, но эта доля не имеет права голоса. В данный момент финансовое положение Nissan достаточно стабильно, а на большинстве крупных рынков японская компания имеет более прочные позиции, чем Renault. Тем не менее, условия партнерства изначально таковы, что именно французская сторона является определяющей в выборе путей развития.



Новый Mitsubishi Outlander будет построен на базе Nissan Rogue

04:03 14.05.2018 - JcNews

После того, как Mitsubishi присоединился к альянсу Renault-Nissan, появились слухи о том, что модели этой компании разделят платформу с автомобилями Nissan. Новые слухи уверяют, что следующее поколение Mitsubishi Outlander, которое выпустят в 2021 году, будет построено на одной платформе с Nissan Rogue.

В результате кроссовер станет длиннее и шире. Также известно, что версия Outlander 2021 года сохранит версию с подключаемой гибридной системой. Вероятно, модель получит иной дизайн, поскольку председатель альянса Карлос Гон отметил, что "хотя основы Rogue и Outlander будут одинаковыми, Mitsubishi должна иметь собственную маркетинговую стратегию".

Другие автомобили Mitsubishi также в будущем перейдут на платформу Nissan. Так, Outlander Sport получит архитектуру, общую с Nissan Versa, Kicks и Juke.

теги:  Ниссан  Митсубиси

На решение о слиянии Renault и Nissan отвели два года

18:30 04.07.2018 - Quto

Французский бренд Renault и японский Nissan поставят точку в вопросе о возможном слиянии компаний в ближайшие два года. Об этом сообщает Automotive News Europe.

Информацию об этом раскрыли представители компаний, знакомые с ситуацией. По их данным, окончательное решение о формате партнерства должно быть принято до того, как председатель правления обеих компаний Карлос Гон оставит пост генерального директора Renault в 2022 году.

Ранее в зарубежных СМИ появлялась информация, что Гон не станет дорабатывать предусмотренный контрактом четырехлетний срок и уйдет в отставку до истечения полномочий. По одной из версий, Renault и Nissan могут продолжить взаимодействие в формате холдинга. Официальные представительства компаний пока никак не комментируют эту информацию.

Слияние Renault и Nissan выгодно обеим сторонам с финансовой точки зрения - такой вариант взаимодействия позволил бы консолидировать ресурсы и занять сильную позицию на глобальном рынке электрокаров и беспилотников. При этом Карлос Гон неоднократно давал понять, что относится к идее слияния скептически - практика показала, что век альянсов длится недолго, почти всегда они изначально обречены на провал.

Месяцем ранее Гон подтвердил, что ни Mitsubishi Motors, ни Nissan не будут поглощены французским Renault. Напомним, этот бренд французы владеют 43,4% акций Nissan, тот, в свою очередь, держит 15-процентную долю Renault и 34-процентный пакет Mitsubishi. В 2002 году Renault и Nissan создали совместную компанию Renault-Nissan B.V., зарегистрированную в Нидерландах. Она в равной степени принадлежит Renault и Nissan и отвечает за стратегическое управление альянсом.

теги:  Ниссан  Рено  Электромобили

Mitsubishi Xpander появится под маркой Nissan

06:05 21.06.2018 - JcNews

Это не будет простым ребеджингом: несмотря на техническую идентичность, автомобили получат заметные различия во внешности и, возможно, в отделке салона. Основными рынками сбыта останутся, вероятно, страны Юго-Восточной Азии.

О планах расширения линейки Nissan при помощи разработок партнера по альянсу Renault-Nissan-Mitsubishi пишет японское издание Nikkei. Оно утверждает, что в близкой перспективе Nissan построит свой бюджетный 7-местный минивэн с чертами кроссовера на базе Mitsubishi Xpander.

Эта модель появилась в августе 2017 года в Индонезии, Mitsubishi создала ее на базе экспериментальной модели XM Concept, поместив на стыке двух классов: кроссоверов и минивэнов. В сочетании с демократичной стоимостью такой шаг оказался успешным: по данным Nikkei, 70% покупателей Xpander приобрели их авто взамен авто другой марки, что означает успешность модели в деле привлечения новых потребителей. Этим планирует воспользоваться и Nissan для укрепления своих позиций в Юго-Восточной Азии, где, в основном, заметно уступает Mitsubishi.

Пока неизвестно, как будет называться новинка, не исключено, что Nissan использует одно из уже известных имен своих моделей. Технически модели будут одинаковыми, однако Nissan может модернизировать оба авто за счет своих разработок, попытавшись не выйти при этом за желаемые ценовые рамки. В то же время позиционирование версий Nissan и Mitsubishi будет немного различаться, чтобы избежать внутренней конкуренции.

Основные конкуренты останутся при этом прежними: Toyota Avanza, Daihatsu Xenia, Suzuki Ertiga и Honda Mobilio. Не исключено, что в случае успеха, география продаж новой модели Nissan будет расширена.

теги:  Ниссан  Митсубиси

Карлос Гон досрочно уйдет с поста главы Renault

15:00 14.06.2018 - Quto

Генеральный директор альянса Renault-Nissan-Mitsubishi оставит пост главы компании Renault до истечения контракта. Об этом сообщает газета Financial Times.

Срок действия контракта 64-летнего Карлоса Гона истекает в 2022 году, однако, по собственным данным источника, глава "Рено" вряд ли будет занимать дынный пост все это время. По всей видимости, он останется председателем совета директоров в Renault и продолжит работу в роли председателя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. В зону его ответственности войдет развитие стратегического партнерства трех брендов. Такое решение связано с переключением концерна на новые задачи и переходом на выпуск электрокаров. Ранее Карлос Гон аналогичным образом оставил пост генерального директора Nissan, сохранив председательство в совете директоров.

Ранее альянс поставил перед собой цель сэкономить 10 млрд евро в год за счет объединения производственных мощностей по всему миру. В 2017 году экономия от сотрудничества составила 5,7 млрд евро.

теги:  Рено  Электромобили

Renault, Nissan и Mitsubishi сэкономят треть расходов на разработке электрокаров

04:00 30.05.2018 - JcNews

Партнеры по альянсу планируют построить общую платформу для электрических моделей Renault, Nissan и Mitsubishi. К 2022 году три компании планируют добавить еще 12 новых электрических моделей. Ожидается, что к 2025 году будет продано около 2 млн среднеразмерных автомобилей, в частности, кроссоверов, построенных на новой платформе.

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi отмечает, что за счет сотрудничества трех компаний затраты на разработку электрических моделей снизятся на 20%-30%.

Одновременно Renault-Nissan-Mitsubishi рассматривает возможность развития полупроводниковых батарей, планируется инвестировать в этот проект около 1 млрд долларов в ближайшие 5 лет. Батарею могут вывести на рынок в период между 2025 и 2030 годами.

Следует отметить, что Nissan принадлежит самый продаваемый электрокар в мире - Leaf. Только в 2017 году было продано около 91 000 электромобилей этой модели, что на 11% больше, чем в 2016 году. В общей сложности, за всю историю компании, Nissan продал около 540 000 электрокаров.

теги:  Ниссан  Рено  Митсубиси  Электромобили

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi сохраняет мировое лидерство

03:58 31.07.2018 - JcNews

Франко-японский альянс обошел Volkswagen и Toyota в первом полугодии 2018 года. Так, Renault, Nissan Motor и Mitsubishi Motors в январе-июне продали, в общей сложности, 5 538 000 автомобилей, что на 5,1% больше, чем в прошлом году и превзошел Volkswagen и Toyota Motor, продажи которых находятся на уровне 5 519 000 авто.

В первом полугодии Nissan Motor отчитался об оживленных продажах в Китае. Впрочем, впервые за 5 лет продажи японской компании упали. Это было вызвано снижением спроса в Северной Америке. Renault повысил продажи на 9,8%, мировые продажи Mitsubishi выросли на 24,8%, что компенсировало падение спроса на Nissan на 1,4%. За 6 месяцев Nissan продал 2 854 000 авто. На счету Renault - 2 067 000 автомобилей.

Спрос на Mitsubishi Motors продолжал расти в Юго-Восточной Азии. Продажи компании получили импульс после премьеры Eclipse Cross - первой новой модели за четыре года. Mitsubishi Motors в первом полугодии продал 616 000 авто.

Продажи электромобилей альянса составили 21,9% от уровня продаж всех электрокаров. В том числе, было продано более 47 000 Nissan Leaf, что сделало его самым продаваемым электрокаром Европы. На европейском рынке сохраняют популярность Renault Zoe и Kangoo Z.E. Лидером на рынке кроссоверов с подключаемой гибридной системой стал Mitsubishi Outlander PHEV. Он же стал четвертым в общем рейтинге подключаемых гибридов.

Nissan купил 34% акций Mitsubishi Motors в октябре 2016 года. Председатель Nissan Карлос Гон сообщил, что покупка делалась с учетом сильных позиций Mitsubishi Motors на быстрорастущем рынке в Юго-Восточной Азии. Отчет за первый квартал 2018 года показал, что альянс полностью оправдал инвестиции в размере 2,29 млрд долларов США.

В то же время прежний мировой лидер Volkswagen повысил уровень продаж на 7,1% до 5,52 млн авто, благодаря тому, что модели немецкой компании пользовались спросом на ключевых рынках, включая европейский. На крупнейшем для Volkswagen китайском рынке спрос вырос на 9%.

Общие продажи Toyota, в которые включены Daihatsu Motor и Hino Motors, выросли на 1,6% до 5 209 000 автомобилей, что на 1,6% больше, чем в прошлом году. Зарубежные продажи Toyota выросли на 3,6% до 4,04 млн авто, чему способствовал высокий спрос на китайском и европейском рынках, но внутренние продажи упали на 4,8% до 1,17 миллиона автомобилей. Общий объем был самым высоким за всю первую половину года, однако Toyota по-прежнему отстает от конкурентов.

На четвертом месте находится General Motors. Продажи выросли на 11,3% до 4 156 000 авто. На американском рынке спрос вырос на 2,6%, однако в Европе упал на 99,7% после продажи Opel и активности Groupe PSA.

Пятое место принадлежит Hyundai Motor, продажи которого выросли до 3,59 млн авто с учетом продаж Kia Motors, которая входит в состав Hyundai Motor Group.

теги:  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Глава Люберец приветствовал участников акции "Наш лес" и пожелал успешной посадки деревьев Фестиваль "Круг света" в Москве открылся грандиозным шоу Дольщики Urban Group направили более 13 тыс заявок для постановки в реестр Система распознавания речи появилась в новом здании Тверского и Мещанского судов Москвы