/ 2018 / 06 / 27 / ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ VOLKSWAGEN I.D. R УСТАНОВИЛ РЕКОРД В PIKES PEAK RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Электрический Volkswagen I.D. R установил рекорд в Pikes Peak

08:12 27.06.2018 - JcNews

Электрокар стал первым автомобилем, который прошел дистанцию Pikes Peak International Hillclimb длиной 20 км менее чем за 8 минут.

До этого рекорд принадлежал Peugeot 208, оснащенному 3,2-литровым двигателем с двойным турбонаддувом. Он проехал дистанцию за 8 минут 13,878 секунды. Volkswagen I.D. R показал время 7 минут 57,148 секунды.

Главной трудностью стали непростые погодные условия: высокая облачность в горах. Кроме того, в этот день была высока вероятность дождя, который, в конечном итоге, так и не пошел. "Я ехал в каком-то тумане, во второй части заезда было довольно-таки влажно. Я доволен результатом, но мы могли бы ускориться, если бы средний сектор был сухим", - сообщил французский автогонщик Ромен Дюма, поднявшись в Volkswagen I.D. R на высоту 4032 метра.

Директор Volkswagen Motorsport Свен Смитс отметил: "Я счастлив за команду и действительно горжусь ими. Мы все много работали для этого. Не забывайте, что Ромен впервые проехал весь маршрут на этом авто. При тестировании у него никогда не было похожего подъема снизу вверх". Он также добавил, что перед стартом команде пришлось ждать около 45 минут: "ожидание было настолько напряженным, я не хотел бы повторить это снова".

теги:  Фольксваген  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 151

Видео: Volkswagen установил новый рекорд "восхождения" на Пайкс-Пик

13:30 25.06.2018 - Quto

Ромен Дюма на болиде Volkswagen I.D. R Pikes Peak выиграл самую известную горную гонку в мире и установил новый рекорд в классе электромобилей.

Созданный для покорения Пайс-Пик электрический болид Volkswagen I.D. R смог преодолеть трассу за 7 минут 57.148 секунд. Этот результат перебил предыдущий рекорд, поставленный Себастьеном Лебом на Peugeot 208, на 16 секунд. Параллельно Дюма перебил рекорд в зачете электрокаров, который составлял прежде 8 минут и 57,118 секунды.

Автомобиль Volkswagen I.D. создан всего в одном экземпляре специально для участия в гонке. Концептуально машина напоминает спортпрототипы, участвующие в гонках на выносливость. Для обеспечения электрокара должным уровнем прижимной силы Volkswagen I.D. снабжен массивным антикрылом и передним сплиттером. Мощность машины, приводящейся в движение двумя электромоторами, достигает 680 л. с. при массе около 1 100 кг. С 0 до 100 км/ч электрокар разгоняется за 2,25 секунды.

теги:  Фольксваген  Электромобили


Volkswagen раскрыл характеристики электро-болида I.D. R Pikes Peak

15:45 14.06.2018 - Quto

Компания Volkswagen представила собственный электрический болид для участия в гонке Пайкс Пик. Светло-серый спортивный электрокар под номером 94 постарается побить рекорд времени восхождения на вершину для электромобилей - 8 мин 57,118 с.

Модель I. D. R Pikes Peak оснащается парой электромоторов - по одному на каждой из осей. Их общая мощность составляет 680 л. с., а питаются они от двух литий-ионных батарей, расположенных по бокам кокпита.

В I. D. R Pikes Peak используется передовая система рекуперации энергии торможения, которая позволяет прибавить немного мощности болиду в момент последующего ускорения. Производитель заявляет, что до 100 км/ч болид разгоняется всего за 2,25 с.

За рулем на трассе протяженностью 19,99 км будет находиться Ромен Дюма. 24 июня он попытается побить рекорд трассы для электрокаров, который был установлен в 2016 году.

теги:  Фольксваген  Электромобили

Bentley Bentayga установила рекорд для кроссовера на подъеме Pikes Peak

07:16 27.06.2018 - JcNews

Bentley Bentayga, за рулем которой находился Райс Миллен, завершил подъем на холм за 10 минут и 49,9 секунды. Средняя скорость составила 107 км/ч, несмотря на то, что на небольшой длине подъема, которая составляет 1524 метра, имеется не менее 156 поворотов.

Прежний рекорд был установлен Полом Далленбахом в 2014 году. Он проехал Pikes Peak на Range Rover Sport за 12 минут 35,6 секунды.

Подготовка Bentayga к Pikes Peak потребовала внести некоторые незначительные модификации. Так, были сняты задние сидения, а передние заменили на спортивные, чтобы уменьшить вес. Также был установлен каркас безопасности и система пожаротушения. Была использована спортивная выхлопная система Akrapovic, а также специальные шины Pirelli. В остальном Bentley Bentayga сохранил заводскую комплектацию.

В августе компания выпустит специальную версию Pikes Peak Bentayga, которая будет включать всего 10 автомобилей, доработанных подразделением Mulliner. Кроссовер будет предложен в двух цветах: Deep Beluga Black и Radium, которые имитируют особенности гоночных автомобилей. К нему будут идти 22-дюймовые двухцветные колесные диски, а также пакет оснащения Black Specification с хромированной отделкой. На передних крыльях будет иметься значок Pikes Peak. В салоне Mulliner решил выполнил отделку из натуральной кожи со вставками из алькантары и акцентами в цвете Key Lime. На приборной панели имеется пластина из углеродного волокна, на которой изображен маршрут подъема на холм.

Pikes Peak Bentayga использует стандартный 6,0-литровый двигатель W12 с двойным турбонаддувом. В качестве стандарта предложена спортивная выхлопная система и пакет оснащения Touring Specification.

Информация о стоимости не раскрывается.

теги:  Бентли


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru