/ 2018 / 07 / 02 / С 1 ИЮЛЯ 2018 ГОДА В РОССИИ МЕНЯЮТСЯ ПДД RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



С 1 июля 2018 года в России меняются ПДД

04:00 02.07.2018 - JcNews

Впервые в истории России появятся "знаки особых предписаний", которые ограничат проезд автомобилей в зависимости от их экологического класса (класс каждого автомобиля указан в ПТС). Так, появились новые знаки дорожного движения 5.35, 5.36, 5.37 и 5.38.

При этом действие знаков 5.35, 5.36 не распространяется на транспортные средства Вооруженных Сил, полиции, аварийно-спасательных служб, пожарной охраны, скорой медицинской помощи, аварийной службы газовой сети и федеральной почтовой связи.

Знак 5.35 "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств". Он обозначает "место, с которого начинается территория (участок дороги), где запрещено движение механических транспортных средств: экологический класс которых, указанный в регистрационных документах на эти транспортные средства, ниже экологического класса, указанного на знаке; экологический класс которых не указан в регистрационных документах на эти транспортные средства".

Знак 5.36 обозначает "зону с ограничением экологического класса грузовых автомобилей", где запрещено движение грузовых автомобилей, тракторов и самоходных машин: экологический класс которых, указанный в регистрационных документах на эти транспортные средства, ниже экологического класса, указанного на знаке; экологический класс которых не указан в регистрационных документах на эти транспортные средства".

Знаки 5.37 и 5.38 обозначают, соответственно, "конец зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств" и "конец зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей".

Новые знаки могут быть дополнены табличкой 8.23 "Фотовидеофиксация", которую также могут устанавливать на обычных светофорах. Напомним, экологический класс транспортного средства, как правило, указывается в его ПТС. Знаки будут устанавливать перед въездом в зоны с неблагоприятной экологической обстановкой, например, центр города.

В пункт 8.25 ПДД ввели обозначение экологического класса транспортного средства.

8.25 "Экологический класс транспортного средства". При этом "действие знаков 3.3 - 3.5, 3.18.1, 3.18.2 и 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на механические транспортные средства: экологический класс которых, указанный в регистрационных документах на эти транспортные средства, ниже экологического класса, указанного на табличке".

"Действие знаков 5.29 и 6.4 распространяется на механические транспортные средства: экологический класс которых, указанный в регистрационных документах на эти транспортные средства, соответствует экологическому классу, указанному на табличке, либо выше экологического класса, указанного на табличке".

Впрочем, новые знаки пока существуют только теоретически, позднее для них разработают технические требования, которые включат в ГОСТы.

Также, начиная с 1 июля, полис ОСАГО может быть представлен как в бумажном, так и в электронном виде. Он будет иметь QR-код, в котором сохранят информацию о транспортном средстве, его владельце и сроке разрешенной эксплуатации.

Кроме того, уже с 3 июля, водителей на наличие алкогольного опьянения будут проверять как при помощи алкотестера, так и анализа крови. Состояние опьянения признают при наличии 0,3 и более граммов спирта на литр крови. Ранее в правилах были указаны лишь нормы для алкотестера. Следует отметить, что новая правка не отменяет эти нормы, а дополняет их.

Нововведения коснулись и организованных перевозок групп детей в автобусах, которые должны быть оснащены включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета. Водитель автобуса должен иметь стаж не менее года в качестве водителя транспортного средства категории "D" непосредственно перед допуском к организованной перевозке групп детей. Постепенно требования к автобусам, предназначенным для перевозки детей, будут ужесточаться. Запретят использовать для этого транспорт старше 10 лет, обозначат технические требования. Также автобусы обязательно должны быть оснащены тахографами и системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

теги:  Пьянство за рулем  ОСАГО

ПРОСМОТРОВ: 319

Новые запрещающие знаки появились в ПДД 1 июля

10:15 02.07.2018 - Quto

С 1 июля в силу вступила новая редакция правил дорожного движения. В частности, были введены новые знаки, которые обозначают зоны, куда запрещено въезжать транспорту с низкими экологическими стандартами.

Новые ограничения могут затронуть огромное количество старых автомобилей классов Евро-0, 1 и 2, но случится это еще не скоро. Новые знаки пока не внесены в ГОСТы, поэтому на дорогах ставить их пока нельзя.

Новые знаки были введены в ПДД согласно постановлению правительства № 832 от 12 июля 2017 года.

Знак 5.35 "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств" обозначает начало зоны, в которой запрещено движение механических транспортных средств с экологическим классом ниже указанного на знаке.

Аналогично для знака 5.36, который ограничивает проезд грузовых автомобилей с низким экологическим классом. Отметим, что эти ограничения не касаются транспортных средств военных, полиции, аварийно-спасательных служб, пожарной охраны, скорой помощи, почты и аварийной службы газовой сети.

Табличка 8.25 "Экологический класс транспортного средства" работает в сочетании со знаками 3.3 "Движение механических транспортных средств запрещено", 3.4 "Движение грузовиков запрещено", 3.5 "Движение мотоциклов запрещено", 3.18.1-3.18.2 "Поворот запрещен" и прочими.

На данный момент не известно, как будет осуществляться контроль, но технически это можно выполнить с помощью камер фотовидеофиксации, распознающих госномера автомобилей. Получить информацию об экологическом классе можно будет через информационную базу МВД.

Насчет штрафов пока тоже говорить рано. Соответствующих законов пока нет. Но теоретически есть повод оштрафовать нарушителя на 500 рублей за проезд через запрещенную зону.

Интересно, что экологический класс в ПТС появился в России лишь в 2010 году, так что не очень понятно, как именно следить за автомобилями старше 8 лет. Согласно ПДД, если экокласс автомобилю не присвоен, то и запрета для него нет, а значит, и штрафовать не за что.

теги:  Мото


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы