/ 2018 / 07 / 06 / ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ АВТОМОБИЛИ ОГРАНИЧИВАЕТ "БАРЬЕР НЕТЕРПЕНИЯ" RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Электрические автомобили ограничивает "барьер нетерпения"

04:00 06.07.2018 - JcNews

В Великобритании провели опрос, чтобы выяснить, насколько люди готовы к электрическим автомобилям. В ходе исследования, проведенного Baringa Partners, были опрошены 2004 водителя старше 18 лет.

Выяснилось, что зачастую люди не рассматривают возможность покупки электрокара из-за длительного времени, которое отнимает его подзарядка. Так, если она превышает 15 минут, имеется большая вероятность того, что покупатель пройдет мимо электромобиля.

Впрочем, как выяснили авторы исследования, это восприятие основано на ложных предположениях. Аналитики утверждают, что от автопроизводителей и властей стран, ориентирующихся на развитие электрических технологий, могут потребоваться дополнительные затраты. Помимо развития инфраструктуры, им придется начать кампанию по информированию о том, как на самом деле заряжаются электрические автомобили.

Более трети опрошенных (36%) отметили, что если батарея будет слишком долго подзаряжаться, они стопроцентно откажутся от покупки исключительно по этой причине. В среднем, люди готовы ждать не более 13 минут, чтобы полностью зарядить свое авто. Между тем, в настоящее время среднестатистическое время полной зарядки составляет 50 минут и то в том случае, если использовать устройство быстрой зарядки на 50 кВт.

Тем не менее, этот "барьер нетерпения" (так исследователи назвали нежелание ждать дольше 13 минут) может быть вызван незнанием особенностей электрокаров. Так, около 48% водителей опасаются, что они не смогут уехать достаточно далеко на одном заряде, поскольку могут не добраться до следующего зарядного пункта. Между тем, средняя поездка в условиях города составляет всего около 14 км при том, что большинство существующих электромобилей имеет дальность хода, равную 160 км, а новые модели значительно ее увеличили. Это означает, что большинство поездок на электромобилях можно было бы совершить без необходимости подзарядки.

Вторым опасением стал тот факт, что за использование зарядной инфраструктуры придется платить. Между тем, поскольку большинство поездок оказались намного короче, чем средний диапазон хода электромобиля, водители будут редко посещать зарядные станции, подзаряжая автомобили в конце дня у себя дома. Если использовать ночной тариф, когда электричество обходится дешевле, использование электрокара не обойдется дороже стандартного автомобиля.

теги:  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 63

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Пробки в Москве достигли 7 баллов Время ожидания в очереди к мощам святителя Спиридона составляет менее часа Началась реставрация Дома с атлантами на Солянке Новый детский сад построят вблизи деревни Пыхтино в новой Москве