/ 2018 / 07 / 06 / NISSAN ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ СОВМЕСТНЫЕ РАЗРАБОТКИ С DAIMLER RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Nissan приостанавливает совместные разработки с Daimler

13:15 06.07.2018 - Quto

Японский Nissan приостановил совместную разработку премиального компактного автомобиля с концерном Daimler из-за неопределенности на рынке США. Об этом сообщает Automotive News Europe.

По данным источника, ссылающегося на доклад газеты Nikkan Kogyo, японцы усомнились в финансовой состоятельности проекта. Ситуация на американском рынке сильно изменилась - жители США стали хуже покупать легковушки и легкую коммерческую технику.

Производство нового совместного с Daimler автомобиля планировалось наладить на мексиканском предприятии в Агуаскальентесе, в зоне свободной торговли. Однако в настоящее время дальнейшая судьба Североамериканской зоны свободной торговли неясна - правительство США планирует пересмотреть формат НАФТА.

Строительство совместного предприятия Daimler и альянса Renault-Nissan-Mitsubishi в Мексике было завершено в 2017 году. Проектная мощность завода - 230 000 автомобилей в год. В декабре прошлого года на нем стартовало производство кроссовера Infiniti QX50, созданного на совместной платформе.

Представитель Nissan Сиро Нагаи отказался комментировать информацию о заморозке партнерства, заявив, что не может разглашать внутренние планы. Он также дал понять, что японцы пока не намерены разрывать соглашение с Mercedes-Benz.

В настоящее время Nissan владеет 1,55% акций Daimler, тот, в свою очередь, владеет 3,1% акций Daimler. Партнерство с Renault организовано по такой же схеме.

теги:  Ниссан

ПРОСМОТРОВ: 159

Infiniti и Daimler закрыли совместный проект по созданию компактного авто

06:05 09.07.2018 - JcNews

Основной причиной называют смещение потребительского интереса в сторону кроссоверов, но не в меньшей степени фигурируют новые торговые планы США, согласно которым импортируемые на внутренний рынок автомобили могут заметно подорожать.

В 2010 году франко-японский альянс Renault-Nissan и немецкий Daimler заключили крупное соглашение о сотрудничестве и передаче части акций друг другу. Одним из пунктов соглашения было создание компактного легкового автомобиля класса "люкс". Как пишет японская Nikkan Kogyo, эта часть соглашения исключена из планов совместной работы.

Не уточняется, на какой стадии находился проект, но сообщается, что автомобиль должны были производить в Мексике, на предприятии в городе Агуаскальентес, которым в равных долях владеют Renault-Nissan и Daimler. Предполагалось, что основным рынком для новой модели станут Соединенные Штаты, но теперь этим планам не суждено сбыться.

Вследствие озвученных властями США инициатив, ожидается пересмотр условий соглашения о свободной торговле в Северной Америке (NAFTA), что может заметно отразиться на работе ряда иностранных автопроизводителей в Соединенных Штатах. Вероятнее всего это привело бы к заметному росту стоимости создаваемого авто, что заранее снизило бы его конкурентоспособность. Кроме того, интерес покупателей с момента заключения соглашения в 2010 году активно продолжал вмещаться в сторону кроссоверов, и традиционный компактный авто мог бы попросту оказаться невостребованным, вызвав убыточность проекта.

Несмотря на закрытие проекта, представитель Infiniti Тревор Хейл заявил, что "создание совместных разработок будет продолжено".

теги:  Инфинити


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы