/ 2018 / 07 / 09 / МИНТРАНС ГОТОВИТ АНАЛОГ "ПЛАТОНА" И ЕЩЕ 10 ТЫСЯЧ КАМЕР RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Минтранс готовит аналог "Платона" и еще 10 тысяч камер

10:00 09.07.2018 - Quto

Минтранс совместно с МВД подготовил доклад правительству, согласно которому в течение ближайших нескольких лет планируется вложить существенные финансовые средства в ремонт и развитие транспортной инфраструктуры страны.

Среди основных предложение ведомства: доведение до нормативного состояния 50% региональных трасс и 85% дорог в крупных городах, аналогичная "Платону" система взимания платы за проезд по дорогам субъектов РФ, цифровизация дорожного хозяйства и 10 тысяч новых камер автоматической фиксации нарушений ПДД к 2024 году.

По данным "Коммерсанта", самым затратным пунктом в списке предложений является проект "Дорожная сеть" - версия "на стероидах" одноименного актуального проекта Минтранса с объемом дополнительного финансирования в 2,2 трлн рублей при изначально заложенной в бюджет сумме в 3,4 трлн рублей до 2024 года.

Дополнительные вливания являются трансфертами регионам, предполагающие рост таких ассигнований с 145 млрд в 2019 году до 571 млрд рублей в 2024 году при параллельном росте в 1,5 раза расходов на те же цели Федерального дорожного агентства и ГК "Автодор".

На указанную сумму предлагается довести довести долю региональных дорог в нормативном состоянии с 43% в 2018 году до 50% в 2024 году. Кроме того, Минтранс хочет за 6 лет и 1,6 трлн рублей построить новые и реконструировать действующие трассы, работающие в режиме перегрузки.

Также ведомство планирует довести с нынешних 52,2% до 85% долю автодорог, соответствующих нормативам, в крупных городских агломерациях. На эти цели планируется выделить 1 трлн рублей, из которых первоначальных план предполагал 200 млрд, а новый предлагает добавить к ним еще 800 млрд рублей.

Солидную часть бюджетных средств планируется вложить в развитие дорожного хозяйства - примерно полмиллиарда рублей. Одним из самых заметных пунктов в рамках этого проекта является запуск аналога "Платона" на основе объединенной сети региональных пунктов взимания платы за проезд. Сюда же входит и установка 10 тысяч новых камер фиксации нарушений.

Федеральный проект по безопасности дорожного движения потребует 75 млрд рублей до 2024 года. На 90% это финансирование федеральной инфраструктуры, 5 млрд рублей предполагается вложить в медицинскую помощь пострадавшим в ДТП и столько же - в обучение детей ПДД.

теги:  ДТП  Автодор

ПРОСМОТРОВ: 101

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru