/ 2018 / 07 / 10 / MERCEDES-BENZ ОТКРЫЛ ЗАКАЗЫ НА ЭЛЕКТРОБУС ECITARO RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Mercedes-Benz открыл заказы на электробус eCitaro

16:40 10.07.2018 - Quto

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz представил универсальный городской автобус eCitaro. Полностью электрическое транспортное средство предназначено для работы в крупных городах.

Электробус создан на базе популярного автобуса Citaro, разошедшегося по миру тиражом более 50 тыс. экземпляров. Силовая структура транспортного средства осталась неизменной, а внешность электрифицированной модели получила некоторые отличия. Помимо увеличенного до 28 см в диаметре логотипа Mercedes-Benz электробус щеголяет измененными внешними панелями и имеет иную крышу.

В движение электробус приводится электропортальными мостами ZF AVE 130 с двигателями, встроенными в ступицы колес. Максимальная мощность силовой установки - 335 л. с. или 250 кВт. Пиковый крутящий момент движков достигает 970 Нм, доступных непосредственно со старта. Тяговая литий-ионная батарея состоит из 10 модулей по 25 кВт-ч. Она установлена на крыше и в задней части электробуса. В более простых версиях число модулей питания сокращается до восьми или даже шести.

С наиболее емкой батареей питания электробус весит 13,44 тонны и может брать на борт до шести тонн или 85-90 пассажиров. Зарядка транспортного средства осуществляется через гнездо Combo-2-plug, расположенное над передней правой колесной аркой. В перспективе производитель предложит модификацию с возможностью подзарядки через пантограф.

Серийный выпуск электробусов eCitaro начнется до конца текущего года. Первые 20 экземпляров будут поставлены в Гамбург.

теги:  Мерседес

ПРОСМОТРОВ: 129

Mercedes-Benz размышляет о двигателе V8 для пикапа X-Class

07:52 02.07.2018 - JcNews

В настоящее время роскошный пикап доступен с 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем (166 л.с./122 кВт, 403 Нм), 2,3-литровым дизелем от Nissan (190 л.с./140 кВт и 450 Нм), а также топовым 3,0-литровым дизельным шестицилиндровым двигателем, который генерирует 258 л.с. (190 кВт) и 550 Нм крутящего момента.

Теперь Mercedes-Benz подумывает о том, что пришло время предложить X-Class с двигателем V8. Об этом сообщил главный инженер Франк Шумахер. Он отметил, что версия появится, если компания отметит потенциальный спрос. "С V8 мы выйдем из сегмента среднеразмерных пикапов, но если вы посмотрите на рынок под правильным, большая часть рынка сосредоточена на четырехцилиндровых двигателях", - считает Шумахер.

Он также добавил, что мощные двигатели хороши с точки зрения энтузиастов, но не имеют особого смысла для производителя, которому придется потратить достаточно средств на исследования и разработку, а также приберечь инвестиции для маркетинга, что не имеет особого смысла для пикапа в этом сегменте.

теги:  Мерседес


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Около 15 тысяч человек посетили "Круг света" у Музея Победы в первый день СК проверяет информацию о похищении пенсионерки и ее сына в Москве Мэрия Москвы назвала сумму прожиточного минимума в столице Собянин назначил глав департаментов правительства Москвы