/ 2018 / 07 / 11 / АВТОУГОНЩИКОВ ЗАСТАВЯТ ВОЗМЕЩАТЬ ПРИЧИНЕННЫЙ ВРЕД RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Автоугонщиков заставят возмещать причиненный вред

12:30 11.07.2018 - Quto

Депутаты законодательно защитят имущественные права граждан: угонщиков заставят компенсировать ущерб за повреждение автомобилей. Об этом сообщает ТАСС.

Поправки в Гражданский кодекс РФ об ответственности лиц, завладевших чужим имуществом, приняты Госдумой в третьем чтении. Согласно им, "лицо, неправомерно завладевшее чужим имуществом, которое было повреждено либо утрачено вследствие действий другого лица, действовавшего независимо от первого, отвечает за причиненный вред". "Это правило не освобождает от возмещения ущерба непосредственного причинителя вреда".

Как пояснил глава профильного комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, это означает, что в случае, когда преступление совершается группой лиц, но факт причинения автомобилю убытков именно угнавшим лицом не доказан, вред возместит непосредственно угонщик. То же касается случаев, когда транспортное средство было брошено на обочине, а оставленную без присмотра машину повредило уже иное лицо.

теги:  Угоны

ПРОСМОТРОВ: 212

Угонщики автомобилей будут возмещать вред, который причинен машине другим человеком

13:28 11.07.2018 - REGIONS.RU

Угонщики автомобилей будут возмещать вред, который впоследствии был причинен машине другим человеком. Соответствующий закон принят Госдумой в третьем чтении. Изменения направлены на защиту имущественных прав граждан.

Как сообщает пресс-служба ГД, согласно документу, теперь человек, угнавший автомобиль, будет нести ответственность за повреждения, нанесенные машине впоследствии, даже если вред нанесен другим, неустановленным человеком. При этом непосредственный причинитель вреда не освобождается от обязанности возместить повреждения.

"Новая норма позволит предъявлять требования о возмещении вреда, причиненного чужому имуществу, к лицу, создавшему условия для его причинения. Это особенно важно, когда непосредственный причинитель вреда не был установлен. Например, в случае угона автомобиля и последующего его повреждения. Случается, что преступление было совершено группой лиц, но не доказан факт причинения автомобилю убытков именно угнавшим лицом, а остальные лица следствием не установлены. Или же если лицо, угнав автомобиль, бросило его на обочине, а оставленную без присмотра машину повредило уже другое лицо, в таких случаях, согласно закону, вред возместит угонщик", - сообщил председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

"Таким образом, у потерпевшего будет больше возможностей в защите своих имущественных прав. Если неизвестен причинитель вреда, то ответит лицо, создавшее риск причинения вреда. Если причинитель известен, то вред возмещает он. При этом по общему правилу ГК РФ тот, кто возместил вред за чужие действия, имеет право требовать последующего возмещения с непосредственного причинителя вреда", - отметил депутат.

теги:  Угоны


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru